Erweiterte Suche

Seltsames PC Prob

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Seltsames PC Prob


Autor Nachricht
dp.RaceStyle
Schüler



Nicht registriert
# 23.11.2010 - 23:22:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,

hab folgendes Problem:

Hab ne neue Karte eingebaut.
Wenn ich den Rechner einschalte passiert es desöftern das der Grakalüfter ziemilch laut wird und im weitern Bootvorgang der Rechner zwar hochfährt aber der Monitor schwarz bleibt. Wenn ich dann ausschalte und ihn nochmal starte geht alles so wie es sein soll.


Kartenslot hab ich schon überprüft
Treiber ein paar mal neu Install

Das einzige was mir jetzt noch einfällt wäre:

Graka defekt ( Wäre seltsam weil es nur hin und wieder der Fall ist)
Netzteil zu wenig Power


Zum System:
Intel Core2 Quad Q6600
4 GB RAM
GeForce GTX 460
Netzteil 570Watt

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2010 - 10:08:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sitzen alle 6 Pin Stecker fest in der Karte? Sitzt sie auch fest im PCIE Slot?

DE_Lepi
Dekan


Beiträge: 938



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Wohnort: Erfurt
Letzter Login: 14. Sep 2014
# 24.11.2010 - 10:18:01 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^ Yaehhh... noch ein Backofenkandidat :D

Hm... 570 Watt am Netzteil, anlaufen sollte die Graka. Ich habe mir selber, da ich auch immer Zweifel habe, ein 1000 Watt Netzteil eingebaut. 750 Watt sollten aber auch reichen.
Kann schon sein, daß die Einschaltströme zu viel für das Netzteil sind. Könnte auch erklären, daß beim 2. mal Einschalten alles geht. Die kleinen Kondensatoren wollen auch schließlich mit Strömlingen gefüllt werden, und das recht schnell. Schließlich starten wir keine 386er, die 1-2 Sekunden brauchen, um im Bootvorgang die Initialisierung der Graka zu erreichen.


Arbeit - laut Statistik die Hauptursache aller Betriebsunfälle.:ugly:
  Private Nachricht an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2010 - 10:23:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also wenns ein NoName Netzteil ist, könnte es das vermutlich sein, ja. Aber sollte es nen Marken NT sein, denke ich das passt. Ich hab 530W Bequiet mit Stromhungriger Hardware und das passt.

dp.eR4ZOr
Student


Beiträge: 95



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2010
Wohnort: Böblingen
Letzter Login: 28. Jul 2017
# 24.11.2010 - 10:28:50 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also meine 1. Idee wäre auch mal zu prüfen ob du wirklich alle zusätzlichen Stromversorgungskabel angeschlossen hast. gerade bei so Y-Molex Kabeln auch drauf auchten das du da 2 getrennte Stränge vom Netzteil dran anschließt und und nicht 2 Stecker von einem Strang. Ansonsten würd ichs auch mit nem stärkeren Netzteil probieren. Dann aber direkt ein Marken-NT Kaufen.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
DE_Lepi
Dekan


Beiträge: 938



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Wohnort: Erfurt
Letzter Login: 14. Sep 2014
# 24.11.2010 - 10:30:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


NoName - könnte sein. Ich habe ähnliches Problem mit meinem MainBoard. Ab und an bleibt es beim Speicherzählen einfach stehen. Ein-Ausschalten, alles geht. Die Uhr muckt auch rum und resetet sich.
Wenn die Kiste läuft, dann ist alles schön. Ich werde das alte MB jetzt nicht sofort tauschen, will mir nächstes Jahr eh ne neue Kiste holen, bzw. selber zusammenstellen. Bis dahin kann ich damit leben.


Arbeit - laut Statistik die Hauptursache aller Betriebsunfälle.:ugly:
  Private Nachricht an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2010 - 10:46:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


Problem gefunden; NoName Trust Netzteil mit 16Amphere auf der 12V Schiene. :evil:

dp.Dave Mash
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2010 - 10:52:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das mit dem laut werden vorm Bootvorgang ist (zumindest bei meiner gts 8800 512) normal.

Hast du deinen Monitor mal an den anderen DVI Slot geklemmt?

Wenn das NT zu wenig Power hat, müsste der Fehler ja reproduzierbar sein, wenn du den Rechner unter Volllast laufen lässt (2 Bildschirme anklemmen, Crysis laufen lassen o.ä.).

Edit: Zu spät...
 Zitat von dp.aLca

Problem gefunden; NoName Trust Netzteil mit 16Amphere auf der 12V Schiene. :evil:

16 Ampere... Das will ich mal sehen :D


Zuletzt modifiziert von dp.Dave Mash am 24.11.2010 - 11:02:51

dp.RaceStyle
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2010 - 11:06:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


jo werd morgen mal nen Atomkraftwerk kaufen dann sollte das prob behoben sein :-)

thx für die schnelle Hielfe

Forum » Technik » Hardware » Seltsames PC Prob

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum