Erweiterte Suche

BC2 Whitescreens

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » BC2 Whitescreens


Autor Nachricht
dp.marvomaniac
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5482



User Pic


Dabei seit: 04. Apr 2010
Wohnort: Siegen
Letzter Login: 17. Oct 2017
# 10.05.2010 - 17:20:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich pack das einfach hier auch noch rein, vllt fällt ja einem von euch was ein:

 Zitat von m4rv`
Sers,

habe seit einiger Zeit in BC2 mehr oder weniger regelmäßig Whitescreens. Dabei läuft das Spiel im Hintergrund erstmal kurz weiter (kann noch schießen, höre Spielsound etc), der Bildschirm bleibt allerdings weiss. Das Spiel wird dann im Taskmanager auch noch als "wird ausgeführt" angezeigt, bevor es dann zu "reagiert nicht" übergeht...

Das Auftauchen der Whitescreens fällt nun allerdings mit 2 Dingen zusammen... dem letzten Patch und meinem Umstieg von nem 17"er auf 24"... daher war mein erster Gedanke -> Grafikkarte

Habe ne 8800er GTS, hochgetaktet auf ultra... konnte mitm 17"er damit problemfrei BC2 auf höchsten Einstellungen zocken und auch mit dem 24"er hatte ich bei mittleren Einstellungen noch ~40fps... Temperaturmäßig liegt die Karte bei den Whitescreens immer so zwischen 70 und 85 Grad, was jetzt nicht wirklich ein sehr kritischer Wert ist.

Habe nun in letzter Zeit verschiedenes (unter anderem auch Tipps aus bc2 Foren) ausprobiert... Zocke seit über ner Woche nur noch auf niedrigsten Einstellungen (~100fps^^), hab in den Einstellungen der bc2 exe die visuellen designs und die desktopdarstellung deaktiviert, neueste Treiber sind installiert... etc...

Es laufen auch mittlerweile keine Programme mehr nebenher, die irgendwie auf irgendeine Art Konflikte auslösen könnten...

Da mir ansich bei Whitescreens erfahrungsgemäß immer wieder die Grafikkarte in den Sinn kommt Folgendes:

Habe in den letzten Tagen diverse aktuelle Hardwarefresser mehr oder weniger dauergetestet... ( u.a. gta4 und dragon age...) alles auf höchsten Einstellungen bei denen ich noch anständig spielen konnte (~20fps)... Kein Problem mit der Grafikkarte, keine Grafikfehler, keine Abstürze/Freezes/Whitescreens, nichts (trotz Temperaturen um die 85 Grad).... nur BC2 muckt rum....

Hoffe ihr könnt mir helfen, ich bin mit meinem Latein (trotz Latinum^^) mehr oder weniger am Ende... :frischluft2:

Zusätzliches: OS ist win7 ultimate, Prozessor istn intel i7 quadcore mit 4 GB ram



Zuletzt modifiziert von dp.marvomaniac am 10.05.2010 - 17:20:34


You think I am not online.
But I am always here.
Even when I am not posting.
I am here. Scrolling.
Reading.
Judging.

  Private Nachricht an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 10.05.2010 - 19:57:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


zuallererst: rumtertakten auf normalniveau!!! und gucken obs besser wird.
andernfalls brauchen wir uns hier gar nicht weiter zu unterhalten ;)
dass die gpu vllt nicht so heiss wird, heisst ja nicht dass nicht evtl der speicher oder die spannungswandler überhitzen ;)

versuch erstmal die auflösung, die du auch mit dem 17" gefahren hast. wie misst du die 85 grad°...erst nachdem du das spiel beendet hast oder is das aus ner logdatei von gpu-z oder afterburner? falls du da immer erst nachher guckst.... in der zeit ist die temp eh schon gefallen.
details runterschreuben bringt nix, wenn es eh nicht an der gpu sonden am ram oder spannungswandlern liegt. sehr wohl kann man da aber mit der auflösung erleichterung verschaffen.

kannst auch vsync mal anschalten...das bremst die karte etwas und sie rechnet weniger unnötig bilder, sie eh nicht gebraucht werden.

ich denke mal du solltest auch ältere treiber nochmal testen. kann ja am patch liegen...da muss nicht unbedingt der neueste treiber der beste sein.

kommt das ganze auch vor wenn du den singleplayer spielst? hab läuten hören, dass das ein problem ist das bei bc2 häufiger vorkommt und dass es anscheinend serverseitig hervorgerufen werden kann und es scheint auch nicht auf eine bestimmte grafikkarte festgelegt zu sein. hast du evtl am bc2 irgendwas verändert?

auch wenn andere spiele laufen: alle benutzen verschiedene engines und die belastung von speicher und gpu ist daher nicht dieselbe. wenn nur eine bestimmte kombination von effekten oder grafikbefehlen, die jetzt nur bc2 benutz halt ein problem ist dann kann jedes andere spiel trotzdem nomal laufen.

nehme mal an du spielst in dx10...auch schon dx9 probiert?


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 10.05.2010 - 20:09:13

dp.marvomaniac
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5482



User Pic


Dabei seit: 04. Apr 2010
Wohnort: Siegen
Letzter Login: 17. Oct 2017
# 10.05.2010 - 20:11:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Zur Temp: Habe nebenher den Speedfan am laufen der mitlogt und tabbe wenn der Whitescreen passiert auch meist direkt raus.

Was mir halt mit der Temperatur komisch erscheint ist einfach, dass ich 4h am Stück GTA4 auf hohen Einstellungen zocken konnte problemfrei, aber ich heute nach nichtmal 20 Minuten in BC2 schon wieder nen Whitescreen hatte.

Singleplayer habe ich noch nicht getestet... was ich morgen allerdings mal machen werde ist den alten Grakatreiber wieder draufmachen und mal den alten TFT wieder anschließen, wenns das nächste mal passiert. Für mich siehts mittlerweile irgendwie wirklich nach ner Patchsache aus... weil direkte Probleme mit der Graka müssten sich ansich auch in anderen Spielen auswirken, was sie aber nicht tun...


edit: ok, wieder was gelernt... bin was das technische angeht nicht wirklich bewandert... und an dx hatte ich auch noch nicht gedacht... werde ich auch mal testen^^


Zuletzt modifiziert von dp.marvomaniac am 10.05.2010 - 20:13:01


You think I am not online.
But I am always here.
Even when I am not posting.
I am here. Scrolling.
Reading.
Judging.

  Private Nachricht an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 10.05.2010 - 23:02:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


hast du denn jetzt mal runtergetaktet?

und du könntest auch auf deinem neuen monitor einfach ne geringere auflösung fahren...dazu musst du den 17er nicht extra anschliessen. wenn dir das bid zu matschig ist stell im treiber ein, dass das bild NICHT skaliiert werden soll..is dann zwar kleiner aber scharf.

ganz generell find ich aber nen 24" zoll monitor an ner 8800 schon irgendwie dekadent :D
das passt nicht wirklich zusammen. ;)

von daher würd ich fast schon raten, dir über die karte keine grossen gedanken mehr zu machen und dir ne neue zuzulegen :D

noch ne frage...aa und af hast du im spiel deaktiviert oder? weil wenns dx10 ist nutzt dir die einstellung im treiber nix.. unter dx10 bestimmt immer die anwendung. unter dx9 rult dagegen immer der treiber. ich frage nur deshalb, weil es evtl. ja ein problem von zu knappem videospeicher bei hoher auflösung sein könnte und aa und af da richtig reinhauen können.


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 10.05.2010 - 23:07:24

Fr3akyN00b
Schüler



Nicht registriert
# 10.05.2010 - 23:29:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Fachkraft

ganz generell find ich aber nen 24" zoll monitor an ner 8800 schon irgendwie dekadent :D


hab nen 25er an ner X1950Pro :D

Forum » Technik » Hardware » BC2 Whitescreens

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum