Erweiterte Suche

Neues System für Shaitaan
[ 1 | 2 | 3 | 4 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neues System für Shaitaan


Autor Nachricht
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 01.02.2010 - 01:41:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


nur zum spielen lohenen sich 8 gb wohl (noch) nicht. wenn du an dran interssiert bist auch video zu machen oder ernsthafte bildbearbeiteung, dann schon. andererseits: wenn er grad billig zu haben sein sollte, würd ich mir die 8 gb gönnen, da man dann normalerweise module bekommt die gut zusammen arbeiten bzw fortlaufende seriennummer haben. evtl kannste dann auf ne auslagerungsdatei unter windows verzichten und beschleunigst so das system. 64-bit schluckt auch immer n bisschen mehr als 32-bit....ich dag mal so: wenn mans sich leisten kann sollte man sich 8 gb gönnen...nötig sind sie nicht.

@ preest: ich steh nicht allein da mit der lahmheit der 5xxx in 2d. wenn man nix belastendes unter 2d macht, dann fällts natürlich nicht auf. man kann sich ja auch helfen indem man den 2d-takt anhebt. bloss dass solche tools leider nicht von ati kommen. und wenn man den takt anhebt...ist der stromverbrauch jetzt ncht mehr sooo dolle niedrig ;) ...es kommt da auf den zusammenhang an. die pixelfehler deuten nur drauf hin, dass die hardware in irgendnem bereich schon am rande der belastungsgrenze arbeitet....da die aber nur unter aero und da auch nur im durchsichtigen teil eines fensters auftauchen, träum ich immer noch von einer lösung druch nen besseren treiber oder bios.....das ich leider mit nem 64-bit system zurzeit aber nichtmal aufspielen könnte, welis kein flashprogramm für 64 bit gibt.
naja...selbst wenns echt ne defekte karte is...3d funzt ohne fehler und ohne aero und mit erhöhtem takt komm ich auch in 2d klar. insofern hats du recht. rein leitungsmässig ist die karte potent. trotzdem bereue ich den seitensprung zu ati, da mir der "billigfaktor" von allen seiten entgegenspringt :D
die überlegung irgendwann zu amd als cpu zu wechseln, hab ich jedenfalls auch schon gecanceled. da bezahl ich lieber mehr für nen intel und weiss dafür was ich hab....k...etwas krasse sichtweise sicher...aber jedesmal wenn ich mal was anders machen will, fass ich in die scheisse....neenee...nicht wieder.

Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 01.02.2010 - 02:00:07

dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 01.02.2010 - 17:18:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ok dann bleibe ich erstmal bei 4GB ;)


Zuletzt modifiziert von dp.Shaitaan am 01.02.2010 - 17:19:42



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 02.02.2010 - 12:41:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


ach.. irgendwie ist das ganze doch ein riesen Scheiß!!!

nachdem ich das große Glück hatte, dass mir meine Frau ne 5850 zu Weihnachten geschenkt hat, bin ich am überlegen, ob ich mir noch eine für Crossfire hol.

Blöd halt nur, dass der P55 bei Crossfire nur 8 Pcie Lanes zur Verfügung stellt.

Aber nur deswegen das MSI-Board für 350 Ocken zu holen wär meiner Ansicht nach kompletter Schmarrn!

Dann wieder die Überlegung mir ne Fermi zu holen und die 5850 zu verkaufen.

Alles net so einfach..




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 02.02.2010 - 13:24:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


was ist den Fermi?



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 02.02.2010 - 13:26:22 Leider keine Berechtigung       zitieren



dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 13. Dec 2017
# 02.02.2010 - 14:48:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Preest

ach.. irgendwie ist das ganze doch ein riesen Scheiß!!!

nachdem ich das große Glück hatte, dass mir meine Frau ne 5850 zu Weihnachten geschenkt hat, bin ich am überlegen, ob ich mir noch eine für Crossfire hol.

eure beziehung is ja mal sowas von imba :droelf:

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 02.02.2010 - 15:00:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Geile Namensgebung eigentlich -->K A A L I C K




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 16. Dec 2017
# 02.02.2010 - 17:44:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^theoretische Physiker sind alle verrückt.....

...dennoch ist der Herr Fermi eher für andere Leistungen als dieses Paradoxon bekannt :D


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 02.02.2010 - 22:00:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


@preest

könntest ja auch board + cpu verkaufen und stattdessen nen i920 mit 1366er mainboard erstehen. damit geht dann crossfire mit 16/16....und hexacores sollten da dann ja auch funzen ;)

aber wie kanns denn sein, dass du jetzt schon wieder über nvidia nachdenkst, wo du doch grad erst ne lanze für ati gebrochen hast ? :D

naja..ich werd mir die auf jdenfall holen, wenn se rauskommt. irgendjemand hier, der interesse an ner 5870 (mit kleinen pixelfehlern unter aktiviertem aero in 2d aber ansonsten völlig ok) irgendwann im sommer hat? ;)

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 03.02.2010 - 15:50:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Fachkraft

aber wie kanns denn sein, dass du jetzt schon wieder über nvidia nachdenkst, wo du doch grad erst ne lanze für ati gebrochen hast ? :D


weil ich ne Prollsau bin und immer das beste haben MUSS :P

nee. im ernst.. werd se auf jeden Fall bis Ende des Jahres behalten und mir dann die holen, die meiner Ansicht nach das beste P/L Verhältnis hat. Egal ob NV/ATI.

Fachi, du weißt ja wie`s ist.. da holt man sich ein neues System und grübelt dann schon wieder 2 Wochen später, was man besseres haben könnte. Bei dir isses ja verständlich.. bist net zufrieden, also andere her. Würd ich genauso machen.

Nur bei mir isses ein virtueller *peeep* Vergleich! :D




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 03.02.2010 - 22:09:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


och...das mit dem *peep* is bei mir auch so. eigentlich brauch ich gar keine schnellere grafikkarte...der monitor kann ja noch nicht mal full-hd :D.
das ganze is n teufelskreis..erst bremst die graka, dann die cpu, dann wieder die graka...und irgendwie hat man innerhalb eines jahres mal wieder nen komplett neuen rechner da stehen, obwohl auch das alte system noch 95% der pc-besitzer noch neidisch gemacht hätte. ich denk mal (bei genauerer selbstanalyse) der pc is mein ferrari-ersatz. :D

naja..aber so unvernünftig mir nochmal sli oder crossfire zuzulegen werd ich nicht mehr sein... mit etwas geduld ist die nächste generation schon mit einem chip wieder schneller.

P/L verhältnis juckt mich wenig... ich will nur L. hab jetz auch das erste mal 10 wochen gewartet auf ne graka nur weils 100€ billiger war. werd ich auch nicht mehr machen....weils blödsinn ist was zu kaufen, das schon fast veraltet ist, wenn mans dann kriegt...und angeben kann man damit dann auch nicht mehr :D

btw: meine ati hat wohl doch irgend nen defekt. hab auch ohne aero jetz pixelfehler aufm desktop. allerdings nicht in fenstern sondern nur aufm desktop selbst. konnte ich nur nicht sehen, weil ich n blaues hintergrundbild hab und die pixel ebenfalls blau sind...unter aero grün. wird also definitiv ne nvidia so schnell wie möglich geben. die ati tausch ich dann um wenn ich die nvidia hab. und dann kann ich die umtauschkarte ja als neu wieder verkaufen. würde im moment wohl eh keine umtauschkarte kriegen...bzw will ich auch nicht ne woche ohne pc rumeiern.

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 04.02.2010 - 00:29:24 Leider keine Berechtigung       zitieren



Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 04.02.2010 - 01:37:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


hehe...joah...an das board hab ich auch schon gedacht. aber ich denk mal das macht nur sinn, wenn man ein atomkraftwerk als bonus dazu bekommt :D
mischbestückung bei den grafikkarten soll ja die microruckler fast beseitigen...aber der chipsatz muss das unterstützen...bis jetz sind das nicht mal 10 spiele. und wenn 6 grakas sich auch noch in mischbestückung nur über den pcie unterhalten (sli bzw crossfirebrücke passt ja nicht) dürfte die das leistung kosten.
is leider ne insellösung....die dann wohl auch kaum unterstützt wird....mehr son ding fürs prestige beim 3dmark. aber vllt hilft es ja dass ati und nv mal ihren arsch in bezug aufs microruckeln in bewegung setzen....das board zeigt ja, dass das prinzipiell möglich ist.

dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 04.02.2010 - 09:04:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hm ich warte auf jedenfall bis März jetzt und schau was NVidia auf den Markt bringt und wenn sie eine Karte raus bringt die ähnlich wie die 5850 ist werde wird der Preis dann dazu bewegen welche Karte es dann doch wird...



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 04.02.2010 - 09:25:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nvidia bringt seine midrange Karten leider erst im Sommer... Die ersten Fermi Karten kosten bestimmt >400€. Ich warte auch auf den Release, mal sehen was dann gekauft wird. Theoretisch reicht mir ja für BC2 ja ne 5850 :)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Neues System für Shaitaan [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum