Erweiterte Suche

Hilfe PC Aufrüsten
[ 1 | 2 | 3 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Hilfe PC Aufrüsten


Autor Nachricht
Zasz
Philosoff


Beiträge: 279



User Pic


Dabei seit: 09. May 2010
Wohnort: Würzburg
Letzter Login: 06. Sep 2014
# 18.07.2012 - 20:54:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich werde das BWE von Guild Wars 2 erst mal abwarten und schauen wie es läuft. Vielleicht unterschätze ich die 4GB RAM :D

Danke für die hilfreichen Beiträge :)




Die Lösung des Rätsels
war auch der letzte Sinn meines Lebens.
Bin nur noch einen Tastendruck entfernt von Erretung
die in diesem konkretten wichtigen Fall einfach FORMAT C: ist
Ich brauche es nur noch zu bestätigen
dann wird aus Regen Sonne
Alles dreht sich und ich schwitze und keiner hatte Hoffnung
Also lass ichs passieren drücke Enter und mach einen Luftsprung.


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 18.07.2012 - 20:58:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat
]Die Grafikkarte is ja das Herzstück und die wird das Spiel locker fast im Alleingang stemmen


Ich kenne zwar die Anforderungen für GW2 nicht , allerdings ist die Leistung einer Grafikkarte sehr wohl vom Prozessor abhängig!!!!

Guggst Du

Wie meine Vorredner schon sagten, die CPU ist deine Schwachstelle.
Um einen vernünftigen Rat zu geben brauchen wir aber erst mal einen finanziellen Rahmen.

 Zitat
]Gibt es deutliche Unterschiede zwischen ASUS, MSI, Asrock oder kann ich ohne Zweifel, alles kaufen?


es gibt sogar deutliche Unterschiede innerhalb asus, msi und co, alles ein Frage was das Board können soll/muss.


Zuletzt modifiziert von dp.Zak am 18.07.2012 - 21:03:37


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.SirHurtALot
Clantreffen Survivor


Beiträge: 321



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2010
Wohnort: Hueckeswagen
Letzter Login: 31. Oct 2017
# 18.07.2012 - 21:55:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die Leistung des Gesamtsystem hängt natürlich von beidem ab, die Grafikkarte ist aber locker stark genug und übernimmt bei Guild Wars 2 den Großteil der Arbeit.

Bei Bad Company 2 z.B. oder vllt jetzt auch BF3 wäre das andersrum, BC2 war ein definitiv sehr CPU lastiges Spiel aufgrund der vielen Partikel-Effekte etc.

Ich meine nur, dass in dem Fall natürlich die Grafikkarte stärker ist, aber das System kaum ausgebremst wird, weil es immernoch ein Quad-Core CPU ist der selbst heute noch zur Mittelklasse gehört.

Wie gesagt im Endeffekt musst du selbst entscheiden wie viel Geld du investieren möchtest^^




Ironie und Sarkasmus sind für intelligente Menschen, deshalb sieht Niveau auch nur von unten aus wie Arroganz!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zasz
Philosoff


Beiträge: 279



User Pic


Dabei seit: 09. May 2010
Wohnort: Würzburg
Letzter Login: 06. Sep 2014
# 24.07.2012 - 12:15:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Laut Statement von AreaNet ist Guild Wars 2 zur Zeit sehr stark abhängig von der CPU und bringt manche High End Systeme in unspielbare FPS Bereiche.

"We are currently optimizing Guild Wars 2, making ongoing improvements to the game’s frame rate. Presently, the game is CPU-bound on most high-end systems, so lowering graphics settings or upgrading your video card may not have a large impact on performance"

Und ich hätte eine Frage zum Arbeitsspeicher. Liegt der Unterschied zwischen 1600MHz und 1333MHz RAM in der Leistung? Bzw lohnt sich der aufpreis von fast 20%?




Die Lösung des Rätsels
war auch der letzte Sinn meines Lebens.
Bin nur noch einen Tastendruck entfernt von Erretung
die in diesem konkretten wichtigen Fall einfach FORMAT C: ist
Ich brauche es nur noch zu bestätigen
dann wird aus Regen Sonne
Alles dreht sich und ich schwitze und keiner hatte Hoffnung
Also lass ichs passieren drücke Enter und mach einen Luftsprung.


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Crowdsalat
Clantreffen Survivor


Beiträge: 814



User Pic


Dabei seit: 30. Nov 2010
Wohnort: Stadtlohn
Letzter Login: 03. Nov 2017
# 24.07.2012 - 13:33:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


wegen deiner Frage zum Speicher:
http://www.tomshardware.d...estberichte-240441-3.html

Hab auch irgendwo gelesen 1600 wäre bei Spieletests optimal, der neuere hätte sogar schlechtere ergebnisse gebracht (2000er oder 2133)


"Leonard: 'Hast du vielleicht 'ne Idee?'
Sheldon: 'Ja, aber dazu fehlen mir ein cooles Kostüm und Superkräfte.'"
------------------------------------------------------------------------------
“Mir ist egal wer dein Vater ist!? Wenn ich hier Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 24.07.2012 - 13:55:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nicht jede CPU kommt mit jedem Speicher klar auch wenn das Board beide unterstützt. Erkundige dich vorher ob alles zusammen passt.


Für diesen Post bedankten sich 1 User :
dpZasz
Zasz
Philosoff


Beiträge: 279



User Pic


Dabei seit: 09. May 2010
Wohnort: Würzburg
Letzter Login: 06. Sep 2014
# 24.07.2012 - 14:35:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


danke für den hinweis, ich hatte einen Corsair 8GB KIT PC3-12800U geplant, obwohl der CPU als memory controller PC3-10667U hat.

http://www.hoh.de/hardwar...3-970-sockel-am3-atx-ddr3

http://www.hoh.de/hardwar...k-edition-4x3.40ghz-boxed

http://www.hoh.de/hardwar...10667u-ddr3-1333-cl9-xms3

das wäre jetzt meine auswahl, billiger habe ich es bis jetzt noch nicht gefunden.
Falls jemand Zusammenstellungsfehler findet oder Verbesserungsvorschläge in dem Preis Rahmen hat, wäre ich dafür dankbar :)




Die Lösung des Rätsels
war auch der letzte Sinn meines Lebens.
Bin nur noch einen Tastendruck entfernt von Erretung
die in diesem konkretten wichtigen Fall einfach FORMAT C: ist
Ich brauche es nur noch zu bestätigen
dann wird aus Regen Sonne
Alles dreht sich und ich schwitze und keiner hatte Hoffnung
Also lass ichs passieren drücke Enter und mach einen Luftsprung.


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 24.07.2012 - 15:04:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmmmpf ... ein x4 965 ist jetzt keine so große Verbessung zum Q8400.... sind ja quasi dieselbe "Generation"

Wenn ICH nachrüsten würde, würde ich in eine etwas moderne CPU investieren.


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 24.07.2012 - 15:17:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Zak, das wurde bereits auf Seite eins deskutiert. Bei seinem Budget ist leider nicht mehr drinn und der x4 965 bringt sehr wohl eine Verbesserung.

Zasz
Philosoff


Beiträge: 279



User Pic


Dabei seit: 09. May 2010
Wohnort: Würzburg
Letzter Login: 06. Sep 2014
# 24.07.2012 - 15:30:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


mir gehts ja hauptsächtlich darum, dass ich bei Guild Wars 2 bei großen Schlachten über die 3 Fps komme :)
Bin ja eh nicht so der High End Gamer, der alles auf Maximum spielen muss.
Ich hoffe die Veränderung von 4 GB RAM zu 8 GB RAM und von 4 * 2,6 zu 4*3,4 macht einen merkbaren Unterschied ^^




Die Lösung des Rätsels
war auch der letzte Sinn meines Lebens.
Bin nur noch einen Tastendruck entfernt von Erretung
die in diesem konkretten wichtigen Fall einfach FORMAT C: ist
Ich brauche es nur noch zu bestätigen
dann wird aus Regen Sonne
Alles dreht sich und ich schwitze und keiner hatte Hoffnung
Also lass ichs passieren drücke Enter und mach einen Luftsprung.


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 24.07.2012 - 15:34:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat
Zak, das wurde bereits auf Seite eins deskutiert. Bei seinem Budget ist leider nicht mehr drinn und der x4 965 bringt sehr wohl eine Verbesserung.


Ich bin mir der ersten Seite des Threads durchaus bewusst.

1.Allerdings ist hier im Thread immer noch kein preislicher Rahmen gefallen.

2.Die aufgeführte Zusammenstellung habe ich mir vor 3 Jahren zusammengeknüppelt, als kleiner Anhaltspunkt für die aktualität.

3. Richtig er bringt eine Verbesserung, aber alles ist im Rahmen zu sehen.Der Leistungsunterschied zwischen Q8400 und x4 965 liegt bei unter 10 Prozent in den gängigen Benchmarks. Und für 10 Prozent Leistung wären mir die 180 Euro für Cpu und Mainboard zu schade. Dann lieber 260 Euro in die Hand nehmen und ein System wählen welches DEUTLICH mehr Leistung PLUS die technischen Entwicklungen der letzten drei Jahre mit sich bringt !!


Zuletzt modifiziert von dp.Zak am 24.07.2012 - 15:44:10


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zasz
Philosoff


Beiträge: 279



User Pic


Dabei seit: 09. May 2010
Wohnort: Würzburg
Letzter Login: 06. Sep 2014
# 24.07.2012 - 15:58:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mir geht es hauptsächlich um das Preis/Leistungs-Verhältnis.
Wenn du sagst, dass es für 220 so schlecht ist, dann nehme ich mir deinen Rat zu Herzen und werde mich noch etwas weiter damit befassen und umsehen.
Ich habe vor 3 Jahren den Fehler gemacht und habe für 900 Euro einen Rechner zusammengestellt, der recht aktuell und nach wenigen Monaten gingen die Preise schon über 20% zurück. Hätte ich mit dem Kauf 3 Monate gewartet hätte ich bis zu 200 euro gespart.

Zak was würdest du den für ein CPU empfehlen bzw vorschlagen?
Also für RAM, Motherboard und CPU würde ich maximal 250-270 € ausgeben, aber da müsste die Leistung schon deutlich besser sein als jetzt für 220 Euro.
Am RAM und am Mainboard lässt sich hoffentlich kaum was ändern bzw meckern :)
Der einzige Punkt wäre die CPU und wenn ich da für einen Aufpreis von ca.30-40 Euro, eine deutliche Leistungssteigerung hätte, würde ich es mir überlegen.

Was ich mir gedacht habe ist, dass viele Spiele (selbst Guild Wars 2 bis zum heutigen Stand) nicht 6 Cores oder 8 Cores auslasten bzw unterstützen und es sich im Endeffekt gar nicht lohnt.




Die Lösung des Rätsels
war auch der letzte Sinn meines Lebens.
Bin nur noch einen Tastendruck entfernt von Erretung
die in diesem konkretten wichtigen Fall einfach FORMAT C: ist
Ich brauche es nur noch zu bestätigen
dann wird aus Regen Sonne
Alles dreht sich und ich schwitze und keiner hatte Hoffnung
Also lass ichs passieren drücke Enter und mach einen Luftsprung.


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Phony
Schüler



Nicht registriert
# 24.07.2012 - 16:49:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Zasz

.
Ich habe vor 3 Jahren den Fehler gemacht und habe für 900 Euro einen Rechner zusammengestellt, der recht aktuell und nach wenigen Monaten gingen die Preise schon über 20% zurück. Hätte ich mit dem Kauf 3 Monate gewartet hätte ich bis zu 200 euro gespart.



Ist das nicht IMMER so?

dp.SirHurtALot
Clantreffen Survivor


Beiträge: 321



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2010
Wohnort: Hueckeswagen
Letzter Login: 31. Oct 2017
# 24.07.2012 - 16:57:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ums mal kurz zu sagen, wenn Guild Wars wirklich so CPU-lastig ist, wirst du nicht drumherum kommen dir wenigstens nen i7-2500 zu kaufen und dann haste für den Prozessor schon ~180€ weg^^
Wenn du dann ein recht billiges Board für 60-80€ kaufst und Arbeitsspeicher sollte mittlerweile eh recht erschwinglich sein, kriegst du n gutes System für knapp 300€ denke ich. Meiner Meinung nach lohnt sich bei dem was du jetzt hast alles darunter nicht für ein Upgrade :/ Jedenfalls nicht was Preis-Leistung angeht^^

Ich mein vor allem wo wir im WvW Unterwegs waren und dann mal 40-50 Leute auf dem Bildschirm waren, haben viele doch schon gemeckert dass es hakt und ruckelt. Das Problem hatte ich zum Glück nicht also am Server wirds nicht gelegen haben sondern dann doch eben an den PCs :D

Aber ich muss dazu sagen, ich hab ja jetzt für GW auch nochmal nachgerüstet und mir ne GTX 580 geholt, nen i7-2600k hatte ich ja schon, für den gabs noch ne Wasserkühlung so dass ich den jetzt effektiv auf 4,6 Ghz betreiben kann^^

Guild Wars kann kommen! :p




Ironie und Sarkasmus sind für intelligente Menschen, deshalb sieht Niveau auch nur von unten aus wie Arroganz!

Für diesen Post bedankten sich 1 User :
dpZasz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zasz
Philosoff


Beiträge: 279



User Pic


Dabei seit: 09. May 2010
Wohnort: Würzburg
Letzter Login: 06. Sep 2014
# 24.07.2012 - 17:00:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Phogicol

 Zitat von dp.Zasz

.
Ich habe vor 3 Jahren den Fehler gemacht und habe für 900 Euro einen Rechner zusammengestellt, der recht aktuell und nach wenigen Monaten gingen die Preise schon über 20% zurück. Hätte ich mit dem Kauf 3 Monate gewartet hätte ich bis zu 200 euro gespart.



Ist das nicht IMMER so?


eigentlich schon^^
deshalb frage ich mich ja auch was mehr sinn macht, selten aufzurüsten dafür für viel geld oder lieber öfter aufzurüsten dafür für weniger geld.

Ich bin etwas verunsichert was den CPU angeht, da die Leistungsunterscheide in der Klasse nicht sehr stark variieren und ich beim CPU doch unter 140 Euro bleiben will. Mit nem teureren CPU werden dann auch die Arbeitsspeicher teuer :)

einen i7 von intel finde ich erst ab 280 €, das wäre dann auch die langsamste version davon. Kann aber auch was übersehen oder mich irren^^


edit :
nochmal danke an das zahlreiche feedback :)
Ich werde einfach mal Guild Wars 2 abwarten und schauen ob vielleicht Optimierungen stattgefunden haben, die es etwas spielbarer machen, abhängig davon werde ich dann vielleicht doch größer aufrüsten und so 300-400 euro reinstecken. Mal sehen^^


Zuletzt modifiziert von dp.Zasz am 24.07.2012 - 17:07:30




Die Lösung des Rätsels
war auch der letzte Sinn meines Lebens.
Bin nur noch einen Tastendruck entfernt von Erretung
die in diesem konkretten wichtigen Fall einfach FORMAT C: ist
Ich brauche es nur noch zu bestätigen
dann wird aus Regen Sonne
Alles dreht sich und ich schwitze und keiner hatte Hoffnung
Also lass ichs passieren drücke Enter und mach einen Luftsprung.


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Hilfe PC Aufrüsten [ 1 | 2 | 3 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum