Erweiterte Suche

Dayz SA stürzt seit heute bei mir ab...
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Zombie Apocalypse » ZA - Public » Dayz SA stürzt seit heute bei mir ab...


Autor Nachricht
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 28.09.2014 - 10:13:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo,

wollte heute ein bisschen rumschlendern... eins aber vorweg, DayZ SA lief bei mir immer ohne Probleme kein einziger Mucks, einfach nichts!
Hab Steam gestartet und sehe das DayZ SA ein Update durchführt ca. 500MB, dachte ich mir noch oh... cool wieder was neues. Nach Infos über das Update gesucht... leider nichts gefunden, naja auch wurst... spiele ich halt einfach mal. War in der Nähe vom Balota-Airfield... die Baracken sind jetzt Trümmerhaufen, da gibt's nichts mehr zu looten... und zack, das spiel friert ein. Taskmanager gestartet, Bluescreen erhalten "dxgmms1.sys"

Okay Grafiktreiber aktualisiert, DayZ SA wieder gestartet, ca 5min Spielzeit wieder eingefroren... diesmal aber zurück zum Desktop geworfen worden ohne Fehlermeldung.

Gestern gings noch, seitdem wurde am System nichts geändert weder Software noch Hardware.

Ich denke auch eher es liegt an diesem neuen Update des Spiels, würde gerne mehr erfahren darüber, weiß von euch jemand was? Versionsnummer ist ja immer noch 0.49

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Choleriker
Dozent


Beiträge: 541



User Pic


Dabei seit: 06. Mar 2013
Wohnort: Palatinien
Letzter Login: 21. Feb 2016
# 28.09.2014 - 11:55:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Soweit ich das aus den dürftigen News mir zusammnegelesen habe war das gestrige Update wohl als Hotfix GEGEN diese Abstürze gedacht ...scheint ja nicht so ganz geklappt zu haben :D


Droggelbecher ?.... Droggelbecher !
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 28.09.2014 - 12:16:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


Naja es kann ja bei denen helfen die solche Abstürze hatten, ich hatte bis jetzt keine und deswegen dafür jetzt. Aber wie gesagt seit dem 0.49 Update war ja Balota-Airfield noch ganz, bis auf das Zeltlager was weg war. Und seitdem kleinen Absturz-Update sind die Baracken jetzt Ruinen auf dem Airfield...

Ich wird wahrscheinlich warten müssen bis das nächste Update 0.50 rauskommt, in der Hoffnung das es dann wieder Sturzfrei ist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Choleriker
Dozent


Beiträge: 541



User Pic


Dabei seit: 06. Mar 2013
Wohnort: Palatinien
Letzter Login: 21. Feb 2016
# 28.09.2014 - 13:32:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Lass doch mal zur Sicherheit die Steam-Reperatur mal durchlaufen .


Droggelbecher ?.... Droggelbecher !
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 28.09.2014 - 16:28:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


Brachte auch keine Besserung...

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Monochrom
Dekan


Beiträge: 1033



User Pic


Dabei seit: 10. Aug 2013
Wohnort: Longyearbyen
Letzter Login: 11. Dec 2017
# 28.09.2014 - 18:05:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


kommt zwar auf die grakatreiber an, aber ab und an hilft es auch eine version niedrieger zu nehmen... versprechen kann ich aber nix


Einmal dachte ich, ich hätte unrecht. Aber ich hatte mich ausnahmsweise getäuscht.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.eNemy
Dozent


Beiträge: 469



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2013
Letzter Login: 12. Dec 2017
# 28.09.2014 - 18:57:50 Leider keine Berechtigung       zitieren


Schau mal, vielleicht hilft dir das hier;

http://www.reddit.com/r/d...nc_fix_for_game_freezing/

Ansonsten kannst du ja selber bisschen auf reddit stöbern, da findet man oft Hilfe zu Bugs. Falls nicht, dann kannst du ja selber nen Post aufmachen oder, falls du garnichts findest, ausschließen das es an DayZ liegt.
Vielleicht ein Fussel in der Graka oderso...


Instructions were unclear - summoned Starspawn from the dephts of R'lyeh.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 28.09.2014 - 19:58:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke mal für die Vorschläge, so wie es aussieht muss ich mich doch damit auseinandersetzten. Weil das selbe Problem auch bei Battlefield 4 auftritt. Mitten im Spiel....freeze.... und dann Desktop ohne Fehlermeldung oder sonst einen Anhaltspunkt....

- Ich werde jetzt mal Grakatreiber wechseln alte Version und Beta mal testen
- Virenscan durchführen

Grafikeinstellungen hab ich bei Dayz schon komplett runter geschraubt zum testen... Problem besteht immer noch

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 28.09.2014 - 21:56:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


Grafiktreiber alt und beta brachten auch keine verbesserung.

Virenscanner verursacht beim scannen Bluescreen....

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.eNemy
Dozent


Beiträge: 469



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2013
Letzter Login: 12. Dec 2017
# 29.09.2014 - 00:59:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wie alt ist dein PC? Haste den schonmal sauber gemacht? Steht der vielleicht an einer Stelle an der viel Staub hinkommt?
Du könntest mal irgendein Diagnose-Programm besorgen (gibts kostenlos im Inet zuhauf) und schauen ob dein PC vielleicht zu heiß wird. Bluescreen kommt nicht einfach mal so, das hat dann eher gravierendere Auswirkungen...


Instructions were unclear - summoned Starspawn from the dephts of R'lyeh.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 29.09.2014 - 08:11:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja unterschiedlich der PC is 2 Jahre alt CPU und RAM 1 jahr. Da es ja beim virenscan passiert ist schliesse ich mal die graka aus. Die ist zwar minimal übertaktet hab ich aber auf Standard zurück. RAM is nicht übertaktet läuft mit niedriger Spannung, dürfte also nicht heiß werden. Der CPU ist übertaktet von 3,5 MHz auf 4,4 MHz. Stresstest für CPU brachte keine Fehler. Trotzdem hab ich die taktrate wieder auf 3,5 MHZ, es is ein i7 3770k. Kurze testphase von bf4 und dayz liefen stabil. PC steht leider nicht so günstig am Boden Teppich.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 29.09.2014 - 08:15:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Werd jetzt mal ein paar Tools saugen um temparatur und stressverhalten zu überprüfen. Die CPU läuft aber schon seit Einbau so hoch ohne zu Mucken, warum jetzt auf einmal?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Choleriker
Dozent


Beiträge: 541



User Pic


Dabei seit: 06. Mar 2013
Wohnort: Palatinien
Letzter Login: 21. Feb 2016
# 29.09.2014 - 12:26:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Klingt eher nach GPU


Droggelbecher ?.... Droggelbecher !
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.eNemy
Dozent


Beiträge: 469



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2013
Letzter Login: 12. Dec 2017
# 29.09.2014 - 17:28:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Schau mal was die Tools sagen, wenn Teppichboden dann ists möglich das der Staub ansetzt den der Lüfter nicht bewältigen kann. Dann bleibt nur noch wegwerfen.



Oder saubermachen. Dazu würde ich dir empfehlen deine Ventilatoren festzuklemmen, Kompressor holen und los geht der Spaß :D Alternativ gehen auch Wattestäbchen und ein Föhn. Aber bloss kein Staubsauger... !


Tja irgendwann wird das Zeug halt alt und mag nicht mehr.. Ich hab derzeit auch zu kämpfen das Teil anzuschalten, wahrscheinlich weil zu kalt. Aber ging das letzte Jahr halt ohne Probleme, nur jetzt halt spontan auf einmal nicht. ^^


Instructions were unclear - summoned Starspawn from the dephts of R'lyeh.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Pinblin
Schüler


Beiträge: 27



User Pic


Dabei seit: 12. Apr 2014
Wohnort: Wackersdorf
Letzter Login: 25. Mar 2015
# 29.09.2014 - 20:55:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


sooo.... fertig mit Stresstest. Fazit bei Standardtakt keine Probleme.... ausser CPU liegt die Kerntemp bei 80 rum. Das is zu hoch. Bei OC auch kein zusammenbruch des Systems allerdings musste ich kurz nach start beenden da die CPU auf 100 grad erreichte. GPU liegt übertaktet bei 70-80 Grad, da mach ich mir mal keine Gedanken.

Jetzt nur in BF4 getestet. Standartakt der CPU (GPU übertaktet, bleibt auch so) Spiel startet, 3 Runden gespielt keine Fehler. Im Spiel die die Taktrate erhöht auf 4,0 dann auf 4,2.... keine Probleme.

Zuvor genutzt Taktrate eingestellt von 4,4. Spiel startet nicht, im Spiel erhöht von 4,0 auf 4,4.... freeze.

Meiner Meinung nach ist es ein Kühlerproblem der CPU, ich denke mal er wird verschmutzt sein, bin aber am überlegen ob ich mir doch lieber einen besseren Kühler hole. Das mit der GPU dachte ich auch Choleriker, ganz ausschliessen will ichs nicht, ich bräuchte nur ein paar Daten zu dem Modell, wie heiß, bzw. warm sie wird im Ruhezustand und unter Last. Hat jemand ne ASUS HD 7950 Directcu II top v2?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Zombie Apocalypse » ZA - Public » Dayz SA stürzt seit heute bei mir ab... [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum