Erweiterte Suche

Neuer Rechner soll her
[ 1 | 2 | 3 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner soll her


Autor Nachricht
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 10:27:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bei einer Boxed CPU benötigst Du keinen extra CPU Kühler. Ob der Boxed Kühler mit guten CPU Kühlern mithalten kann ist aber wieder eine andere Frage. Ich habe bis jetzt alle Boxed Kühler nach kurzer Zeit gegen etwas besseres getauscht.

kollateraldmg
Philosoff


Beiträge: 293



Dabei seit: 13. Oct 2008
Wohnort: Bärlin
Letzter Login: 22. Nov 2014
# 26.01.2012 - 10:32:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


boxed kühler sind in der regel nervig laut ;)


ave morrituri te salutante(die todesgeweihten grüßen dich)
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Phony
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 11:00:18 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ok dann denkt Euch mal den

Noctua NH-D14 dazu


edith: ArgH

 Zitat
Der von Ihnen gewählte CPU-Lüfter besitzt ein sehr hohes Eigengewicht. Beim Versand des Rechners kann dies zu einem Abreissen des montierten Lüfters führen und unter Umständen weitere Schäden verursachen. Deshalb wird der Lüfter bei Versandbestellungen von uns nicht montiert sondern grundsätzlich separat beigelegt. Durch Auswählen der Checkbox bestätigen Sie, diesen Hinweis erhalten zu haben und mit der Selbstmontage des Lüfters einverstanden zu sein. Wenn Sie den Lüfter nicht selber montieren möchten, wählen Sie bitte einen anderen, leichteren Artikel.



Das is natürlich doof.
An nen CPU Kühler trau ich mich eigentlich nicht dran...


Zuletzt modifiziert von dp.Phogicol am 26.01.2012 - 11:02:33

dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 11:11:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Dieser Kühler ist wirklich einer der Besten.
Der Versanddienst hat aber recht. Moderne TowerKühler sind extrem schwer und reissen ganzschön am Mainboard. Das Problem wird Dir aber bei fest jedem Kühler mit brauchbarer Kühlleistung begegnen. Wenn Du dich nicht selbst an die Montage traust - was wirklich nicht schwierig ist - beauftrage doch einen Fachmann in Deinem Wohnort dies zu tun.

dp.Phony
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 11:18:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hmm dann werd ich den wohl nachträglich einbauen lassen...

kollateraldmg
Philosoff


Beiträge: 293



Dabei seit: 13. Oct 2008
Wohnort: Bärlin
Letzter Login: 22. Nov 2014
# 26.01.2012 - 11:22:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


ist leichter als du denkst, Phogicol. Wennde nicht zwei ganz linke hände hast, bekommste das hin ;)
hab beim letzten mal aba auch nur nen 10er fürs draufbasteln im shop bezahlt, was für das nerven sparen natürlich nicht viel ist.


ave morrituri te salutante(die todesgeweihten grüßen dich)
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 11:26:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Naja, es kommt drauf an wie es bei dem Sockel / Kühlerbefestigung gelöst ist. Mit unter muss man an die Rückseite des Mainboards um die Befestigung zu montieren. Wenn dann das Gehäuse an der betreffenden Stelle keine Aussparung hat muss man das komplette Mainboard demontieren.
Wenn der Versender klever ist montiert er in diesem Fall die Halterung vor und lässt nur den Kühlkörper weg.


Zuletzt modifiziert von dp.basATwar am 26.01.2012 - 11:28:44

dp.Phony
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 11:38:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich habe mal eine Anfrage an einen örtlichen PC-Bastlerladen geschickt, was mich der Spaß bei ihm kosten würde.

Wenn er preislich nicht weit drüber liegt, lass ich das evtl bei Ihm machen... dann hab ich da wenigstens keinen Ärger mit

kollateraldmg
Philosoff


Beiträge: 293



Dabei seit: 13. Oct 2008
Wohnort: Bärlin
Letzter Login: 22. Nov 2014
# 26.01.2012 - 11:41:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


gibt auch für viele kühlerinstallationen nette visuelle hilfen bei youtube, wie ich vor kurzem feststellen konnte ;)
äußerst hilfreich um die innerliche aufregung in den griff zu bekommen, hehe


ave morrituri te salutante(die todesgeweihten grüßen dich)
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 26.01.2012 - 11:47:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.basATwar

Naja, es kommt drauf an wie es bei dem Sockel / Kühlerbefestigung gelöst ist. Mit unter muss man an die Rückseite des Mainboards um die Befestigung zu montieren. Wenn dann das Gehäuse an der betreffenden Stelle keine Aussparung hat muss man das komplette Mainboard demontieren.
Wenn der Versender klever ist montiert er in diesem Fall die Halterung vor und lässt nur den Kühlkörper weg.




^^ Yap, genau ...

Frag doch mal nach?
Wenn die Halterung vormontiert ist, sollte der Einbau wirklich null Probleme machen.




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2012 - 12:04:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich habe grad mal bie Google nach Pics vom Tower gesucht. Er hat hinten eine Aussparung hinter der CPU. Man sollte also die Kühlerbefestigung auch montieren können wenn das Mainboard schon eingebaut ist.

dp.Phony
Schüler



Nicht registriert
# 27.01.2012 - 12:13:50 Leider keine Berechtigung       zitieren


mache ich mit dieser SSD eigentlich etwas falsch?

Die Crucial ist bei MF nicht zu bestellen und ich bin noch unschlüssig ob ich bei Hardwareversand oder bei Mindfactory bestellen soll...

Die blöden "ortsnahen" Anbieter haben noch kein Angebot geschickt...

dp.basATwar
Schüler



Nicht registriert
# 27.01.2012 - 12:21:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


http://www.computerbase.d...#abschnitt_die_kandidaten
Computebase macht mmn mit unter die besten Hardware Test. Ich vertrau da immer drauf ;)


Zuletzt modifiziert von dp.basATwar am 27.01.2012 - 12:22:09

dp.Phony
Schüler



Nicht registriert
# 30.01.2012 - 14:28:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das hier ist es nun im Endeffekt geworden.

Habe mich doch für den i5 2500k cpu entschieden.
Denn wenn ich schon nen extra Lüfter hol, dann schadet auch eine CPU nicht, die man aufbohren kann.
Dementsprechend, hab ich mir auch das Z68 Extreme3 Gen3 Motherboard genommen.
Dies soll besser mit dem 2500k harmonieren.
Wie ich meinen CPU am Besten übertakte frage ich dann nocheinmal hier bei Zeiten nach ;-)


 Zitat

580W be quiet! Straight Power CM E9 80+ Gold Modular

1280MB Asus GeForce GTX 570 DirectCU II Aktiv PCIe 2.0 x16 (Retail)

ASRock Z68 Extreme3 Gen3 Intel Z68 So.1155 Dual Channel DDR3 ATX Retail

Noctua NH-D14 AMD und Intel S775, 1366, 1156, 1155, AM2(+), AM3

Intel Core i5 2500K 4x 3.30GHz So.1155 BOX

Xigmatek Midgard II Midi Tower ohne Netzteil schwarz 1 x € 63,02* € 63,02*

500GB Samsung Spinpoint F3 HD502HJ 16MB 3.5" (8.9cm) SATA 3Gb/s

120GB A-Data S511 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/ MLC synchron (AS511S3-120GM-C)

8GB G.Skill NT Series DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit

LG Electronics Blu-ray Super Multi LG BH10LS38 Lightscribe Retail

Microsoft Windows 7 Professional SP1 64bit Deutsch SB/OEM




Und nun bin ich gespannt was dann dabei rumkommt und ich hoffe ich habe alsbald ein wenig Spaß mit der Kiste.

Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner soll her [ 1 | 2 | 3 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum