Erweiterte Suche

netzteil

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » netzteil


Autor Nachricht
dp.Iggi
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 16:22:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


huhu leute..

ich habe mir heute die 88er gts von msi bestellt(g92 512mb)

meine frage: hat jemand noch zufällig ein mind. 500watt netzteil zuhause rumfliegen?

habe nur ein 400 watt..

mein rechner:

asus m2n4 sli
amd x2 6000+
2 sata festplatten
2ac lüfter 10cm
2laufwerke
+ die neue graka

was denkt ihr was ich für ein netzteile brauche?


grüsse

dp.Andreas
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 16:31:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


geht es nicht mit dem 400 watt netzteil? Probier das mal! Sonst sollten 450 Watt locker reichen, wenn du ein markenteil nimmst wie BeQuiet :smoke:

dp.Solomon
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 17:35:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hab ein 430W BeQuiet.


C2D6300 @3,2 Ghz
8800 GTS 640M (verbraucht mehr, als die GTS 512M)
4 Festplatten
2 Laufwerke


Du solltest erstmal gucken, ob es nicht auch mit dem 400 Watt Netzteil geht.

dp.Merlin
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 17:52:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


hier ist ein rechner Link, nach deinen angaben brauchst du so etwa 344 Watt, als wird das netzteil von dir nichtmal zu 75% ausgelastet :-)

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 15.01.2008 - 18:31:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


hm, mal ne noobige frage, die aber einigermaßen zum thema passt:
was verbrauchen eingentlich andere komponenten wie festplatten, optische laufwerke etc an leistung? wenn das grundsätzlich insgesamt 10 watt sind, ist es natürlich latte, aber wenn zb 2 festplatten im raid-verbund unter vollast 20 watt fressen würden und man dann 2 zusätzliche einbauen will, wäre das ja nciht unwichtig zu wissen....

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 19:55:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


Iggi ich glaube da wirst du um ein neues Netzteil nicht herum kommen. 550 Watt reichen. Es geht auch unter anderem um den Stecker der an die Grafikkarte kommt. Haben meist nur die guten älteren oder halt die neuen. Das Geld wirst du noch investieren müssen. Bitte kauf kein billiges.

dp.Iggi
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 22:13:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


hab auch schon gehört dass das was mit dem steckerpolungen zu tun hat,bzw die anzahl der pole..

ich hab die karte noch nicht, wollte mich vorher erkundigen,bevor ich das ding anschliesse und mir mein netzteil wegfetzt!!

ich warte mal auf die karte,und gucke mal,da die meinungen hier ja auseinander gehen.

trotzdem herzlichen dank für eure immer gute hilfe!!

gruss

dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 23:08:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mach das. Vielleicht reicht es ja. Wegfetzen wird es nicht. Wenn dann gibt es Fehlermeldungen oder Abstürze.

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 15.01.2008 - 23:53:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


400 watt reichen, wenns ein markennetzteil ist aus denke ich mal....bei nem oem-billignetzteil kanns schon eng werden.
jedenfalls würde ich erst ein neues kaufen wenn das alte definitiv überlastet ist. man kann allerdings mal über die energieeffizenz nachdenken...die wird ja immer wichtiger, da der strom immer teurer wird. insofern kann sich ein neues netzteil dann schon lohnen, allerdings nur wenn der pc sehr viel läuft und das netzteil ein paar jahre im einsatz bleibt.

Forum » Technik » Hardware » netzteil

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum