Erweiterte Suche

Mumble blockiert alle Sounds

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Software » Mumble blockiert alle Sounds


Autor Nachricht
dp.Hafenratte
Philosoff


Beiträge: 259



User Pic


Dabei seit: 15. Dec 2014
Wohnort: Hafenratte
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 17.03.2015 - 14:00:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


Moin,

Seit gestern abend hat sich an meinem PC etwas verändert wo ihr mir bestimmt helfen könnt.

Alle Audiowiedergabe quellen ( Winamp, Youtube, VLC, ... ) sowie Teamspeak gehen wie immer hervorragend sobald ich aber Mumble anschalte geht überhaupt nichts mehr. Youtube videos laufen ohne Ton bzw garnnicht. Im TS hört man mich aber ich höre keinen und Winamp sagt mir Direct Sound Puffer Problem.

Im Mumble selbst kann ich nichts mehr sagen bzw hören. in den Einstellungen -> Audio aufnahme . gehen auch die Roten/Gelbe/Grünen Balken nicht mehr zu verschieben.

Was ich bis jetzt gemacht habe:

-PC Neustart
-Mumble neuinstalliert
-Soundtreiber für Windows7 x64 neu


was kann ich noch tun.


Hinweise auf Tippfehler werden registriert aber nicht geändert und in Zukunft nicht abgestellt.

Gruss
Die Ratte
  Private Nachricht an den User senden
dp.PittyB
Dekan


Beiträge: 661



User Pic


Dabei seit: 19. Sep 2012
Wohnort: 13507 Berlin
Letzter Login: 10. Aug 2017
# 17.03.2015 - 14:48:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


ggf mal prüfen, ob beim Start von Mumble dein Standard Ausgabegerät noch dasselbe ist, oder ob sich das ggf (warum auch immer) verstellt.

unten in der Taskleiste Rechtsklick auf das Audio Symbol (Lautsprecher) und dann auf Mixer gehn. Dann mal schaun ob du mehrere Geräte zur Ansicht hast und ob irgendwo Ausschlag ist.

Falls das nicht dein "Standardausgabekanal" ist der Ausschlägt (sondern z.b. das HDMI Interface oder der Kopfhörer) dann musst du schaun ob iwo ne Einstellung zu machen ist (Gerät X auf Standard stellen). Meine Soundkarte hat da z.B. eine eigene Software für. Die hatte ich z.B. mal versehentlich umgestellt, sodass ich keinen Ton über HDMI bei angeschlossenem Kabel ausgeben konnte sondern meine Std. Laptop Lautsprecher genutzt hatte...

Was mich bei der Annahme oben etwas irritiert ist, dass dein Winamp einen Fehler ausspuckt :D

@edith:

Hab mir grad ma mumble aufgemacht und geb dir mal meine Einstellung bei der Audioausgabeeinstellung (Haken bei Erweitert setzen in den Einstellungen)
Gerät: Standardgerät
Kein Haken bei Exklusiv
Ein Hakein bei Positionsabhängiges Audio
Jitter Puffer 10 ms
Lautstärke 100%
Ausgabeverzögerung 20 ms
Anwendungslautstärke zurücksetzen um 50%
Haken bei Während andere Nutzer Sprechen
Kein Haken bei Während sie Sprechen
Positionsabhängiges Audio
Haken bei Kopfhörer
Minimale Distanz 1m
Bloom 150%
Max Distanz 15 m
MinLautstärke 80%
Rückkoplungstest
Rückkoplung: Keine



Was mir auch noch einfällt: Wie hast du die Neuinstallation gemacht? Ich hab letztens auch mit Mumble (andere) Probleme gehabt, dabei ist mir aufgefallen, dass die Einstellungen nicht verworfen wurden als ich Deinstalliert und dann ne neuere Version Installiert hatte... ggf ma in den Ordnern schaun ob da Iwo n Mumble Verzeichnis liegt und das nach ner Deinstallation auch löschen...


Zuletzt modifiziert von dp.PittyB am 17.03.2015 - 15:25:11

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Hafenratte
Philosoff


Beiträge: 259



User Pic


Dabei seit: 15. Dec 2014
Wohnort: Hafenratte
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 17.03.2015 - 16:21:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


a ) ausgabegeräte sind korrekt eingestellt

b ) kann im Mumble keine veränderungen durchführen bzw ist alles noch so eingestellt wie es gestern noch funktioniert hat

c ) systemsteurerung --> programme --> deinstall + ordner auf dem rechner gelöscht ABER du hast recht der hat trotzdem noch die einstellungen behalten warum auch immer


PS danke für die hilfe bzw tipps


Hinweise auf Tippfehler werden registriert aber nicht geändert und in Zukunft nicht abgestellt.

Gruss
Die Ratte
  Private Nachricht an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 17.03.2015 - 16:25:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Klingt stark nach gesetztem "exklusiv"-Modus.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Hafenratte
Philosoff


Beiträge: 259



User Pic


Dabei seit: 15. Dec 2014
Wohnort: Hafenratte
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 17.03.2015 - 20:09:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Tatsache wars der "exclusiv modus" keine ahnung wie da n haken reinkommt aber es geht wieder danke euch


Hinweise auf Tippfehler werden registriert aber nicht geändert und in Zukunft nicht abgestellt.

Gruss
Die Ratte
  Private Nachricht an den User senden
Forum » Technik » Software » Mumble blockiert alle Sounds

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum