Erweiterte Suche

Neuer Rechner muss her
[ 1 | 2 | 3 | 4 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner muss her


Autor Nachricht
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 25.09.2011 - 20:41:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


lol. als ich mein System zusammengestellt habe gab es noch gar keinen 2400k...

Aber ich würde sagen mit dem System hast du auf jeden Fall ordentlich Leistung ;) Und von AMD Grafikkarten würde ich die Finger lassen, nie wieder kommt mir sowas in den Rechner. Da Spar ich lieber wo anders. nVidia forever! ^^


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 25.09.2011 - 20:56:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Aufgrund welcher Features sollte er die Win 7 Pro benötigen?!?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 25.09.2011 - 21:05:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich sagte "falls" man damit Arbeiten mag. "Was genau" da nun fehlt, kann ich zu 100% nicht sagen, ist mir ehrlich gesagt auch egal - ich wollte nur darauf hinweisen, erkundigen sollte sich jeder selbst. :) (Und auch die Paar €'s evtl. investieren,..)

Ich hab's damals nur gehört, das W7Home zB "angeblich viele "abgespeckte Software" mitsich bringt,.. (Keine verschlüsselung usw,...)


Noch ein kleines Beispiel: Wie war das damals mit XP Home, und dessen Updradefähigkeiten?! mMn [meiner Meinung nach] ist W7 Home T€uro's zum Fenster herrauswerfen.

Und ich klink mich jetzt hier aus, viel Spaß mit deiner neuen Kiste. ;)


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 25.09.2011 - 21:07:31

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 26.09.2011 - 16:08:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sieht sehr gut aus.
Willst du später übertakten, wenn ja: 2500K wenn nein: würde der 2400 auch reichen.
Und was auf jedensten Fall fehlt ist ne SSD fürs Betriebssystem. Nen größeren Speedboost fürs tägliche Arbeiten gibt es nicht :)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 29.09.2011 - 21:02:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


So, Kiste ist heut angekommen und läuft soweit auch alles^^ Ich bin mir gerade nur unsicher was die Einstellungen vom Bios betrifft. Ich hab da so ein schickes Tool on board ASRock AXTU da wird der Multiplikator von der CPU mit x16 angezeigt was wohl dann einem CPU Speed von 1600MHz entspricht, jetzt die Frage, taktet die CPU von allein hoch auf die 3100 die ja eigentlich da sein sollten oder muss man das manuell einstellen?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 30.09.2011 - 07:22:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Heyhu. Das sollten die Stromspar Mechanismen sein vom Board, lad dir mal CPU-Z, CPU-ID Hardware Monitor, und Prime95

Dann lass mal 10 Minuten Prime im Fullblend Modus laufen, dann sollteste sehen auf er Hochgeht.

dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 05.10.2011 - 00:45:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hät da nochmal ne Frage, die CPU (mit boxed Kühler) wird bei BF3 bis zu 63°C warm, ist das n och im grünen Bereich? Und noch ne ganz blöde Frage, falls es mich doch noch packt und ich nen anderen Kühler draufpacken wollte, kann ich den dann einfach tauschen?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 05.10.2011 - 08:13:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


63°C sind bei nem CPU lastigen Game noch iO,

Zum wechseln: Jain. Manche Kühler halten per klick and push, andere müssen verschraubt werden.

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 05.10.2011 - 10:31:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die CPU Throttled ab ca. 100°.
60° bis 70° sind auf jeden Fall nicht schädlich.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
KingH
Schüler


Beiträge: 45



User Pic


Dabei seit: 13. Sep 2011
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 07. Mar 2015
# 05.10.2011 - 18:40:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


bie 80° würde ich noch ein paar Lüfter und einen neuen Kühler suchen bis dahin Spiel dein spiel weiter kann nichts passieren :) ich komme bei Crysis 2 auch fast auf 70° mit 3 D beschleunigung aber das ist eher die hitze die von NVIDIA dazu kommt ;)




http://lolstatistics.com/...signature/eu/23746031/245
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner muss her [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum