Erweiterte Suche

Prozessor
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Prozessor


Autor Nachricht
MCBAIN
Schüler



Nicht registriert
# 14.04.2011 - 20:35:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hätt mal gern ein Problem.

Würde meinen alten "AMD Athlon 64 X2 Dual core Processor 5000+ 2,6 GHz" gegen einen Quad Core Prozessor tauschen.

Vielleicht kennt sich ja jemand so gut, das mir direkt sagen kann welche Prozessoren auf den Sockel passen.

Vielen Dank schon mal im voraus.

dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 14.04.2011 - 20:37:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Du musst nachschauen ob dein Board den gewünschten Proz unterstützt.

In so einen Sockel bekommt man nämlich fast alles rein...... mit Druck.




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
MCBAIN
Schüler



Nicht registriert
# 14.04.2011 - 20:42:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


womit ich wieder am anfang wäre :-)

Wie find ich (noob) das raus?


Edit:

z.B. der hier


Zuletzt modifiziert von dp.MCBAIN am 14.04.2011 - 20:44:27

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 14.04.2011 - 22:12:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Was für ein Board hast du denn? Müsste auch auf dem Board stehen.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
MCBAIN
Schüler



Nicht registriert
# 15.04.2011 - 09:42:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Es ist ein ASUS M2N-VM/S

Edit: Bild. (Ich weiss, der könnte mal ne Reinigung vertragen. Mach ich wenn ich den Prozessor einbaue:D)




Zuletzt modifiziert von dp.MCBAIN am 15.04.2011 - 09:49:43

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 15.04.2011 - 10:31:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das sieht sehr stark nach OEM Board aus. Mein Tip; Mainboard + Cpu aufrüsten hat mehr sinn.^^

dp.Crowdsalat
Clantreffen Survivor


Beiträge: 814



User Pic


Dabei seit: 30. Nov 2010
Wohnort: Stadtlohn
Letzter Login: 03. Nov 2017
# 15.04.2011 - 13:05:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Guck mal auf dem Board was für eine Bezeichnung da steht ist nich genau zu erkennen.. Asus M2N V8 odersowas steht da kp... mit dem kannst über google rausfinden welcher sockel das ist.. :-)=^^


"Leonard: 'Hast du vielleicht 'ne Idee?'
Sheldon: 'Ja, aber dazu fehlen mir ein cooles Kostüm und Superkräfte.'"
------------------------------------------------------------------------------
“Mir ist egal wer dein Vater ist!? Wenn ich hier Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 15.04.2011 - 14:23:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ist wohl der AM2 Sockel d.h. alle AM2+ Prozzessoren passen da drauf. Hier kann man es nachlesen.

Empfehlung Phenom II X4 955 BE

Grüße

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 15.04.2011 - 14:25:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat
Supports AMD Socket AM2 Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64 / Sempron
The motherboard supports AMD socket AM2 single-core Athlon 64/ Sempron and dual-core Athlon 64 X2/ Athlon 64 FX processors with 2MB / 1MB / 512KB L2 cache, which is based on 64-bit architecture. It features 2000 / 1600 MT/s HyperTransport Bus, dual-channel un-buffered DDR2 800 memory support and AMD Cool 'n' Quiet! Technology.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 15.04.2011 - 16:44:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Ino

 Zitat
Supports AMD Socket AM2 Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64 / Sempron
The motherboard supports AMD socket AM2 single-core Athlon 64/ Sempron and dual-core Athlon 64 X2/ Athlon 64 FX processors with 2MB / 1MB / 512KB L2 cache, which is based on 64-bit architecture. It features 2000 / 1600 MT/s HyperTransport Bus, dual-channel un-buffered DDR2 800 memory support and AMD Cool 'n' Quiet! Technology.



Ganz alter Hut

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.reiked
Clantreffen Survivor


Beiträge: 808



User Pic


Dabei seit: 02. May 2010
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 19. Nov 2017
# 15.04.2011 - 16:54:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Könnte aber auch ein 939 Sockel sein, dann sieht das mit nachrüsten sehr schlecht aus.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 15.04.2011 - 17:07:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Da asus das board nicht unter "products" führt isses wohl ein OEM board, also kein BIOS flashen und kein am2+ prozzi. :(

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
MCBAIN
Schüler



Nicht registriert
# 17.04.2011 - 20:01:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja. Es ist leider ein 939 Sockel und da gibts leider nix mehr. Naja Pech gehabt.

Dann muss es wohl doch ein neues board sein. Ich glaub ich nehm das hier.


Danke für all die Antworten!

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 17.04.2011 - 20:18:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich glaube, du solltest das lassen, denn das erscheint mir sehr überteuert. Schau mal bei;

Hardwareversand
Mindfactory
Atelco
usw.

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 18.04.2011 - 07:48:40 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey, wenn du noch bis ende juni warten kannst, verkaufe ich mein Gigabyte p35 ( Sockel 775 ) samt 4gb ddr2 ram und Quad 6600 @3,2 Ghz für ca. 150,00 €. Ist jetzt so 3 - 3,5 Jahre alt, aber mindestens genauso gut wie das bundle. eher besser. Grüße

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Prozessor [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum