Erweiterte Suche

Kein Bild mehr
[ 1 | 2 | 3 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Kein Bild mehr


Autor Nachricht
Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 12.04.2010 - 09:29:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo zusammen,

ich bin ja die letzten Tage fleißig an meinem PC am werkeln, gestern habe ich mich den Kabelmanagement ein wenig gewidmet, alles super, Rechner angeschlossen, funktioniert alles, dann ist mir aufgefallen das der vordere Lüfter nicht geht sowie die Power und HDD LEDs nicht funkionieren. Also habe ich den Rechner noch mal aufgemacht, die Kabel für Power und HDD richtig angeschlossen und das vergessene Lüfterkabel verbunden, Kiste wieder zu, Rechner angemacht, kein Bild mehr.

Seit dem habe ich diverse Versuche gestartet, aber es erscheint kein Bild mehr. Grafikkarte aus- und wieder eingebaut, Kabelverbindungen überprüft, alles scheint soweit in Ordnung, die GraKa blinkt auch kurz beim Rechnerstart auf, der Lüfter der GraKa läüft, ich kann also nichts seltsames entdecken.

Jemand nen Tipp parat?


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 12.04.2010 - 09:37:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mach mal das Lüfterkabel, das Power und das HDD LED Kabel wieder ab. Wenn du dann wieder ein Bild hast, ist meiner Meinung nach auf den Leitungen vom MB ein Fehler.


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2010 - 20:42:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


oder was vertauscht und nu nen dauerreset :D

bist du ganz sicher, dass der rechner richtig hochfährt und nicht einfach nur die lüfter laufen?

und wenn modulares nt dann mal gucken ob da nich der pcie-stecker rausgerutscht is.


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 12.04.2010 - 20:46:28

Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 12.04.2010 - 21:31:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey,

also, hat leider alles nix gebracht, ich hab diverse Stecker gelöst, habe die HDD & Power LED Kabel entfernt, Grafikkarte noch mal rausgebaut und wieder rein, aber kein Bild erscheint, jetzt bin ich wirklich mehr als ratlos, morgen letzter Versuch, alles noch mal auseinander nehmen und wieder zusammen bauen, wenn dann nix geht die Grafikkarte mal mit auf die Arbeit nehmen und in anderer Hardware teste.. SHIT :-)

@Fred:

Ich glaube du hast Recht, ich könnte nicht beschwören das der Rechner ordnungsgemäß hochfährt, ich hör zwar kurz das klappern der Festplatten aber sonst tut sich nix, bei ausgebauter Grafikkarte verhält er sich von den Geräuschen genau so... Fehlereingrenzung ist jetzt das schwerste, ein Kabelproblem? Ein Netzteilproblem? Mainboard defekt? Grafikkarte defekt? Monitor defekt? FUCK! :-(


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2010 - 21:55:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


Da hilft nur das ausschluss verfahren, alles raus bis 1 Ram Riegel, 1 HDD Grakarte. unnötige Gehäuse Lüfter abklemmen usw...


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 12.04.2010 - 21:56:06

Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 12.04.2010 - 21:57:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja, werd ich wohl so machen? Warum piept der nicht wenigstens etwas? 1 X piepen Graka im Arsch, 2 X piepen RAM im Arsch usw. :D

Wenn kein Bild mehr da ist, das ist echt das schlimmste!!!


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.04.2010 - 22:01:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


Evtl hat auch nur das Kabel ein weg. Haste auch den Stecker AM Monitor mal gecheckt? Nicht das der nur halb drauf steckt, lol

Zon
Schüler



Nicht registriert
# 13.04.2010 - 07:36:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das Piepen am Anfang sind nur test signale ob alle Geräte "ansprecchbar" sind ... ist die Grafikkkarte angeschlossen meldet sie zurück , dass sie funktioniert und dennoch kann sie dann kein bild darstellen ... dh beim booten merkste davon nix...

ich würd auch ausschlussverfahren machen ... nich dass du beim rumstecken irgendwwas putt gemacht hast :/

wie alca schon gesagt hat...auch mal das unwahrscheinlichste prüfen =) ... vllt auch mal anderen monitor testen^^

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3280



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 19. Oct 2018
# 13.04.2010 - 09:56:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Am Piepen kann man normalerweise schon erkennen, wo's beim Booten hängt (in Deinem Fall fährt er ja anscheinend nicht wirklich hoch). Dazu gibt's dann die Tabellen, welche Tonfolge welchen Fehler bedeutet. Da in Deinem Fall keine Töne kommen, bräuchtest Du ne Steckkarte zum Auslesen des sog. Post Codes. Einige teuerere Boards haben zur Anzeige des selbigen sogar selbst (zwei) 7-Segment LEDs.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.marvomaniac
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5486



User Pic


Dabei seit: 04. Apr 2010
Wohnort: Siegen
Letzter Login: 19. Sep 2018
# 13.04.2010 - 09:57:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


Am Besten ist in so Situationen immer ne ältere Graka und n Mobo mit cpu/ram noch rumliegen zu haben zum durchtesten.

Hatte letztens das Problem, dass der Rechner bis zu nem bestimmten Punkt gebootet hat, dann abbrach.... ich aber während der ganzen Zeit kein Bild hatte... lag dann am Ende am Motherboard.


You think I am not online.
But I am always here.
Even when I am not posting.
I am here. Scrolling.
Reading.
Judging.

  Private Nachricht an den User senden
Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 13.04.2010 - 13:07:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


So!

Grafikkarte ist es nicht, unter Einsatz meines Lebens habe ich diese jetzt hier auf der Arbeit in einem Rechner testen können (Gar nicht so einfach nen Office PC zu finden der die nötigen Stromkabel dafür hat!!).

Die Suche geht weiter, was ist jetzt wohl am naheliegensten? Mainboard?


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Zon
Schüler



Nicht registriert
# 13.04.2010 - 13:20:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


also was ich jetz testen würde:

- anderen Monitor (nur zu sicherheit :P)
- zweiten Monitor anschluss an der graka
- dann anderes MB

dp.marvomaniac
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5486



User Pic


Dabei seit: 04. Apr 2010
Wohnort: Siegen
Letzter Login: 19. Sep 2018
# 13.04.2010 - 13:22:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn du n Laptop hast, kannste Bildschirm und Kabel daran ausprobieren, wenns das nicht ist und die Graka auch nicht wirds wohl das Mainboard sein. Ich tippe stark aufs MB.


You think I am not online.
But I am always here.
Even when I am not posting.
I am here. Scrolling.
Reading.
Judging.

  Private Nachricht an den User senden
Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 13.04.2010 - 18:59:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


So, der Monitor ist es auch nicht, ich hab jetzt auch wirklich alles ausgesteckert bis auf Grafikkarte und Mainboard/CPU... tut sich einfach nix.

Hab mir eben mal das gleiche Mainboard online bestellt.. 43 Euro.. naja.


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 13. Oct 2018
# 13.04.2010 - 19:16:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also ich hatte mal was ähnliches und da wars das Netzteil, war grad zu faul alles zu lesen deshalb weiß ich net ob du das schon mal versucht hast^^
Aus beruflicher Erfahrung mit der Reparatur von elektronischen Geräten und Komponenten kann ich nur empfehlen einfach zu denken und nicht immer gleich vom schlimmsten aus zu gehen^^ Spart viel Zeit und Ärger...

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Kein Bild mehr [ 1 | 2 | 3 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum