Erweiterte Suche

Tower // Lüfter Sammelthread
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Tower // Lüfter Sammelthread


Autor Nachricht
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 22. May 2018
# 06.04.2010 - 00:23:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Standartkühlung ;)



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 02:06:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


Dann kauf dir lieber nen guten Kühler, anstatt nem Lüfter. Der wirds definitiv nicht raus reissen, ausser ein paar °C

dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 22. May 2018
# 06.04.2010 - 10:07:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Graka ist jetzt 1 Monat alt.
Ich bin nicht umbedingt Fan davon die aufzuschrauben wegen den Garantieverlust


Zuletzt modifiziert von dp.Shaitaan am 06.04.2010 - 19:23:00



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 20:28:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.aLca

Werd die Tage dann das mal ordentlich verlegen... :)




Temperaturen:



Hat wohl schon was gebracht. Werd die Tage noch innen Baumarkt, ne dings Säge kaufen, Sperrholz für den Grakarten unterbau. :)

Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 13. Aug 2018
# 06.04.2010 - 21:18:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


// Hat sich erledigt, habs gefunden! :-)


Zuletzt modifiziert von dp.Steltek am 06.04.2010 - 21:20:21


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 21:22:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ahh meine doofe Grakarte... geht hoch auf 50° beim Zocken :(

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 21:27:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


wo bitte ist da jetzt dein problem? andere wären schon froh wenn sie unter 90 bleiben.
darfst mich dann mal fragen, sobald die gtx 480 da ist :D
ist doch super. und bevor du sperholz kaufst...mach das echt erstmal in pappe, schon damit du ne muster hast wegen der masse....(aufgrund deiner ungeduld wirste wohl sonst eh das eine oder andere nicht bedenken und musst dann nochmal zum baumarkt) und guck erstma ob das überhaupt noch viel bringt....weniger als 50° unter last kann ich mir nämlich kaum noch vorstellen....da wird der bodenlüfter wohl schon jetzt ganze arbeit tun....wo du den tower so schön aufgeräumt hast...bin übrigens stolz auf dich mein junge :D


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 06.04.2010 - 21:30:30

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 21:30:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bin halt Temperatur Fetischist :D Hab auch noch mit dem seiten Lüfter experimentiert. Grad saugt er die Warme Luft raus. Nur bringts halt garnix in sachen Temps. Denke mal, das ist wirklich minimum.

Und sieht doch ganz aufgeräumt aus nun oder nicht? :)

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 21:40:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich schrieb ja ich bin stolz auf dich...geht zwar noch n bisschen aufgeräumter aber hier gehts ja mal nur um die kühlung. den seitenlüfter ziehen zu lassen ist keine gute idee. der soll nämlich ram und spannungswandler mitkühlen in den ecken wo der vorne-hinten-luftsrom nicht hinkommt bzw. "tote winkel" hat. naja..weiss aber auch bei dir jetz nicht wo genau der lüfter sitzt, da ich n anderes seitenteil habe. evtl musst du eher was am verhältnis der lüfterdrehzahlen zueinander machen damit der luftstrom ideal läuft. zuviel von der falschen seite kann nämlich die luftzufurh von einer anderen seite wieder abschneiden oder neutralisieren. oder mal wieder pappe nehmen und sowas wie "luftleitbleche" basteln die die luft ganz gezielt führen bzw dafür sorgen, dass er nicht durch nen anderen luftsrom wieder verwirbelt wird. dadurch kann man den luftstrom dann auch "schräg" stellen. was der formel 1 recht ist kann auch dem pc-bastler nutzen ;)

aber echt mal: 50° mit luft!!!....besser geht eigentlich nicht...ich würd da sogar solange lüfterdrehzahl wegnehmen bis die auf 60° läuft.

naja..freu mich schon auf die 480....wird ja ein fest werden die in dem gehäuse auf ne angenehme temperatur zu bringen :)


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 06.04.2010 - 21:47:51

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 21:47:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na so wies jetz ist, lass ichs. Werd evtl nächsten Monat mal schauen nach 140er für die Seiten. Das ding ist nur, zwischen Seitenwand und Brocken sind keine 2cm platz, bräuchte nen guten schmalen 140er,... Und evtl noch Kabel Adapter, für die Lufter. Gibts da sowas?

Achja, die Grakarten Lüfter laufen mit 7v. Mit 12v wären die Laut, brummig usw. Daher passt das denke ich.


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 06.04.2010 - 21:48:25

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 21:55:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


2 cm sinds wirklich nicht...ich hab da 13 gemessen :D

nimm nen 12 mm hohen 120er. der sollte noch passen. haut natürlich nicht soviel luft durch wie ein normaler (ca. die hälfte) aber besser als nix denke ich mal.
http://www.caseking.de/sh...SL12SL-800rpm::12798.html

edit: oder sie stärkere variante (das doppelte an luftumsatz) die ungergelt aber ziemlich laut sein dürfte
http://www.caseking.de/sh...SL12M-1600rpm::12800.html

140er hab ich in der bauhöhe noch nicht entdeckt...dürfte wohl auch schwierig sein so was zu konstruieren ohne dass es instabil wird.


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 06.04.2010 - 22:09:22

Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 13. Aug 2018
# 06.04.2010 - 21:55:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sag mal Alca,

wo hast du in dem Midgard denn jetzt welche Lüfter verbaut?

Ich hoffe meiner kommt auch die nächsten Tage, aktuell hab ich mal den CPU Kühler auf 50% der maximalen Umdrehungen auf 2000 RPM runtergekurbelt, die Werte sind immer noch "OK" aber natürlich längst auf keinem gutem Wert (Das kommt dann hoffentlich mit dem neuen Tower..)



Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 22:15:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na 1 120er 12mm reicht, der 140er kann ruhig breit sein.

Steltek: Die 2 die drin waren, und 3 http://www.computerbase.d...ip_stream-120-mm-luefter/ davon.

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 22:51:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


na, dann passt die slimvariante von skythe ja wunderbar dazu :)
obwohl ich da doch eher zu den original-xigmatek lüftern tendiere die bei ungefähr gleichem luftumsatz um einige dezibel leiser sind ;)
http://www.caseking.de/sh...Luefter-140mm::11746.html


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 06.04.2010 - 23:04:55

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2010 - 23:11:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hab die Xigmatec dinger ehh komplett runter geregelt, weil die einfach PENETRANT sind auf voll last. Wie gesagt, ich bastel nix mehr. Nur noch ein 120/140er auf höhe vom Brocken und fertig ist der Lack.

Forum » Technik » Hardware » Tower // Lüfter Sammelthread [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum