Erweiterte Suche

Internet Radio

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Internet Radio


Autor Nachricht
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 02.07.2010 - 12:11:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Servus,

ich bin auf der Suche nach nem gescheiten Wlanradio.
Ich hab schon mal in einigen Foren gesucht, komme allerdings
nicht unter 100 Euro weg. Kann doch nicht normal sein oder?

Wäre halt cool wenn ich Stuttgart FRITZ oder RadioEINS hören könnte.



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
crz
Clantreffen Survivor


Beiträge: 467



User Pic


Dabei seit: 31. May 2010
Wohnort: München
Letzter Login: 15. Dec 2016
# 02.07.2010 - 12:41:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


also für um die 100 euro gibts da noch nichts wirklich befriedigendes...

ist leider alles noch zu sehr in den kinderschuhen

die einen geräte haben zwar gute bedienung dafür aber kaum anschlüsse / unterstütze formate und andere wiederum haben einfach scheiß soundqualität...

geräte die einigermaßen taugen kosten glaub noch 250+ euro. das ist zu viel für ein "radio"


Mein Ratschlag daher noch bisschen abwarten bei 100 euro glaub ich kaum dass du glücklich wirst

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 02.07.2010 - 12:50:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also ich kann dir auch was anderes vorschlagen. Verbinde dein Radio mit dem PC über die Steckdose.

Siehe hier: http://www.netzwelt.de/ne...eren-ueber-steckdose.html kostet dann aber auch ca. 60 Euro.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 02.07.2010 - 12:50:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


Falko, hast du mal deine Kabel oder Sateliten Radiokanäle gecheckt? Da gibts doch auch schon ne Menge...




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 02.07.2010 - 13:16:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Zorg

Also ich kann dir auch was anderes vorschlagen. Verbinde dein Radio mit dem PC über die Steckdose.

Siehe hier: http://www.netzwelt.de/ne...eren-ueber-steckdose.html kostet dann aber auch ca. 60 Euro.




Die Bandbreite ist leider nicht ideal.
Bei einer guten Stereoanlage wirst du mit dem Klang nicht zufrieden sein wenn die Qualität der MP3 nicht stimmt.
Bass kann zB verzerren.


Ideal wäre wenn die maximale Banbreite des MP3 Formats genutzt wird und die liegt bei über 300 Kbit/s

Ausserdem musst du bei solchen Übertragungen über die Steckdose einen Filter in die Verteilung setzten da sich das Signal über das gesamte Netz ausbreitet.


Zuletzt modifiziert von dp.Shaitaan am 02.07.2010 - 13:18:34



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 02.07.2010 - 15:02:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das Ding hat bis zu 85 Mbit/s Übertragungsrate über das Stromnetz, das reicht für alles. Da kann man dann auch direkt PCs vernetzen usw.
Das mit dem Filter ist mir auch neu, da man es auch sichern kann mit den MAC Adressen.

War ja nur eine Idee, damit müsste ich mich sonst noch genauer auseinander setzen.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 02.07.2010 - 15:10:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ob das Teil wirklich 86 Mbit/ s schafft ???

Aber immerhin gibt es kein Problem damit.


Der Filter ist einfach da um das Netz sauber zu halten.
Du hast ja dann 2 Frequenzen in deinen Netz, der Filter dient nur dazu das alle über 50 Hz (Stromnetz) enstört wird und nicht nach draussen kommen.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 02.07.2010 - 15:17:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wie gesagt ich fands interessant und genau das war eben der Anwendungsbereich. Internetradio auf das normale Radio verlinken. Aber ohne genauere Informationen kann ich es jetzt auch nicht empfehlen, war ja nur ein Vorschlag wo man sich mal etwas umschauen könnte.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 02.07.2010 - 15:29:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


calm down Jungs ^^

Danke erstmal für die Hilfe ;)



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Internet Radio

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum