Erweiterte Suche

Neuer Rechner muss her
[ 1 | 2 | 3 | 4 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner muss her


Autor Nachricht
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 25. May 2018
# 21.09.2011 - 15:26:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.aLca

Ino: Wie sah es mit dem Bios Updates aus? Mein AS Board rennt mit Stock 2,7 bis 4,2GHZ, und das ansich mit scharfen Vcore Settings, mit den Profilen. Allerdings auch erst nach dem neusten Bios. :)

Hast du die AsRock Tools unter Windows ausprobiert/experimentiert? Fragen über fragen,.. :P


Hast du das gleiche Board wie ich? ASRock P67 Pro3. Bios Update müsste ich mal machen, hab ich aber seit Jahren nicht mehr gemacht, gibt es da was zu beachten bei UEFI, bzw wie geht das da?


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.nox
Clantreffen Survivor


Beiträge: 841



User Pic


Dabei seit: 17. Sep 2011
Wohnort: nox
Letzter Login: 22. Sep 2017
# 21.09.2011 - 15:31:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also ich hab bei meinen bisherigen 2 Asrock Boards keine Beschwerden zu verzeichnen, der Pluspunkt hingegen ist die gute Ausstattung zum kleine Preis.

Afaik steht Asrock zu Asus in etwa wie Skoda zu VW...gehört irgendwie zusammen und ist fast das gleiche :P



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 21.09.2011 - 23:24:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey. Das selbe Board nicht, nein. Aber aus Erfahrung kann ich sagen, dass das Aktuelle Bios grad zu unserer Zeit "nicht mehr so unwichtig ist, wie damals vor 10 jahren" ^^ Probiers aus, das Risiko liegt bei ca 0,3% bei den heutigen Standarts das Board zu killen per Flash.

dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 13. Oct 2018
# 23.09.2011 - 10:53:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich werd wohl doch wieder alles selber aussuchen müssen^^ Ich mach mal übers WE ne Auswahl und stell sie dann mal rein.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 25. May 2018
# 23.09.2011 - 11:48:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hab mir jetzt das Z68 Pro3 von ASRock gekauft (weiß nicht was mich das geritten hat) und "Tada", jetzt kann ich auch den Turbo beim i5 2500k einstellen und es läuft stabil. Mein P67 Pro3 hatte wohl einfach ne Macke. Kennt sich jemand aus mit RMA bei ASRock?


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2127



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 19. Sep 2018
# 23.09.2011 - 13:08:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Firestorm

Ich werd wohl doch wieder alles selber aussuchen müssen^^ Ich mach mal übers WE ne Auswahl und stell sie dann mal rein.


wieso? nimm meine zusammenstellung...damit wirst du sooo glücklich :)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 13. Oct 2018
# 23.09.2011 - 21:13:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.hundElungE

 Zitat von dp.Firestorm

Ich werd wohl doch wieder alles selber aussuchen müssen^^ Ich mach mal übers WE ne Auswahl und stell sie dann mal rein.


wieso? nimm meine zusammenstellung...damit wirst du sooo glücklich :)


Wenn ich deine Zusammenstellung nehm, muss ich meinen alten Rechner behalten^^ Die Liste is leer...

PS: Mainboard: Asrock P67 PRO
Grafikkarte: MSI 1GB D5 X N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC
Prozessor-Lüfter: Scythe Katana 3 SCKTN-3000I
Netzteil: SilverStone ST50F-ES 500Watt
Gehäuse-Lüfter: Sharkoon SE Fan LED 120x120x25
RAM: GEIL

Das sind die Komponenten die in dem Rechner verbaut sind, eigentlich nix billiges drinne, hmmm...


Zuletzt modifiziert von dp.Firestorm am 23.09.2011 - 21:35:56

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 24.09.2011 - 00:32:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Spar lieber nicht am NT. Pick dir lieber ein 'Gutes 80+ Zertif." Netzteil, sonst holste dir nur ärger in die Hütte. Und den CPU Kühler würde ich auch nicht unbedingt nehmen, zum einen die Lautstärke, zum anderen hat das "mikrige Teil" kaum OC Potenzial (falls später erwünscht) Ich würd dir eher den Mugen2/3 oder was von EKL empfehlen. Auch wegen der lautstärkenkulisse.

dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 13. Oct 2018
# 24.09.2011 - 16:02:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sooo also so würd ich jetzt mit dem Preis und meinen Vorstellungen hinkommen, passt das so? Teurer sollts aber nimmer werder, eher günstiger.


HV203GXRDE JCP Midi Tower ATX "Light Crystal", weiß, 500W Netzteil
44,05 € 1

HV20IL59DE 8GB-Kit GeIL EVO Corsa PC3-14900U CL9-10-9-28 (DDR3-1866)
58,04 € 1

HVSE7HH6DE OEM Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit inkl. Vorinstallation
79,90 € 1

HV1130RZDE ASRock Z68 Pro3 (B3), Sockel 1155, ATX
92,81 € 1

HV1026UZDE ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5, 1024MB,PCI-E,2xDVI,HDMI
200,89 € 1

HV20I5K5DE Intel Core i5-2500K Box, LGA1155
182,69 € 1

HV1313SGDE Samsung HD103SI 1TB SATA II EcoGreen, 32MB
44,09 € 1

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.reiked
Clantreffen Survivor


Beiträge: 804



User Pic


Dabei seit: 02. May 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 09. Sep 2018
# 24.09.2011 - 16:58:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


lass windows7 weg und kauf dir ein richtiges Netzteil! 44euro für Netzteil und Gehäuse kann nicht gut enden : /

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 13. Oct 2018
# 24.09.2011 - 17:32:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mein jetziges Netzeil/Gehäuse ist auch von denen, hab damit keine Probleme, deshalb^^

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 24.09.2011 - 17:42:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ahhh! Viel viel viel zu teuer! Zusammenstellung kommt per Edit. Muss es nVidia sein?

http://geizhals.at/deutschland/638760 ASRock Z68 Pro3, Z68 (dual PC3-10667U DDR3) ab €84,50

http://geizhals.at/deutschland/580325 Intel Core i5-2400, 4x 3.10GHz, boxed (BX80623I52400) ab €147,52

http://geizhals.at/deutschland/492720 Corsair XMS3 DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (TW3X4G1333C9A) x2 8GB für 40€ - zuschlagen!

http://geizhals.at/deutschland/628250 ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5, Radeon HD 6950, 1GB GDDR5, 2x DVI, 4x DisplayPort (90-C1CQ85-L0UAY0BZ) ab €215,92

http://geizhals.at/deutschland/467102 be quiet! Straight Power E7 500W ATX 2.3 (E7-500W/BN115) ab €74,60

Platten haste ja sicher, ansonsten würde ich dir ne SSD;

http://geizhals.at/deutschland/626831 Crucial m4 SSD 64GB, 2.5", SATA 6Gb/s (CT064M4SSD2) ab €82,90
noch ans Herz legen.

Wären ohne Tower (Das Midgard für 30€ zB wäre Super!) nun bei 650~€ Wo ich zB sage, da machste NIX falsch, für das Geld,..
Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 24.09.2011 - 17:54:48

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 25. May 2018
# 24.09.2011 - 17:45:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Firestorm

Mein jetziges Netzeil/Gehäuse ist auch von denen, hab damit keine Probleme, deshalb^^


Ich würde dir grade beim Netzteil und neuer Hardware immer ein Markenprodukt empfehlen, damit hatte ich auch schon ärger. Dann lieber wo anders sparen als am Netzteil.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2252



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 14. Oct 2018
# 24.09.2011 - 18:16:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


kann bequiet empfehlen


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.marvomaniac
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5486



User Pic


Dabei seit: 04. Apr 2010
Wohnort: Siegen
Letzter Login: 19. Sep 2018
# 24.09.2011 - 18:18:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.bennY

kann bequiet empfehlen

+1

Bin auch sehr zufrieden mit BeQuiet...


Zuletzt modifiziert von dp.marvomaniac am 24.09.2011 - 18:18:51


You think I am not online.
But I am always here.
Even when I am not posting.
I am here. Scrolling.
Reading.
Judging.

  Private Nachricht an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Neuer Rechner muss her [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum