Erweiterte Suche

IDE und S-ATA gleichzeitig
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » IDE und S-ATA gleichzeitig


Autor Nachricht
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 29.04.2010 - 08:14:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


So, ich hab das Gefühl meine IDE Platte raucht bald ab (Rattert ab und an ziemlich fies, dann hängt auch das ganze System und es hilft nur ausschalten, kurz warten, wieder anschalten, sonst hängt der Rechner beim erkennen der IDE Platte)

Jetzt hab ich mir also ne Samsung Spinpoint F3 geleistet, S-ATA versteht sich. Bekomme ich da irgendwelche Probleme wenn ich beides gleichzeitig betreibe? Würde meine Daten gerne erst alle Rüberkopieren bevor ich die IDE rausschmeiße.
Und muss ich bei S-ATA was beachten? Ich hatte bisher immer IDE... jaja, ich weiß.

Danke schon mal im Vorraus :)


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 29.04.2010 - 08:53:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


Soweit ich weiß, laufen S-ATA Platten auch im IDE Mode. Sofern sollte es keine Probleme geben.
BTW. Hab auch ne F3 , bin sehr zufrieden da leise und schnell ( 500GB ) :)

Grüße Lunge

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
kollateraldmg
Philosoff


Beiträge: 293



Dabei seit: 13. Oct 2008
Wohnort: Bärlin
Letzter Login: 22. Nov 2014
# 29.04.2010 - 09:34:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


samsung spitze, beide zusammen keinproblem


ave morrituri te salutante(die todesgeweihten grüßen dich)
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 29.04.2010 - 09:52:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sehr gut :) Ich hab sie mir mit 1TB geholt, das ist dann mehr platz als alle meine sonstigen Festplatten zusammen... :D


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 29.04.2010 - 11:18:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^ Hab ich auch .... super Platte ;)




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 12:08:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Kosta quanta? Nachdem letzens ne Samsung Spinpoint (keine 3 Jahre alt -.-) abgeraucht ist, brauch ich halt was neues... :(

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 29.04.2010 - 12:58:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


72€ bei Mindfactory (inkl. Versand 9,99€)


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 13:33:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Eieiei^^ Wird wohl noch warten müssen :D

dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 29.04.2010 - 13:48:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^ http://www.heise.de/preisvergleich/a447820.html

aber drauf achten, dass du auch wirklich die F3 bekommst -> HD103S[color=#00FF00]J[/color] ... und nich die HD103S[color=#FF0000]I[/color]




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 13:49:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


62 is noch besser, wenn werd ichse mir vll hier bei Nord PC holen :) Wird Zeit für Stammkunden Rabatt :evil:

Edith sagt: Liebeugel auch grad mit SSDs, hat da jemand erfahrungen mit 80-128GB?


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 29.04.2010 - 14:11:38

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 20:42:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


leider noch keine eigenen erfahrungen..is mir zum hauptsächlich spielen oder surfen immer noch zu teuer... und für video halt zu wenig platz...aber wenn ich müsste würd ich momentan wohl diese nehmen:

http://www.alternate.de/h...l2=SATA&l3=2%2C5+Zoll

soll mittlerweile auch den automatischen trimmbefehl unter win 7 beherrschen. mit xp oder vista muss mans halt manuell oder per autostart machen...auch kein ding. vom preis her sicher auf jedenfall sehr interessant. ansonsten schau dir die kundenbewertungen bei alternate an.


@ino

wer hat dir denn son mist verkauft :D...oh dat war ja ich, oder? :S
aber ide und sata geht auf jedenfall, da ich auf dem board ja auch beides hatte. bevor du windows neu installierst, achte drauf dass du ahci im bios aktiviert hast sonst verlierst du unter sata auf jedenfall performance (ncq geht ohne z.b. gar nicht). nachträglich vom ide-mode auf ahci zu wechseln könnte dir das windows zerschiessen. die ide-platte musst du nicht zwingenderweise wegschmeissen. evtl ist halt nur der startsektor nicht mehr in ordnung und das sollte sich durch neuformatierung (keine schnellformatierung) regeln lassen.

Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 29.04.2010 - 20:56:04

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 20:53:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenns nicht so teuer wär :( Werd wohl noch abwarten... Auch wenns total reizt und kribbelt :D

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 20:58:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


naja...aber weniger als 64 gbyte macht eigentlich auch keinen sinn. für mich wären erst 500gb so langsam interessant...und zwar für max 250€....vllt noch ein jahr warten....dann wird das schon :D

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 29.04.2010 - 20:59:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja, für mich eig. auch. Oder dazu ne gute 1TB,...

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 30.04.2010 - 21:08:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sorry, aber kann mir einer sagen wo ich AHCI anstelle? Bei "integrated peripherals" finde
ich zwar den SATA Controller, aber da kann ich nur "disabled" "SATA 0" "SATA 0+1" und "enable all" machen...


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » IDE und S-ATA gleichzeitig [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum