Erweiterte Suche

PC Komponenten
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » PC Komponenten


Autor Nachricht
dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 11.01.2010 - 09:20:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


Da die Nummer mit der GraKa mehr so für den Arsch war, hier nun eine kleine Zusammenstellung diverser PC Komponenten. Was haltet ihr davon und was kann man ändern?

Prozzi: AMD Phenom II X4 955
Board: Gigabyte GA-770TA-UD3
Ram: 4 GB-Kit DDR3 Crucial Ballistix PC1333 CL7
HDD: Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II
Laufwerk: LG GH22NS40/NS30
GraKa: Powercolor HD5850 1024MB GDDR5, PCI-Express (aber unentschlossen, tendiere eher zu Nvidea, nur keine Ahnung zu welcher) :ugly:
OS: Microsoft Windows 7 Home Premium 32bit/64bit DVD Retail

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 11.01.2010 - 11:55:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


ZUm Os: auf jeden Fall 64 Bit,wg der Speicheradressierung um nicht nur 3,4 Gb zu nutzen
Zur HDD : die F31000GB ist irre laut, 0,9 Sone im Zugriff (brummend) da wackelt das Gehäuse.
Ich hab die 500er die ist dreimal so leise, und schneller als n WD Raptor.. Ich würde dir 2 davon empfehlen.
Ansonsten sehr schick. Was für ein Netzteil nimmste/haste?


Zuletzt modifiziert von dp.hundElungE am 11.01.2010 - 11:56:30

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 11.01.2010 - 12:06:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Natürlich 64bit ;) Das mit den 3,5 GB Ram ist mir schon klar! :D
Die Version heisst nur 32/64, da ist beides drauf^^
Netzteil habe ich noch und sollte völlig ausreichen, das ist ein Hiper Type R 580W modular.
Guckst du hier
Also HDD würdest du also eher zu 2x500 F3 tendieren?

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 24. Nov 2017
# 11.01.2010 - 12:10:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


Kannst Dir die Win7 System Builder holen, Key gilt für 32 und 64 Bit.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 11.01.2010 - 12:12:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wo ist denn da wieder der Unterschied? Bei den ganzen Versionen von dem Microsoft Rotz blickt ja kein Mensch mehr durch. :ugly:

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 24. Nov 2017
# 11.01.2010 - 12:17:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


System Builder sind eigentlich OEM-Versionen, die für PC-Hersteller gedacht sind. Wegen eines Gerichtsurteils durfte MS jedoch nicht untersagen, dass diese Versionen auch an normale Endkunden ohne Hardware verkauft werden dürfen.

Für ca. 85,- EUR bekommst Du die Win7 Home Premium SB, allerdings ohne großartige Verpackung und Du musst Dich für einen Datenträger 32/64 Bit entscheiden. Wenn Du Dir den anderen Datenträger anderweitig besorgst, kannst Du aber mit dem Key auch die entsprechende andere Version installieren.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 11.01.2010 - 12:21:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Außerdem haben System Builder Versionen keinen Hotline Support. Aber den würdest du eh nie brauchen :D


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 11.01.2010 - 12:26:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


Achso, jo klar, die SB Version hatte ich schon im Auge, dachte aber notfalls kann der Support ja nichts schaden, auf der anderen Seite hab ich den noch nie gebraucht.
Da kommt aber die dritte Seite ins Spiel, bisher hätte ich mit meinen Win Versionen auch nie dort anrufen können. :D

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 11.01.2010 - 13:29:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja schönes Netzteil...Die F3 1000 ist ebenso schnell wie die F3 500, aber eben 3x so laut.Ob man 0,9 Sone als laut empfindet ist nat. Ansichtssache. 0,9 Sone Luftgeräusch halte ich auch für "noch leise" 0,9 Sone HDD Vibration ist ein agnz anderer Schnack. WD Caviar Black lohnt auch einen Blick - die F3 ist aber das schnellste im Moment .

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 11.01.2010 - 13:32:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^ F3 1000 verbaut, da ich nur noch eine interne HD haben wollte... also ich höre da fast nix....




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 11.01.2010 - 13:44:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Lee

^^ F3 1000 verbaut, da ich nur noch eine interne HD haben wollte... also ich höre da fast nix....


Eben, ist Ansichtssache, ne Gehäusefrage, sind andere Komponenten eh lauter,usw.
Ich hätte sie in meinem Billig Sharkoon Mesh Schrotthaufen wohl rausgehört...

Gruße LungE

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 11.01.2010 - 14:23:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^ klar, wenn das ganze Gehäuse mit vibriert ist das nicht mehr so prall. Entkoppeln wirkt da aber Wunder ...




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 11.01.2010 - 14:46:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ach Lee, in deinem Alter hört man die (hohen) Schwingfrequenzen eh nicht mehr so gut...


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 14.01.2010 - 12:22:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Habe jetzt ein Angebot mit folgenden Komponenten:

AMD 955 (114,29)
Gigabyte GA-770TA-UD3 (68,36)
G-Skill 6GB DDR3 1333Mhz (83,19)
Samsung SATA HD103SJ (andere Herstellerbezeichnung?) (65,55)
LG GSA-GH22NS50 (21,01)
Powercolor HD5850 (213,89)
Win 7 64bit (64,71)
Alpenföhn Groß Glockner Blue Edition (31,97)

Alle Preise netto, also + 19%

Was haltet ihr davon?


Zuletzt modifiziert von dp.onk3l am 14.01.2010 - 12:54:54

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 14.01.2010 - 14:58:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


Preise gut bis ok .Der Ram ist sogar ziemlich g-günstig. Das Board ist nat schön dank USB 3.0 Support. Gigabyte ist eh zu empfehlen wg der sehr guten Lüftersteuerung und Spannungsversorgung. *prolomode*Und voll geil zum OC´en,Alder *off*
Aber das brauchste ja wohl erstmal eh nicht mit 3,2Ghz :)

Viel Spaß damit!

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » PC Komponenten [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum