Erweiterte Suche

Grafikkarte

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Grafikkarte


Autor Nachricht
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 30.11.2015 - 20:06:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Moin,

meine Karte hat vermutlich gestern das zeitliche gesegnet. Hab schon beim booten üble Grafikfehler...
Bin aber denke ich selber Schuld, war schon sehr viel Staub im Rechner.

Hatte mir jetzt die Geforce 960 GTX mit 4GB Speicher ins Auge gefasst, taugt die oder gibts was
besseres in der Klasse um 200€?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 30.11.2015 - 21:40:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Habe auch die 960 GTX mit 4 GB, von MSI. Jedenfalls bestellt ist sie ^^

Soll schön leise und stromsparend sein. Ich denke, dass du um die 200 € keine bessere Graka bekommst und auch noch 4 GB Ram.


Zuletzt modifiziert von dp.bennY am 30.11.2015 - 21:41:01


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 18.12.2015 - 10:08:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


Falls du die Graka noch nicht gekauft hast, lasse es. Gibt riesen Probleme mit nVidia- Treibern von denen ich leider auch betroffen bin und dies insbesondere bei 960er Karten, welche von Haus aus übertaktet sind. PC stürzt dauernd ab (DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED error) und das bei so ziemlich allen Spielen bei mir. Und damit bin ich nicht alleine. Nichts hilft. Werde die wohl zurückgehen lassen müssen.


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 18.12.2015 - 10:30:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ach krass, kennt man von Nvidia gar nicht.

Das gutes Angebot sein für 232,00€ Gtx 780 haben kannst + Spielebundle:
http://preisvergleich.pcg....html?hloc=at&hloc=de
Edit:Nicht lieferbar,sorry

Ansonsten mal bei Amd die 380er angucken..


Zuletzt modifiziert von dp.hundElungE am 18.12.2015 - 10:32:56

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Harper
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1285



User Pic


Dabei seit: 29. Jan 2010
Wohnort: Hamburg
Letzter Login: 11. Nov 2017
# 18.12.2015 - 11:19:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich habe mit meiner 960er gar keine Probleme...

Link zu Alternate



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 18.12.2015 - 11:36:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Fing bei mir in Armored Warfare an. Hatte auf einmal den oben genannten Fehler (DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED). War kurz nach dem letzten AW Update, glaube ich. Nagel mich nicht drauf fest. Bin nach einigem Googlen von Problemen mit der Cry Engine ausgegangen.

Dann fing WoT an abzustürzen nach ein paar Minuten (ohne die Fehlermeldung) und ist seitdem nicht mehr spielbar für mich. Gleiches gilt für Elite Dangerous, was ich mal angetestet habe. Manchmal habe ich sogar bei Youtube-Videos Probleme. Nach einem kurzen Blackscreen gibt's dann eine Windows-Meldung, dass der Anzeigetreiber abgestürzt ist und wiederhergestellt wurde, oder so ähnlich.

Und mit dem Problem bin ich nicht alleine. Nehme mal an, dass das ein Treiberproblem ist. Welchen hast du denn drauf, Martin? Ich hatte den neusten probiert und einige Empfehlungen aus Foren, nichts geholfen. Habe auch mein System komplett neu aufgesetzt.


Zuletzt modifiziert von dp.bennY am 18.12.2015 - 11:37:49


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 18.12.2015 - 12:03:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hast du eine iGpu auf deiner CPU ?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 18.12.2015 - 12:27:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


habe einen core i5-4590. Darüber bin ich auch schon gestolpert während meiner Fehlerrecherche. Im Bios ist der PCI-Express-Slot als Hauptgrafikeinheit hinterlegt. Daran sollte es also nicht liegen, oder?

Das Selstame ist ja, dass es knapp 1,5 Wochen ohne Probleme lief und auf einmal diese Probleme auftreten.


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 18.12.2015 - 14:23:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hatte auch mal ein ziemlich komisch gelagertes Problem, welches sich in einer ähnlichen Fehlermeldung bzgl. des Grafiktreibers äusserte. Random Bluescreens, kurz schwarzes Bild - PSU macht klickklack - Bild wieder da mit der Meldung "Anzeigetreiber wieder hergestellt".uswusf

Kurzum: Die Lösung war, dass ich die RAM Riegel nicht in die für DualChannel Betrieb vorgesehenen Slots gesteckt hatte.DC war aber im Bios aktiviert.Nach dem Platztausch lief alles wie geschmiert.

Also falls du nach "knapp 1,5 Wochen" hardwaretechnisch was geändert hast würde ich das erstmal ins Auge fassen.


Zuletzt modifiziert von dp.hundElungE am 18.12.2015 - 14:24:32

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 18.12.2015 - 15:42:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nope, leider nicht ;)

Die Rambausteine hatte ich mir auch angeschaut und auch noch mal das Handbuch bemüht. Sind jedoch in den korrekten Slots ...

Ich schicke die Karte morgen zurück. Werde mir eine R9 380 4 Gb zulegen. Ich hoffe, es klappt danach.


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 18.12.2015 - 15:59:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja, Daumen hoch und hoffentlich bei Alternate gekauft ;)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 18.12.2015 - 20:39:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


Habe jetzt mal meine uralte Radeon HD 6950 eingebaut und siehe da, es klappt. Sieht zwar alles aus wie Doom und ist furchtbar laut, aber jetzt kann cih mir wenigstens sicher sein, dass es an der Grafikkarte, bzw. den Treibern, lag.


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Grafikkarte

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum