Erweiterte Suche

Ino will aufrüsten!
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Ino will aufrüsten!


Autor Nachricht
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 12.04.2011 - 11:26:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


Faul wie ich bin, hab' ich bei der Konfiguration von Ino abgekupfert und gerade mein leicht modifiziertes Upgrade bei Alternate bestellt. Im Gegensatz zu Ino muss bei mir auch ne neue GraKa rein.


  • Intel Core™ i5-2500K
  • Asus P8P67 R.3.0
  • G.Skill DIMM 8 GB DDR3-1333 Kit
  • Alpenföhn Groß Clockner rev.B
  • Gigabyte Radeon HD6950 OC

Kostenpunkt inkl. Versand: 641,54 €

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 12.04.2011 - 11:34:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


lol :D

Dann bin ich mal gespannt wie es bei dir läuft. Das mit meinen USB anschlüssen ist einfach merkwürdig, ich hab auch noch keinen Gefunden der ein ähnliches Problem hat.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2011 - 11:35:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hui, mit dem System wirste aufjedenfall auch viel Spaß haben! :evil:

Hast du vor die 6950 via Bios zur 6970 zu Flashen?

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 12.04.2011 - 11:42:50 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.aLca

Hast du vor die 6950 via Bios zur 6970 zu Flashen?

Vorerst eher nicht, funzt das bei den 1GB-Varianten überhaupt noch?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2011 - 11:49:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Öh - sorry so tief in der Materie bin ich nicht, ich las nur überall das es geht, und wohl auch noch bischen mehr % aus den Karten kitzelt.


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 12.04.2011 - 11:49:20

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 12.04.2011 - 11:55:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ach Toby, würde mich echt interessieren wie das bei dir klappt mit dem Board, ich hab jetzt grade mal ein wenig gegoogelt, da fand ich dann noch mehr berichte von Leuten mit ASUS P67 bzw auch ASRock P67 Boards mit ähnlichen Problemen wie ich sie habe. Bei einigen schalten die USB Ports sich einfach ab, andere haben komplette Freezes.

Hab dabei direkt auch ein paar BIOS Tipps gesehen, werde das heute Abend mal testen.

Auf jeden Fall killt es mir das System wenn ich irgendetwas außer Mouse und Keyboard an die USB Ports klemme :(


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2011 - 12:02:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Was mir grad auffällt; Du hast echt die 1GB Variante genommen? Hast du vor in Full-HD zu spielen? Wenn ja, würde ich noch schnell zu einer 2 GB Version greifen, da der Ram der Grakarte sehr schnell voll ist und evtl Limitieren könnte.

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 12.04.2011 - 12:08:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sofern man nicht mit mehreren Monitoren oder übergroßen Auflösungen >1920x1200 spielt, sollten 1 GB reichen. Zumindest die Tests, die ich dazu gelesen hab', haben keine Leistungs-Nachteile gesehen.


Zuletzt modifiziert von dp.Kasper am 12.04.2011 - 13:47:08

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2011 - 12:21:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ah Okay. Hätte ja durchaus sein können, das du mit 2 Monitoren spielst. :evil:

dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 13.04.2011 - 15:54:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


@Ino:

---> http://www.winvistaclub.com/d73.html

Ist auch von Leuten ohne WindDgb Erfahrung benutzbar. Evtl findest du ja was neues raus.




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 14.04.2011 - 09:38:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hab' gestern zwischen Feierabend und Vereinssitzung noch meinen i5-2500K zusammengebaut, Windows, Treiber und Updates installiert. Bislang Gott sei Dank keine Probleme. Der Alpenföhn CPU-Kühler ist etwas grenzwertig für das ASUS-Board (Blech stößt leicht an ne Kührippe vom Board), aber geht noch so.

Abstürze hatte ich bislang keine zu verzeichnen, dabei waren die ganze Zeit auch ein paar USB-Geräte wie aktiver Hub, ext. Festplatte oder SmartCard-Reader dran.

Nen ersten Lasttest werde ich wohl heute mal versuchen (BC2, Video Encoding).

Ach ja, mein Brenner geht natürlich auch nicht mehr (wtf, der war IDE?!?) und natürlich hab' ich wieder mal das Steam-Backup vergessen. Aber das sind ja eher Kleinigkeiten. :smoke:

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 14.04.2011 - 10:54:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


oh jungs, ich hab auch so ein bock aufzurüsten. ich warte aber noch den AMD bulldozer launch im juni/juli ab.
konnte mich aber letzte woche nicht zurückhalten, nachdem ich ca. einen monat lang den ram markt beobachtet hab, schon mal ein schönes 8 gig kit zu kaufen :ugly: ;) lol

grüße und viel spaß mit den neuen kisten :D

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 14.04.2011 - 13:27:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich werde mein Board wohl austauschen lassen (erstmal 1:1 Tausch), dann mal sehen. Aber erst nächste Woche, mal schauen was draus wird.

@Dirk: danke erstmal, das teste ich auch noch

Mal so ne generelle Frage: Es läuft ja soweit, also zumindest wenn das System erstmal die ersten 5 minuten überstanden hat, auch unter Volllast, aber sobald ich Übertakte (noch nicht nötig, aber in Zukunft will ich auf jeden Fall, immerhin schafft der i5 locker 4GHz) friert es immer seeeehr schnell ein. Spricht das eher für oder gegen defektes MB?


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 14.04.2011 - 13:54:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


Spontan ist mir zu Deinem Problem noch der Speicher eingefallen. Schonmal nen Memtest gemacht?

BTW, wie herum hast Du den Alpenföhn verbaut? Ich hab' den Lüfter Richtung hintere Gehäusewand zeigen lassen, da Richtung Speicherriegel wenig Platz war (Vollbestückung mit den Ripjaws ginge nicht). Mich beschleicht der Verdacht, dass es Richtung Speicher/Front richtiger wäre. Hab' allerdings auch noch nicht geschaut, wie herum der eigentlich bläst.


Zuletzt modifiziert von dp.Kasper am 14.04.2011 - 13:56:09

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 14.04.2011 - 14:10:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Richtung hintere Gehäusewand, ist aber auch richtig so. Der passt doch auch nur so ;)

Speicher hab ich noch nicht getestet. aber ich kapier auch grad nicht wie ich MEM Test starten soll :(


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Ino will aufrüsten! [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum