Erweiterte Suche

Ino will aufrüsten!
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Ino will aufrüsten!


Autor Nachricht
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 16.02.2011 - 10:27:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey Leute, ich habe vor meinen Rechner aufzurüsten, dabei möchte ich vor allem Mainboard/CPU/Ram aufrüsten.

Ich hatte das hier ins Auge gefasst:

1x ASUS P8P67-LE GLan/R/F/DDR3 1155 für 139,00€
1x INTEL CORE i5-2500K 3,3GHz Box 1155 für 229,90€
2x DDR3 2GB 1600 OCZ CL7 KIT Platinum für 79,80€

Summa summarum 448€

Jetzt meine Frage: Fahre ich damit gut? Ich werde bis zum Sommer vermutlich nur BC2 zocken, daher brauche ich noch keine neue Graka (meine GTX 280 reicht da locker).
Hat schon jemand nen Sandy Bridge und kennt sich aus bezüglich Übertaktung? (ich will nicht zu krass, aber soweit ich weiß ist es ja schon fast Sünde bei denen wenn man nicht ein wenig rauskitzelt)

Noch etwas wo ich keine Ahnung habe: Ram. Ich hab einfach mal den 1600er eingepackt, aber lohnt das?


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Crowdsalat
Clantreffen Survivor


Beiträge: 814



User Pic


Dabei seit: 30. Nov 2010
Wohnort: Stadtlohn
Letzter Login: 03. Nov 2017
# 16.02.2011 - 10:52:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also was arbeitsspeicher angeht finde ich Kingston immer sehr geil:
http://www.alternate.de/h...;l2=DDR3&l3=DDR3-1600

zu dem Prozessor kann ich leider nichts sagen muss ich mich auch noch erkundigen brauche auch einen neuen xD
und bei asus hab ich eig auch nich viel schlechtes gehört... und zum Preis kann man eig nichts sagen ich weiß jetzt nicht wo du geguckt hast, aber die preise scheinen verhältnismäßig teuer zu sein...

geh mal auf http://www.google.de/products?hl=de und gib da die produkte ein
z.b. der Prozessor:
http://www2.hardwareversa...7pxsbg&ref=105&lb

... ich würde dir allerdings einen richtigen Kühler empfehlen wie z.b. Alpenföhn "Nordwand" oder ähnliches :-)^^

grüße Tim


"Leonard: 'Hast du vielleicht 'ne Idee?'
Sheldon: 'Ja, aber dazu fehlen mir ein cooles Kostüm und Superkräfte.'"
------------------------------------------------------------------------------
“Mir ist egal wer dein Vater ist!? Wenn ich hier Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 16.02.2011 - 11:03:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die Preise habe ich vom Händler meines Vertrauens, der ist bei mir um die Ecke ;) Solange der nur ein paar Euro teurer ist werde ich mir wohl alles da holen.

Kühler wollte ich mir auch einen holen, aber da wollte ich mich noch beraten lassen.

Bei dem Kingston RAM fällt mir jetzt auf das der CL9 ist, mein ausgewählter ist CL7. Macht das nen großen Unterschied? Also ich weiß das 7 besser ist, aber wie viel?

EDIT: Der Prozessorlink von dir ist übrigens der i5 2500, ich will aber den 2500k ;) Der ist immer teurer... :(
Zuletzt modifiziert von dp.Ino am 16.02.2011 - 11:05:07


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 16.02.2011 - 11:07:43 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hm, aber das ist ja trotzdem schon deutlich günstiger...

Mist, vor 2 Jahren war mein Laden noch echt unter den günstigsten :)


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Crowdsalat
Clantreffen Survivor


Beiträge: 814



User Pic


Dabei seit: 30. Nov 2010
Wohnort: Stadtlohn
Letzter Login: 03. Nov 2017
# 16.02.2011 - 11:26:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sorry hatte ich nichts gesehen.. also wenn du darauf wert legst dann ist der In Ordnung (auch vom Preis)
Hatte nur Kingston geschrieben weil ich den immer am besten fand bisher :-)^^ Der c7 1600 MHZ ist allerdings teurer...

http://de.wikipedia.org/w...mn_Address_Strobe_Latency

Das ist eigentlich aber nur wichtig, wenn du übertakten willst wenn ich mich recht entsinne und da du das ja evtl machen willst würde ich dir raten bei dem speicher zu bleiben ...
aber beim prozessor würde ich mal fragen was man am preis machen kann...
Mainboard kann ich aktuell nicht viel zu sagen aber Sockel 1366 oder 1155 find ich immer gut eig ^^
scheint allerdings so als wäre hardwareversand.de deutlich billiger als dein händler zeig ihm die seite mal da macht der bestimmt was am preis :-)


Mainboard: http://www2.hardwareversa...7pxsbg&ref=105&lb
Prozessor: http://www2.hardwareversa...p?aid=41224&agid=1617
Speicher: http://www2.hardwareversa...p?aid=29672&agid=1193
http://www2.hardwareversa...p?aid=38032&agid=1193

deinen speicher finde ich da allerdings nicht^^...Würde auch meinen händler bevorzugen wenns ein paar euro werden aber das ist ja schon ein großer unterschied :-)

grüße Tim


Zuletzt modifiziert von dp.Crowdsalat am 16.02.2011 - 11:29:35


"Leonard: 'Hast du vielleicht 'ne Idee?'
Sheldon: 'Ja, aber dazu fehlen mir ein cooles Kostüm und Superkräfte.'"
------------------------------------------------------------------------------
“Mir ist egal wer dein Vater ist!? Wenn ich hier Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Crowdsalat
Clantreffen Survivor


Beiträge: 814



User Pic


Dabei seit: 30. Nov 2010
Wohnort: Stadtlohn
Letzter Login: 03. Nov 2017
# 16.02.2011 - 11:39:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


Achja und wegen Kühler kann ich dir den empfehlen:
http://www2.hardwareversa...sp?aid=35875&agid=669

ist nur ein riesenteil... wenn du ein gehäuselüfter an der seite hast musst den abnehmen weil der dann nicht mehr passt... der ist ziemlich hoch.. und du musst bedenken, dass man die Halterung vor dem Mainboard einbau anbringen muss xD ich habs vergessen und durfte den "fertigen pc" vom kollegen wieder auseinanderbaun ^^

Aber an sich.. vorne Kühler der die Lust reinsaugt und den kühler von "nordwand" nach hinten gerichtet reicht in den meisten fällen schon aus um sehr niedrige temperaturen zu bekommen...


Zuletzt modifiziert von dp.Crowdsalat am 16.02.2011 - 11:40:02


"Leonard: 'Hast du vielleicht 'ne Idee?'
Sheldon: 'Ja, aber dazu fehlen mir ein cooles Kostüm und Superkräfte.'"
------------------------------------------------------------------------------
“Mir ist egal wer dein Vater ist!? Wenn ich hier Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 20. Nov 2017
# 16.02.2011 - 12:31:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Von Sandybridge-Boards ist derzeit eher abzuraten, solange Intel den SATA2-Controller ned fixed (außer man nutzt die SATA3-Ports).


Zuletzt modifiziert von dp.Kasper am 16.02.2011 - 12:32:40

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 16.02.2011 - 13:15:16 Leider keine Berechtigung       zitieren






  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 16.02.2011 - 13:44:33 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ah ok, ich hab eh nur eine SATA Platte, und die würde ich sowieso an den 6GB Port anschließen. Aber naja, vor April wird das vermutlich eh nichts bei mir :D


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 16.02.2011 - 14:44:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Dann warte ruhig bis dahin noch, bis der Chipsatz gefixt wurde. :) Aber wieso nur 2GB Ram? Hast du schon ein DDR-Kit? Und btw. Ram ist derzeit im Tiefpreis - die Preise sollen wieder steigen, also wenn du die Paar kröten hast, kauf ruhig schon den Ram, wer weiß wie die Preise im April aussehen,..

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 16.02.2011 - 14:57:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ne, 2x 2GB. Ich hätte ja lieber 2x 3GB, aber das gibt's wohl nicht.

Muss mal schauen ob ich beim RAM schon zuschlage :D Danke erstmal für den Tipp


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 16.02.2011 - 15:07:04 Leider keine Berechtigung       zitieren


Der Preis für den Ram ist schon "happig" und einen unterschied zu 1600 und 1333 merkt man nur minimal beim Benchen.

http://www1.hardwareversa...p?aid=36429&agid=1192 für den Preis, bekommste ja schon 8GB.

Btw. du hast doch aktuell den Quad + das Asus Formula X vom Fachi oder? Weisst du schon was du damit anstellen wirst?


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 16.02.2011 - 15:07:48

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 16.02.2011 - 15:22:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


hm, ich glaube da les ich mal noch ein wenig zu wie viel mir der RAM bringen würde.

Weiß noch nicht was ich mit den Sachen von Fred mache, verkaufen wohl, natürlich auch mit Vorzugspreisen für Philos ;) Ist aber kein ASUS sondern ein XFX.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 16.02.2011 - 15:26:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ahh dann halt das XFX,.. Wenn du mir nen guten Preis machst (hast ja noch Zeit^^) würde ich bestimmt nicht nein sagen - und mein kleiner Bruder auch nicht^^

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 17.02.2011 - 22:37:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


die gtx 280 dürfte mit sandy-unterstützung schon fast wieder unterdimensioniert sein....darum hab ich mir damals ja schon für den i7-860 schon ne stärkere graka zugelegt....insofern wird relativ rasch auch der wunsch nach ner neuen graka erwachen...nur mal so als vorwarnung :D
wegen dem speicher: mehr takt bringt (vor allem in spielen) generell mehr als niedrigere latenzen. aber auch der takt ist halt nicht wirklich sooo wichtig. da man den fsb bei sandy nun nicht mehr übertakten kann, hängt es vom mainbaord ab, welche teiler es anbietet für den takt. sonst kann man evtl nen sehr hohen takt (also über 1600) nicht nutzen.
die sache mit den sata-ports hat sich spätestens im april ja eh erledigt. speicher würde ich schon jetz kaufen...und zwar 8 gb!!! (2x4) wird sicher nicht billiger und die erfahrung zeigt, dass mehr ram eigentlich nie schaden kann...ausser beim übertakten...aber zum spieln und arbeiten ist mehr ram immer noch mehr wert als schnellerer ram.

die aufrüstung generelle halt ich für sinnvoll, bis eben auf die tatsache, dass die graka da dann nicht mehr mithalten kann. crysis 2 in dx11 wirds aufdecken (schon die geleakte beta gezogen?) :D:D:D. das betone ich nur mal weil prinzipiell eigentlich dein jetziges system ja auch nicht wirklich "langsam" ist und die komponenten eigentlich gut zueinander passen...und in bezug auf spiele dürfte ein "ganzheitlicher ansatz" nicht verkehrt sein ;)

naja... die gtx 680 kommt so sicher wie das amen in der kirche und dann hätte ich ne gtx 480 zu verkaufen (die 580 lohnt sich für mich nicht) :D


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 17.02.2011 - 22:39:17

Forum » Technik » Hardware » Ino will aufrüsten! [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum