Erweiterte Suche

Neuer Rechner notwendig?

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner notwendig?


Autor Nachricht
dp.Izri
Dozent


Beiträge: 303



User Pic


Dabei seit: 19. Apr 2012
Wohnort: Vienna
Letzter Login: 10. Dec 2017
# 23.05.2012 - 15:48:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo, da ich mir selbst immer bisschen schwer tue und jetzt eigentlich auch kein Experte in Hardwarethemen bin, würde ich Euch um Input bitten, was ihr davon hält:

Und zwar bin ich am überlegen, ob es Zeit wird ein neues System zuzulegen. Derzeit habe ich folgendes:

AMD Phenom X3 (Triplecore)
GeForce GTX 275
4 GB RAM (4*1GB)
Rest ist ja eher unwichtig und grade halt so für diese Komponenten passend ist.

Meint Ihr es lohnt sich in ein neues System zu investieren? Kosten sind teilweise irrelevant, da würd ich dann schon schauen was ein gutes P/L Verhältnis liefert.

Spiele mit Max Details sind meistens natürlich nicht mehr möglich, aber doch so im oberen Drittelbereich.

Wie oft kauft Ihr neue Komponenten? Kauft Ihr Komplettsysteme oder immer stückchenweise?
Ich persönlich bau die System ja lieber selbst zusammen. Kommt günstiger, und man kann auch genau aussuchen was man will.

Falls Ihr zum Aufrüsten ratet: Irgendwelche Tipps oder Komponenten die Ihr empfehlen könnt? Hat jemand Erfahrung mit Crossfire? Ist das zu empfehlen oder meint Ihr es reicht auch eine starke einzelne Graka?

Danke für Eure Meinungen.

LG,
Matthias



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Crowdsalat
Clantreffen Survivor


Beiträge: 814



User Pic


Dabei seit: 30. Nov 2010
Wohnort: Stadtlohn
Letzter Login: 05. Dec 2017
# 23.05.2012 - 15:53:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey also ich kaufe mir immer alles einzeln und baue dann selbst, erstens spart man dabei und zweitens, weiß man was man drin hat^^.. Also ich hab meinen PC vor 6 Jahren gebaut und spiele damit immer noch dual core geforce 9600 GT usw^^ zwar keine gute grafik aber es läuft. Werde dies jahr neuen kaufen wenns klappt.. mit deinem System käme ich noch klar für ein Jährchen^^ aber wenn geld egal ist, dann wrd ichs natürlich auch machen...
wegen Crossfire, ich denke du kannst dir genausogut eine bessere grafikkarte holen, anstatt mehrere zu verwenden. alleine der stromverbrauch ist ein großer unterschied...

lg Tim


"Leonard: 'Hast du vielleicht 'ne Idee?'
Sheldon: 'Ja, aber dazu fehlen mir ein cooles Kostüm und Superkräfte.'"
------------------------------------------------------------------------------
“Mir ist egal wer dein Vater ist!? Wenn ich hier Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
HashTag
Dekan


Beiträge: 1015



User Pic


Dabei seit: 05. Sep 2011
Wohnort: Bonn
Letzter Login: 08. Oct 2017
# 23.05.2012 - 16:18:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Moin,

also ich mach es genauso wie der gute Crowdsalat. Ich kauf mir einzel Komponenten und bau mir das ganze selbst zusammen. Spart unmengen an Geld und du weißt was drin ist.

Wenn Geld erstmal irrelevant ist, würde ich dir nen Intel i5 oder i7 empfehlen. Hier hast du halt ein viel besseres Preis/Leistungsverhältnis. Der Vorteil ist, dass du manche Modelle selber auch noch übertakten kannst. Ich nutze nen i5 2500K und bin so derbe zufrieden. Und von Crossfire würde ich abraten, der Stromverbrauch ist jenachdem enorm. Ich spiele mit ner ATI 6870 HD (Glaub ich weiß das gerade net auswendig) und ich kann alles (Diablo 3, Battlefield 3, SC2) auf höchster Detailstufe etc. spielen. Für den ganzen Rechner, den ich mir im August/September gekauft habe, habe ich mit Win 7 max. 560€ hingelegt.

Gut der Preis ist stark vom Händler abhängig, aber wie gesagt, die Kiste reicht denke ich für die nächsten 3 Jahre locker aus ;)


#HashTag-Network#

>> Stream| YouTube-Channel | GGTracker-EU/GGTracker-NA



IPL-Admin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 23.05.2012 - 16:28:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo Matthias,

für viele Spiele wird deine CPU noch ausreichend sein. Ich an deiner Stelle würde erst einmal nur die GraKa ung ggf. noch das Netzteil upgraden. Wenn es dir dann immer noch nicht reicht kannst du mit einem neuen Mainboard + CPU nachlegen.

Von Crossfire und Dual GPU Karten kann ich dir nur abraten. Du wirst immer Probleme mit Micro Lags haben. Ob sie dich dann auch stöhren ist subjektiv.
Greif lieber zu einer hochwertigen GraKa mit einem Kern.

dp.Izri
Dozent


Beiträge: 303



User Pic


Dabei seit: 19. Apr 2012
Wohnort: Vienna
Letzter Login: 10. Dec 2017
# 23.05.2012 - 16:40:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke für die Infos. Crossfire werde ich dann mal außen vor lassen. Habe ich mich eh schon gedacht.

Folgendes hatte ich mal vor paar Wochen rausgesucht:
Prozessor: http://geizhals.at/580328 oder http://geizhals.at/580325
MB: http://geizhals.at/616620
RAM: http://geizhals.at/598574
Grafikkarte: http://geizhals.de/at/753753

Meinungen?

Die Graka ist bisschen teuer - da würd ich vielleicht nochmal schauen.

Aber vermutlich werd ich noch eine Weile auf dem System verweilen. So gesehen läuft es ja derzeit ausreichend. Wie schon erwähnt stößt lediglich die GeForce GTX275 öfters mal an die Grenzen.


Zuletzt modifiziert von dp.Izri am 23.05.2012 - 16:41:57



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 25.05.2012 - 08:06:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo Izri,

Zu deinen Fragen:
Cpu hält bei mir so um die 3 - 4 Jahre, Graka 2 Jahre.

Zu meinen Fragen:
Wieviel Pixel stellt dein Monitir dar?
Willst du übertakten?
Muss es Nvidia sein?

Viele Grüße

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Izri
Dozent


Beiträge: 303



User Pic


Dabei seit: 19. Apr 2012
Wohnort: Vienna
Letzter Login: 10. Dec 2017
# 25.05.2012 - 11:52:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo, mit übertakten habe ich wenig Erfahrung, also wohl eher nicht.
Als Auflösung hab ich 2048 * ?? (muss ich daheim dann nochmal nachschauen)
Muss nicht Nvidia sein (wird aber bevorzugt). hatte schon mehrere und bisher war ich immer zufrieden.

Zurzeit läuft eh alles noch okay, mal sehen ob und wann ich was neues zulege.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner notwendig?

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum