Erweiterte Suche

Mein Computer. (Hilfe?)
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Mein Computer. (Hilfe?)


Autor Nachricht
YumiTenshi
Schüler



Nicht registriert
# 18.06.2013 - 15:41:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Huhu ihr! :)
Also ich möchte euch mal gerne etwas von meinem neuen Computer erzählen. Er läuft absolut nicht so wie er soll. Ich bin nicht sicher ob eine Ferndiagnose möglich ist oder nicht, aber versuchen kann mans ja mal. Vielleicht fällt ja jemandem ein Vorschlag ein, woran es liegen kann. Bin mir sicher, dass sich hier einige besser damit auskennen als ich!

Also... Ich hab vor ein, zwei Monaten einen neuen PC zusammengebastelt bekommen. Wobei neu nicht ganz, da die meisten Teile eben schon gebraucht sind (sind aber alle noch nicht soo lange in Gebrauch gewesen, laut meinen Infos) Dafür hab ich den halt umsonst bekommen, quasi im Tausch gegen meinen alten.

Das Problem ist jetzt, dass er sehr instabil läuft. Wenn ich Musik höre (egal auf welchem Player, habe jetzt 3 ausprobiert) stoppt die Musik zwischendurch und der Player stürzt quasi ab, lässt sich nicht mehr schließen etc. Nach einer Weile geht das meistens wieder. Ne Zeit lang konnte ich auch erst gar keine Musik abspielen.

Das zweite Problem ist, dass er zwischendurch einfriert bzw sich aufhängt. Unabhängig davon was ich mache, ob ich was zocke, nen Browser öffne, oder im "Leerlauf", kommt es immer mal wieder vor.

Und drittens lässt er sich nur sehr sehr schlecht booten. Das heißt, er bleibt entweder in diesem Bildschirm stehen "Windows wird gestartet" mit diesem leuchtenden Windows-Logo, oder es kommt eine Meldung "CMOS checksum error - Defaults loaded"... Und manchmal nach dem Booten ist die Uhrzeit und das Datum komplett verstellt.

Das was wir bisher dagegen gemacht haben: Festplatte(n) ausgetauscht, Netzteil ausgetauscht, Arbeitsspeicher ausgetauscht, Grafikkarte ausgetauscht und ich glaub die Festplatten irgendwie umgesteckt, also von den Anschlüssen her... Hab ich nicht selbst gemacht, sondern jemand der sich damit besser auskennt. Er meinte aber, dass er langsam überfragt ist. Sein nächster Vorschlag wäre, das Board zu wechseln...

Aber vielleicht hat ja jemand von euch eine Idee, was da sonst noch kaputt sein könnte? =)

HashTag
Dekan


Beiträge: 1015



User Pic


Dabei seit: 05. Sep 2011
Wohnort: Bonn
Letzter Login: 08. Oct 2017
# 18.06.2013 - 15:49:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


Board wechseln ist schonmal ein Anfang, ansonsten eventuell die Batterie auf dem Board mal wechseln.

Was natürlich auch immer hilft, Daten sichern, komplett neuinstallieren und aktuellste Treiber verwenden.


#HashTag-Network#

>> Stream| YouTube-Channel | GGTracker-EU/GGTracker-NA



IPL-Admin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Magier
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1183



Dabei seit: 08. Jan 2013
Wohnort: Twiste
Letzter Login: 24. Nov 2017
# 18.06.2013 - 15:52:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


Allein das mit dem CMOS schreit förmlich nach board :D
Macht er beim booten noch irgendwelche piep geräusche und wenn ja welche?
Diese können die meist gleich sagen was nicht stimmt ;)

Falls ihr nen anderes Board + Prozessor und arbeitsspeicher zur hand habt würde ichs auf jedenfall mal austesten.
Zudem kommt mir das auch nen bisl bekannt vor. Schau mal über das board ob du evtl auch aufgeplatzte kondensatoren findest.

Bin zwar auch kein extremer experte aber hatte auch schon das ein oder ander Problemm ;)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
HashTag
Dekan


Beiträge: 1015



User Pic


Dabei seit: 05. Sep 2011
Wohnort: Bonn
Letzter Login: 08. Oct 2017
# 18.06.2013 - 15:53:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Magier

Allein das mit dem CMOS schreit förmlich nach board :D
Macht er beim booten noch irgendwelche piep geräusche und wenn ja welche?
Diese können die meist gleich sagen was nicht stimmt ;)

Falls ihr nen anderes Board + Prozessor und arbeitsspeicher zur hand habt würde ichs auf jedenfall mal austesten.
Zudem kommt mir das auch nen bisl bekannt vor. Schau mal über das board ob du evtl auch aufgeplatzte kondensatoren findest.

Bin zwar auch kein extremer experte aber hatte auch schon das ein oder ander Problemm ;)


Oder ob es verkokelt riecht ;D


#HashTag-Network#

>> Stream| YouTube-Channel | GGTracker-EU/GGTracker-NA



IPL-Admin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.reiked
Clantreffen Survivor


Beiträge: 808



User Pic


Dabei seit: 02. May 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 18.06.2013 - 15:54:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die verstellte Uhrzeit und der CMOS Fehler kommen auf jeden Fall vom Mainbord, entweder die Biosbatterie(ist eine normale Knopfbatterie auf dem Board) ist einfach nur leer oder es ist einfach kaputt. : /

Das eine leere Batterie die anderen Fehler verursacht ist unwahrscheinlich.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Magier
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1183



Dabei seit: 08. Jan 2013
Wohnort: Twiste
Letzter Login: 24. Nov 2017
# 18.06.2013 - 15:57:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


verkokelt riechen tuts meistens nur direkt wenn der fehler auftritt aber späte rnicht mehr so ;)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Wofu
Clantreffen Survivor


Beiträge: 456



User Pic


Dabei seit: 02. Jan 2013
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 11. Aug 2015
# 18.06.2013 - 16:12:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das allererste was du gleich ma testen kannst, is ob CPU und RAM gescheit laufen; dazu gibts meiner Meinung nach kein besseres Tool als Prime95:
64bit: http://files.extremeoverc...ocking.com/file.php?f=205
32bit (brauchst ja hoffentlich nich): http://files.extremeoverc...ocking.com/file.php?f=103
Da machste dann nen "Blend"- oder "In-place large FFTs"-Test mit der Standard-Anzahl an Threads/Workers (also soviele wie möglich) und lässt das mal ne halbe Stunde/Stunde durchlaufen.

Was du so erzählst wird Prime da höchstwahrscheinlich was finden...
Falls nich, kanns eigentlich wirklich nur noch das Mainboard itself oder irgendne crappige Komponente, wie Soundkarte etc sein.


Insanity is the logical conclusion of any sane mortal.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
YumiTenshi
Schüler



Nicht registriert
# 18.06.2013 - 19:07:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Okay danke erstmal für die vielen schnellen Antworten! =)

Also das hört sich ja schonmal gar nicht soo schlecht an, dass es das Board sein könnte, weil es ja eh das ist wo wir als nächstes ansetzen wollten. Bin also zumindest schonmal etwas optimistischer.

Das Prime95 probier ich gleich mal aus.

Edit: Also bisher hat er alle Tests bestanden. Habs jetzt ne halbe Stunde laufen. Ich lass es mal noch ne Viertelstunde an, dann muss ich los und will das nicht laufen lassen während ich nicht zuhause bin. Aber bisher siehts da recht gut aus.


Zuletzt modifiziert von dp.YumiTenshi am 18.06.2013 - 19:36:38

dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 18.06.2013 - 23:03:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nach dem was du alles schon getauscht hast, bleibt ja eigentlich nur noch das Board.
Wenn Prime durchläuft ist eigentlich auch ein Hitzeproblem auf der CPU auszuschliessen.

Der Cmos ist ein bisschen Ram , auf dem deine Bioseinstellungen gespeichert werden.

Dieser ist Batterie betrieben, ist die Batterie leer oder der Chip kaputt, nimmt das Bios Standardwerte an.

Dann kann neben dem verstellen der Uhrzeit allerlei Blödsinn passieren, also wie schon gesagt, ertmal die Batterie wechseln,
danach das Board.


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
stro
Clantreffen Survivor


Beiträge: 185



User Pic


Dabei seit: 22. Jan 2013
Letzter Login: 31. Mar 2015
# 19.06.2013 - 15:22:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


Isn EPROM, kein RAM *klugscheißundweg*


"You know you have a serious problem when your hallucinations are worried about you."
- Steve-O (2013)
  Private Nachricht an den User senden
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 19.06.2013 - 15:47:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat
Isn EPROM, kein RAM *klugscheißundweg*



Pfff ... fast hätte ich mich dazu hinreissen lassen das auszudiskutieren ;)


Zuletzt modifiziert von dp.Zak am 19.06.2013 - 15:53:20


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Havelock Ve
Guru


Beiträge: 2194



User Pic


Dabei seit: 22. Dec 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 28. Dec 2015
# 19.06.2013 - 18:20:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


ROM=RAM :D ist doch vollkommen klar^^


e^(-i*Pi) = - 1, suck it.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.marvomaniac
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5482



User Pic


Dabei seit: 04. Apr 2010
Wohnort: Siegen
Letzter Login: 17. Oct 2017
# 19.06.2013 - 18:53:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wat?


You think I am not online.
But I am always here.
Even when I am not posting.
I am here. Scrolling.
Reading.
Judging.

  Private Nachricht an den User senden
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 19.06.2013 - 18:58:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bier = Cola???

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 19.06.2013 - 19:00:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


Manuel heißt das nicht Cola Bier?



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Technik » Hardware » Mein Computer. (Hilfe?) [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum