Erweiterte Suche

sockel 939 schnellste cpu?
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » sockel 939 schnellste cpu?


Autor Nachricht
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 02.11.2007 - 14:57:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich habe o.g. sockel und suche momentan nach der dafür schnellsten cpu. da gibt es wohl 3 versionen:

1. athlon xp 64 4200+
2. atholn fx 53
3. athlon 64 x2 4200+

die mhz-angaben sind dabei vielleicht auch nicht unbdingt die schnellsten, die es gibt?
jedenfalls finde ich nicht heraus, was für ne version die schnellste ist. bei diversen benchmarks kam immer was anderes raus :'(
kommt es vielleicht drauf an, wofür man die cpu benutzt? (wofür ich bzw ihr sie primär benutzen wollt, dürfte klar sein ;) )
@edit: ich habe ein asus a8n-e board mit den jüngsten updates fürs bios usw


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Mordred am 02.11.2007 - 15:02:01

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Noogman
Schüler



Nicht registriert
# 02.11.2007 - 16:31:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Michael,

ich habe gelesen der Athlon 64 X2 4200+ hat das beste Preisleistungsverhältnis.

Siehe mal den folgenden Link in einem anderen Forum:

Suche nach S939 CPU

Gruß Dirk.


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Noogman am 02.11.2007 - 16:33:01

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 02.11.2007 - 19:01:33 Leider keine Berechtigung       zitieren


jau ak, danke für den link. der kostet ja nur 50-60€ :) da werde ich mal zuschlagen :D

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Noogman
Schüler



Nicht registriert
# 02.11.2007 - 20:47:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Der Schritt von single zu dual core wird ein bischen was bringen, habe ich bei meinem alten Rechner auch gemacht. Darfst aber keine Wunder erwarten.

Gruß Dirk

dp.LostSoul
Schüler



Nicht registriert
# 03.11.2007 - 01:05:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


athlon 64 x2 gibts denk ich auch als 6000+ variante......wieviel der kostet weiß ich leider nicht.

wobei ich an deiner stelle sparen würd, und auf ein intel p35 board samt passender cpu und speicher umsteigen......mitn p35 board kannst du problemlose die jetzige und nächste generation der intel cpu´s verwenden, welche ja deutlich schneller sind als die amd cpu´s, und auch der schnellere speicher kann nur von vorteil sein, und bei den momentanen speicherpreisen brichst du dir da auch kein bein ;)

dp.Merlin
Schüler



Nicht registriert
# 03.11.2007 - 07:22:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Mordred]
jau ak, danke für den link. der kostet ja nur 50-60€ :) da werde ich mal zuschlagen :D


so da ich den gleichen socket hab, wollt ich auch mal a weng upgraden. hab mir den 4200+ über ebay im amiland, da hier 40% teuerer, für 56euro; (inklusive versicherter versand) bestellt/ersteigert.
so etz heißs warten bis der CPU die übersee reise gut übersteht (daumen drück) :D


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Merlin am 03.11.2007 - 17:26:13

dp.Noogman
Schüler



Nicht registriert
# 03.11.2007 - 12:40:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hatte eine CPU schon mal bei der Mindfactory gekauft. Waren günstig und hat alles gut geklappt.

Gruß Dirk

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 03.11.2007 - 15:44:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Noogman]
Ich hatte eine CPU schon mal bei der Mindfactory gekauft. Waren günstig und hat alles gut geklappt.

Gruß Dirk

jau, mindfactory kann ich auch empfehlen. werde mal ausloten, wo ich ihn günstig herbekomme - amiland guck ich auch mal

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 03.11.2007 - 19:56:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


bei mindfactory spart man übrigens die versandkosten ab einem bestimmten mindestbestellwert, wenn man zwischen 0 und 6 uhr bestellt.

sind glaub ich 100 euro bei vorkasse
und 200 euro bei nachnahme :)

dp.Merlin
Schüler



Nicht registriert
# 19.11.2007 - 00:59:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


endlich nach 2 wochen ungewissheit ist mein neuer CPU amd 4200+ Dual Core Angekommen, hatte auch Schweine Glück das ihn mir niemand gestohlen hat, da der dumme Postbote ihn nur halb in den Brifkasten gestopft hat, er war somit nen halben Tag an einer ziehmlich belebten Strasse frei zugänglich,:P.
hab ihn gleich rein und er funzt wunderbar. es ist ein spürbarer unterschied. etz muss ich nur noch meinen noname memory austauschen, der scheint das system ganz schön auszu bremsen.........

dp.LeeHaO
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 19.11.2007 - 10:37:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,

na Glückwunsch.
Hätte hier noch 1G (2*512) 'Mushkin' Ram rumliegen.
Ist DualChannel erpropt.
Interesse? Mach dir auch en guten Preis .... ist halt nur ein Gig ... für Vista zu wenig.

cu,
dirk




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Merlin
Schüler



Nicht registriert
# 19.11.2007 - 17:58:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


vista brauch ich net,
wievel mit shipping nach israel?

dp.LeeHaO
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 19.11.2007 - 18:30:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


ISRAEL???

Habe ich noch gar nicht mitbekommen, das du so weit weg bist , wie unaufmerksam von mir ....

Ich bestelle in Israel schon mal öfters Shisha Tabak, da bezahl ich dann so um die 14$ (mhm 10€) shipping.
Maxibrief international kommt galube ich so ab 4€, weiss aber nicht ob es eine gute Idee ist RAM im Breif zu schicken ... denke da immer an den guten alten Poststempel :D

Ich mach mich morgen mal schlau ... kann dir dann auch die genauen Specs vom RAM geben (liegt auf der Arbeit, eine Kollege hatte auch interesse ... aber meine Clanis haben natürlich Vorrang ;) ).

cu,
dirk




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Noogman
Schüler



Nicht registriert
# 19.11.2007 - 18:35:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


Will ja Dirk nicht das Geschäft vermiesen, aber 2 GB würde ich ihm schon gönnen. Und ich glaube Dual Channel geht nur wenn man 2 Bänke bestückt, zumindest ist das so bei meinem Board. Das würde heissen 2x 1GB. Und die Speicherpreise sind im Moment ja down.
Solltest halt darauf achten dass Du den maximalen Takt nutzt den das Board und die CPU kann.

Gruß Dirk


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Noogman am 19.11.2007 - 18:36:54

dp.Merlin
Schüler



Nicht registriert
# 19.11.2007 - 18:40:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


ja dual channel muß schon sein, hab momentan
ein pc3200 1gb stick von kingston
ein pc3200 0,5gb stick von noname "arsch langsam"
ein pc3200 0,5gb stick von kingston


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Merlin am 19.11.2007 - 18:40:50

Forum » Technik » Hardware » sockel 939 schnellste cpu? [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum