Erweiterte Suche

Intel E6600 übertakten?

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Intel E6600 übertakten?


Autor Nachricht
dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 11.02.2010 - 15:47:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,

ich würde gerne noch etwas mehr aus meinem E6600 herausholen. Allerdings ohne mir neue Hardware anschaffen zu müssen.
Geht das? Angeblich kann man da leicht etwas im BIOS ändern und sollte keine Probleme haben.
Stichwort FSB.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 11.02.2010 - 16:19:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Was haste denn fürn Board?

dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 11.02.2010 - 16:21:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Und was fürn Kühler?


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 11.02.2010 - 16:40:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Und deine Bankdaten? :ugly:



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 11.02.2010 - 17:02:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


Jan du Spammer ^^



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 11.02.2010 - 19:12:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Der Kühler ist halt der Standardkühler und das Board ist ein MSI Board.
Welches genau müsste ich nachschauen, hab aber gerade keine Zeit, mache ich aber dann noch.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 11.02.2010 - 19:23:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na MSI hat viele Boards, ne genaue beschreibung wär schon super...

dp.Deathroth
Dekan


Beiträge: 659



User Pic


Dabei seit: 25. Sep 2009
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 25. Jul 2017
# 12.02.2010 - 00:21:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Man Rene.... er sagt doch er schaut noch nach ;) :D


MfG Moritz
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 12.02.2010 - 00:31:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


http://www.hardwareluxx.d...y/showthread.php?t=271531
mehr als 3 ghz mit dem boxedkühler würde ich nicht empfehlen. und das auch nur, wenn man dafür die spannung nicht anheben muss. das wiederum ist von der revision der cpu (und dem einzelfall) abhängig. laut wirds dabei aber auf jedenfall :D


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 12.02.2010 - 00:35:00

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 12.02.2010 - 13:54:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm.

also ich hab damals bei meinem E6600 stabile 3,2 Ghz rausgeholt. Mit ner Vcore von 1,35. Wär bestimmt noch mehr gegangen, aber wollte es nicht übertreiben. Hatte aber nen fetten Zalman drauf und ne gute Gehäuselüftung!

Aber wie Fachi schon sagt.. mit Boxed ist es mit Vorsicht zu genießen!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 19.02.2010 - 00:52:04 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also es hat gedauert, aber mein Mainboard ist ein MSI MS-7235.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3258



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 18. Dec 2017
# 19.02.2010 - 01:11:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


BTW, ich hätt nen E6750 hier rumliegen. ;)

Würde Dir aber ohnehin nicht viel bringen, zumal die E6600 glaub' besser zu übertakten sind.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 19.02.2010 - 22:44:04 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Zorg

Also es hat gedauert, aber mein Mainboard ist ein MSI MS-7235.


ähm..das klingt stark nach nem micro-star mainbaord. wäre dann oem und meist in den mediamarkt-kisten verbaut. in dem fall dürfte es schwer fallen, das zu übertakten...weils im bios dann wohl keine übertaktungsfunktionen geben wird....hatte auch mal son teil...null und nix zum einstellen...

falls doch werden die wohl eher spartanisch sein. das board ist wohl baugleich mit einem P965 Neo-F V2....so, bis hierhin mal meine reine vermutung :D

wenns bei dir nix zum übertakten im bios gibt bestünde evtl die möglichkeit das bios des oben genannten boards zu übernehmen. gewähr kann ich dafür aber natürlich nicht übernehmen....das müsste man genauer recherchieren.

erst mal solltest du also prüfen ob und welche übertaktungsfunktionen im bios überhaupt zugänglich sind und das mal hier verbreiten :)

ob programme wie softfsb funzen kann man leider fast nur durch testen rausfinden, wenn man den chip, der für den taktgeber verantwortlich ist nicht kennt. man kann dann rumprobieren, aber es ist nicht ausgeschlossen dabei die hardware zu überlasten, wenn der chip falsch angesprochen wird....der cpu wird wohl nix passieren, weil die abschalten kann...aber das ram ist gefährdet. bei mir liess sich damals aber auch mit software bei so nem oem-board leider nix machen :(


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 19.02.2010 - 22:49:10

dp.Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 01.03.2010 - 01:49:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja anscheinend ist da nichts zu machen. Dann muss es einfach so gehen bis ich mal alles austausche :D
Trotzdem Danke.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Intel E6600 übertakten?

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum