Erweiterte Suche

neuer Router gesucht
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » neuer Router gesucht


Autor Nachricht
dp.eNemy
Dozent


Beiträge: 471



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2013
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 13.11.2013 - 01:27:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Kann mir jemand einen neuen, vernünftigen NICHT WLAN-Router empfehlen?

Leider hab ich von Netzwerk etc kaum Ahnung.

Derzeit hab ich so ein Netgear Teil ( RP 614_v4 ) und bin sehr unzufrieden damit.
Gibt immer Probleme mit Steam, der alte Fehler "connection failed after X retries"
Wenn ich dann den Router resete oder meine ClientRegistry.blob im Steam-Ordner lösche und Steam neustarte behebt das meistens das Problem.
Desweiteren spinnt der Router auch immer rum, wenn mal etwas mehr Daten gleichzeitig abgerufen werden und bringt meinen PC zum "Abstürzen" - wobei das an meinem neuen Motherboard liegt.

In der neuen Wohnung ham wir dann auch schnelleres (mehr als die derzeitigen 6k) Inet, von daher glaub ich wäre mal ein neuer Router angebracht, der ist jetzt auch schon ~5-6 Jahre alt.

Hat jemand vielleicht einen der er empfehlen kann?


Instructions were unclear - summoned Starspawn from the dephts of R'lyeh.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Flyers
Dozent


Beiträge: 498



User Pic


Dabei seit: 07. May 2012
Wohnort: Düsseldorf
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 13.11.2013 - 07:00:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


eigendlich sind D-Link Router von meiner sicht aus zu empfehlen. Ich weiss aber gar nicht ob es noch Router gibt die nicht WLAN fähig sind?!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mightless
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1487



User Pic


Dabei seit: 09. Mar 2011
Wohnort: Hamburg
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 13.11.2013 - 07:57:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Router ohne WLAN? Habt ihr keine Handys, Tabletts, sonstiges?
Also unsere PCs hängen auch mit Kabel dran, aber für den rest ist WLAN schon fein.
Fritz-Box ist nicht ganz billig, aber wir sind sehr zufrieden damit.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
BurningRanger
Professor


Beiträge: 197



User Pic


Dabei seit: 06. Jan 2013
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 12. Feb 2014
# 13.11.2013 - 08:16:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Falls Du nur Router mit WLAN finden solltest, kannst Du das auch abschalten.



http://www.burningranger.tk
Twitch.tv Livestream
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Havelock Ve
Guru


Beiträge: 2194



User Pic


Dabei seit: 22. Dec 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 28. Dec 2015
# 13.11.2013 - 08:25:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


Es gibt Router ohne Wlan funktion. Aber was man so kaufen kann in Electro läden und kleinen PC läden ist eigentlich immer mit WLAN.
Wenn du kein Wlan willst, kannste das bei einem "guten" Router einfach ausschalten.

D-Link ist sehr gut, davon hatte ich auch mal einen. Mit internen Bandbreiten zuweisungen für das Wlan und das Lan (sehr hilfreich, wenn man selber im LAN sitzt mit dem ding :D )

DrayTek ist mMn auch sehr gut. Die stellen alle möglichen Netzwerkgeräte her.

Wieviel Geld willst du denn ausgeben für den Router und warum darf er kein Wlan haben, wenn du das doch ausschalten kannst?


Zuletzt modifiziert von dp.Havelock Ve am 13.11.2013 - 08:26:27


e^(-i*Pi) = - 1, suck it.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.eNemy
Dozent


Beiträge: 471



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2013
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 13.11.2013 - 14:09:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sollte jetzt nicht umbedingt so teuer sein, weil wir erst ne neue Küche kaufen mussten ^^
Und wir haben tatsächlich keine Handys, Tablets, sonstiges... xD
zumindest nichts, was mit WLAN was anfangen könnte.

Ich bin kein Fan von WLAN, hatte das mal selbst mit katastrophalen(120-250) Ping etc und hab davon bisher noch nich so viel gutes gehört von. Bin so einer, ich merk das sofort wenn der Ping 60 statt 30 ist ... ^^
Aber wenn sich en guter WLAN-Router findet, dann werd ich wohl so einen nehmen.


Danke für die Vorschläge soweit, ich schau mir die mal an.


Instructions were unclear - summoned Starspawn from the dephts of R'lyeh.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.nox
Clantreffen Survivor


Beiträge: 841



User Pic


Dabei seit: 17. Sep 2011
Wohnort: nox
Letzter Login: 22. Sep 2017
# 13.11.2013 - 15:02:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also ich bin mit meinem Linksys WRT54 GL (so um ~50€) sehr zufrieden, hab ich in seinem Grundzustand bei meinen Eltern verbaut und läuft bei uns in der WG mit Custom Firmware. Der läuft hier seit ~7-8 Jahren im Dauerbetrieb, und hat auch schon 'ne unfreiwillige Dusche (Wasserglas auf Schreibtisch umgeworfen -> hinten runtergelaufen, genau in den Router) überlebt.

Hat natürlich W-LAN, aber da lässt sich jeder Furz einstellen, also auch W-LAN deaktivieren. Ich persönlich halte ja auch wenig von dem wireless Murks und meine Geräte hängen per Kabel dran, aber is ganz praktisch für diverese Gerätschaften der Mitbewohner oder auch Gäste.

Die Vielfalt an Einstellmöglichkeiten könnte Einsteiger (bzw google-faule Menschen) auch etwas abschrecken...



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.DerDuKe
Dekan


Beiträge: 1272



User Pic


Dabei seit: 11. May 2010
Wohnort: Wetzlar
Letzter Login: 18. Oct 2017
# 13.11.2013 - 15:04:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


WTF Stefan? Kauf dir einen _mit_ WLAN und brich die Antennen ab! :D

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Havelock Ve
Guru


Beiträge: 2194



User Pic


Dabei seit: 22. Dec 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 28. Dec 2015
# 13.11.2013 - 17:22:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also nen WLAN Router hat ja auch immer min. 6 LAN anschlüsse... von daher kannste das Wlan einfach abschalten und kannst mit den 6 LAN slots hantieren. Mache ich auch so, mein PC ist per LAN an den Router angeschlossen, damit der Ping nicht so hoch ist ;)


e^(-i*Pi) = - 1, suck it.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Swarls
Clantreffen Survivor


Beiträge: 593



User Pic


Dabei seit: 10. Mar 2011
Wohnort: dp.voidFluX
Letzter Login: 20. Oct 2017
# 13.11.2013 - 20:19:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn du nur Probleme mit Steam hast und dein Router sonst läuft, sieh mal bei diesen beiden Adressen nach:

Port Forwarding für den Netgear RP614_v4

Welche Ports benötigt Steam?

Vielleicht ist dir ja damit schon geholfen.


"Wie können Sie die Schöpfungsgeschichte nur als wissenschaftliche Theorie lehren?"
" Dieses hilfreiche Video wird all' Deine Fragen ignorieren." - Simpsons
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Wofu
Clantreffen Survivor


Beiträge: 456



User Pic


Dabei seit: 02. Jan 2013
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 11. Aug 2015
# 13.11.2013 - 21:49:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Fritz.Box

Kamma nix verkehrt machen.


Insanity is the logical conclusion of any sane mortal.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Havelock Ve
Guru


Beiträge: 2194



User Pic


Dabei seit: 22. Dec 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 28. Dec 2015
# 13.11.2013 - 22:54:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


meeeh.. fritz ist irgendwie doof. Keine bandbreiten kontrolle, kaum einstellungen, keine ordentliche Firewall.


e^(-i*Pi) = - 1, suck it.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mightless
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1487



User Pic


Dabei seit: 09. Mar 2011
Wohnort: Hamburg
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 14.11.2013 - 06:33:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wat? Aus welchem Jahrhundert ist denn die Fritzbox die du kennst?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.nox
Clantreffen Survivor


Beiträge: 841



User Pic


Dabei seit: 17. Sep 2011
Wohnort: nox
Letzter Login: 22. Sep 2017
# 14.11.2013 - 07:52:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


Aktuelle Fritzboxen sind schon in Ordnung, die können so ziemlich alles....aber der Preis, da bekommt man 3 andere vernünftige Router für...



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
BurningRanger
Professor


Beiträge: 197



User Pic


Dabei seit: 06. Jan 2013
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 12. Feb 2014
# 14.11.2013 - 09:04:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Havelock Ve

meeeh.. fritz ist irgendwie doof. Keine bandbreiten kontrolle, kaum einstellungen, keine ordentliche Firewall.

Ne ordentliche Firewall findest Du sowieso in den meisten Consumer Routern nicht... auch in der Fritzbox nicht. Die können normalerweise alle nur NAT. Das reicht aber für den Normalsterblichen auch, weil er eh wohl kaum von einem richtigen Hacker angegriffen wird... wozu auch? Davon abgesehen wäre er mit der Konfiguration einer echten Firewall, allein schon dem Erstellen des Regelwerks, eh überfordert.
Für den normalen Hausgebrauch reicht also auch jeder beliebige Consumer Router.



http://www.burningranger.tk
Twitch.tv Livestream
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Technik » Hardware » neuer Router gesucht [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum