Erweiterte Suche

Virenscanner erhöhen Spieleladezeit um b

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Software » Virenscanner erhöhen Spieleladezeit um b


Autor Nachricht
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 05.12.2007 - 12:16:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich habe ein Interessanten Bericht gelesen, den ich hier schon einmal anschneiden wollte. Weiteres folgt.

Ist kein Virenscanner installiert, erreicht das Spiel 31 Fps. Mit der Software Kaspersky Anti-Virus 7.0 sind es nur noch 27 Fps. Das ist ein Minus von 14 Prozent. Allerdings sind andere Virenscanner im Test nicht so ressourcenhungrig. Keinen Leistungsverlust messen wir mit Norman Virus Control Plus. Die beiden kostenlosen Virenscanner Antivir Personal Edition Classic und Avast Home Edition verringern die Fps-Zahl in Anno 1701 um 3 beziehungsweise 7 Prozent.

Doch Virenscanner wirken sich viel deutlicher auf die Ladezeiten von Spielen aus, da jede Datei erst vom Scanner geprüft wird. Je nach Software kann sich der Ladevorgang von 10 (ohne Virenscaner) auf 30 Sekunden (F-Secure) erhöhen. Das ist eine Steigerung von 202 Prozent.
Den Benschmark könnt ihr euch auf folgender Seite anschauen. Find ich schon interessant:

Benschmark

dp.Schimmi
Schüler



Nicht registriert
# 05.12.2007 - 12:25:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn ich lange Spieladezeiten höre, muss ich immer zwangsläufig an Battlefield 2 denken :)

dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 05.12.2007 - 12:30:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich hab meine Virusscanner nie an :( weil ich hinter ner DMZ sitze. naja und ich dachte schon es springt jetzt Ladezeit bei raus. Danke trotzdem für die Info



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 05.12.2007 - 12:42:04 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na toll, ich will meinen Virenscanner eigentlich immer vorm Zocken ausstellen, vergesse das aber regelmäßig (sprich: immer) und dann macht AntiVir natürlich genau dann ein Update wenn ich im Spiel bin, wodurch ich wieder auf den Desktop zurückgeschmissen werde :S

Ich glaub ich mach mir mal nen Notizzettel mit "Virenscanner aus" :P


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 05.12.2007 - 12:56:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hatte mir auch nicht vorgestellt das die Virenscanner da so ins Eingemachte gehen.

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 05.12.2007 - 13:08:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


Benutze AVG Free und bin gerade am überlegen, ob ich den Resident Shield überhaupt noch brauche. Arbeite wenn überhaupt unter Windows meist ohne Adminrechte und die paar Downloads/Email-Anhänge sind auch schnell per Kontextklick gescannt.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 05.12.2007 - 15:03:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Kasper]
..... und die paar Downloads/Email-Anhänge sind auch schnell per Kontextklick gescannt.


Genau so mache ich es auch. Hatte bisher noch nie Probleme,

cu,
dirk




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 05.12.2007 - 15:08:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Macht sich das im mutiplayer bemerkbar?

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 05.12.2007 - 15:26:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Rob]
Macht sich das im mutiplayer bemerkbar?


Macht sich was bemerkbar?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.[Ydd3]
Schüler



Nicht registriert
# 05.12.2007 - 16:02:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hola !


Aus meiner beruflichen Erfahrung kann ich sagen :
Alles was sich Internet Security / All In One etc nennt ist ein reiner Speicherfresser : Norton ,Kaspersky, Panda etc etc .
Verbrauch liegt ab 80 Mb .

Panda bring es auf ca. 100 MB nach Version und Einstellungsart.

Auf der Arbeit installiert und getestet.
Diese Lösungen sind für Anwender gedacht, die kaum eine Ahnung vom PC haben.

Habe seit Jahren NOD32 . Es verbraucht ca 22-27 Mb Speicher . Alle Funktionen können abgeschaltet / konfiguriert werden. Keine Unterschiede zu den Ladezeiten /FPS . Wer viel mit Rar´s / Zip Dateien arbeiten kann ihn so enstellen dass ab einer bestimmte Grösse nicht mehr gescannt wird.

Am besten selber testen :D !

Ob man nun ne AV Software braucht ist jedem überlassen. In den Zeiten von /Trojanern/Rootkits/ VM Rootkits sollte man wenigstens n Scanner installiert haben. Nicht zu vergessen SP2 und die neusten Updates von MS.

DMZ Zone Bericht :Bericht

Guck euch mal solche Seiten / Tests an :
Hier wird nicht die PC Perfomance gemessen sondern die Virenerkennung etc.

Drück mich :)
AV Test !

Wer seine Firewall/Router testen möchte
Firewall Test !

Heise Portscan

Ich persöhnlich haben keine Firewall installiert.Ein Router sollte da reichen.

Es ist doch klar sein, jedes installierte Programm/ jeder Dienst verbraucht Resourcen. Falls die Daten überprüft werden und noch weniger Speicher zur verfügung steht, muss ja irgendwo die Perfomance leiden.

Zu BF2 1,5 Gb sind Pflicht !!! Ab 2 Gb merkt man, dass die Ladezeiten sich verbessern.

Tipp : Nicht die Windowsdefragmentierung benutzen. Software zB. von O& O bietet da nette Sachen an.

Last but not Least :

Erst Gehirn dann den PC einschalten. Hilf auch :D

Mfg
Ydd3


Zuletzt modifiziert von -][DP][-[Ydd3] am 05.12.2007 - 16:38:54

wario
Dozent


Beiträge: 414



User Pic


Dabei seit: 20. Nov 2007
Wohnort: wien
Letzter Login: 13. May 2014
# 05.12.2007 - 17:11:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich hatte auch vor kurzem extreme probleme mit tf2.

hab extrem viel getestet und rausgefunden das sogar skype im ausgeschalteten modus stört ?? warum weiß ich auch nicht aber habs total deinstalliert und dann ging auf einmal TF2 ohne ruckler...
seltsam, is aber so..


-> http://listn.to/DjWario
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Technik » Software » Virenscanner erhöhen Spieleladezeit um b

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum