Erweiterte Suche

Neuer Rechner für Deathy :D
[ 1 | 2 | 3 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner für Deathy :D


Autor Nachricht
dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 06.12.2011 - 23:25:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


Moin zusammen,
nach längerer Abstinenz will ich gern pünktlich zum Jahresende wiederkommen ;)
Leider fehlt dazu noch die entsprechende Hardware.

Ich habe bereits ein paar Ideen (Phenom 955; ATi 6950;...) aber bin selber noch nicht voll davon überzeugt.
Bestes Beispiel: Die Festplatte.
-> lieber jetzt eine kleinere SSD (habe nebenbei noch 1 TB extern) wo nur das wichtigste drauf landet und sobald die HDD's an sich wieder günstiger werden dann eine große SATA dazu?
-> oder doch jetzt eine 500GB SATA und ich habe ruhe was das Thema angeht?

Budget liegt bei relativ genau 700,- leider muss da aber auch noch ein Monitor untergebracht werden. Tower ist vorhanden: Lian Li Tyr PC-X500.

Bin alter AMD-ATi FanBoy und nur schwer von etwas anderem zu überzeugen :evil:

Würd mich über ein paar Ideen/Vorschläge freuen! :)

P.S. Als Monitor hab ich einen BenQ gefunden, kostet um die 100,- bei Amazon, 22"
Gibts da andere/ "bessere" in dem Preissegment? Bin ja von Samsung recht begeistert, nur liegen die dann wieder bei 140,-


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 06.12.2011 - 23:31:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hier mal so meine Idee http://imageshack.us/f/823/unbenanntqy.jpg


Zuletzt modifiziert von dp.Deathroth am 06.12.2011 - 23:32:11


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 07.12.2011 - 00:10:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


600€ Für den "2'nd Generation" PC? ^^ Schau dich mal definitiv bei Intel und SandyBridge um, daran kommt imo keine AMD Cpu!

dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 07.12.2011 - 06:59:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


hm okay. werd ich mal tun ;)


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 07.12.2011 - 22:05:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


sonst niemand ein paar Vorschläge? ;)

Sicher das die SandyBridge was taugen? oO ich mein die kosten 60,- und sind DualCores.. :D


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 07.12.2011 - 22:31:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat
"Neuer Rechner für Deathy"

... was für ein [color=#FF00FF]knuffiger [/color]Threadtitel. :tztz:

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 07.12.2011 - 23:29:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ähh... :evil:

dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 07.12.2011 - 23:31:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Jaaa Matti, ich geb mir Mühe.. ;)


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 08.12.2011 - 01:30:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ist halt die Frage wielang das Ding brauchbar sein soll.
Aktuell würde eine AMD CPU sicher reichen aber wielang Du damit die aktuellen Spiel laufen lassen kannst ist die andere Frage.

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 08.12.2011 - 10:05:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn Phenom II dann ein x6.Mit dm bleibst du auch noch im Budget. Empfehlen würde ich aber ein i5 2500k oder wenn du nicht übertaktest ein xeon e3 1230. Der hat 4 Kerne / 8 Threads das ist nützlich für z.B. BF3 oder Viedeoencoding bla,bla ect.Mit beiden Varianten landest du bei ca. 800€ .Netzteil würd ich das antec high current gamer 520 watt nehmen bei der 6950 die Direct CU von Asus für 228€. Die ist irre leise :)
Wenn du beim x4 bleibst, und dein Budget minimal erhöhst kauf dir ne crucial m4 ssd 64gb für windows. Da kriegste beim Hochfahren kleine Pupillen vom Geschwindigkeitsrausch :daumen:


Grüße

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 08.12.2011 - 10:07:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


also die cpu ist natürlich nicht schlecht lässt sich super übertakten hab sie selber seit knapp 2 jahren im einsatz ... was aber auch gleichermasssen das aber ist
2 jahre später würde ich natürlich eher auf nen 6 Kerner von Amd setzen .

x6 1100 t

ansosnsten sind natürlich aktuell die i-2500/2400 leistungstechnisch besser als die amd's, aber damit fängt man sich auch immer 100 euro mehr fürs mainboard ein.

i-2500


...


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 08.12.2011 - 10:23:18 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ach preiswerte 1155 Boards gibt auch schon für 80 - 90€

Oder das hier für 107,95€


Zuletzt modifiziert von dp.hundElungE am 08.12.2011 - 10:26:46

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 08.12.2011 - 14:09:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


Erstmal danke für die Antworten!

@Lunge, das hört sich schonmal ganz gut an! Crucial hab ich nur gehört die sollen echt verdammt miesen support haben, keine Ahnung was dran ist.
Meinst du diese Karte?
GraKa

Zum Einsatz des guten Stücks:
Dieser soll in der Variante erstmal nur ca ein Jahr durchhalten, gern länger, aber in einem Jahr wär auch ein X6 denkbar.


Zuletzt modifiziert von dp.Deathroth am 08.12.2011 - 14:19:15


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Schiffsjunge
Guru


Beiträge: 1342



User Pic


Dabei seit: 12. Jan 2011
Wohnort: Hamburg
Letzter Login: 27. Sep 2017
# 08.12.2011 - 18:26:18 Leider keine Berechtigung       zitieren


also ich hab mir vor kurzem i5-2500k und das Asrock Mainboard geholt - bin sehr zurfrieden

obwohl das Board schon einmal ausgetauscht werden musste (bei dem K&M Shop um die Ecke kein Problem) aber das lag wohl eher daran das beim 350Watt Netzteil zu schwachbrüstig ist für 4 Festplatten+CPU+ATI6870

bin also auch grad auf der Suche nach nem neuen Netzteil (das 350er war nur der Ersatz für mein 600er Zalman mit dem ich sehr zufrieden war)
-> sollte so ~600W haben und abnehmbares Kabelgedöhns haben...

wenn am 15. Geld kommt soll da noch ne 128er ssd + ne schnelle Terrabyte Platte rein

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 08.12.2011 - 18:42:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Tobi taugt die 6870? :) Hab gestern eine "blind" gekauft.

Zu deinen Kompos:

Be Quiet 530W
Crucial M4
Western Digital Caviar Black 1TB (Derzeit ab 140€ wegen Taiwan)

Das würd ich dazu kaufen. :D


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 08.12.2011 - 18:43:39

Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner für Deathy :D [ 1 | 2 | 3 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum