Erweiterte Suche

Hardware bastel Stübchen
[ 1 | 2 | 3 | 4 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Hardware bastel Stübchen


Autor Nachricht
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 13:39:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Und wieder aus... Erst ging der Monitor aus.. Drück ich STRG+ALT+ENTF ... ging er aus danach ._. ich nehm die ganze pisse nu raus aussem Tower...

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 13:50:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hab evtl ein verdacht... An der "CPU" halterung von unten, schaut eine schraube oder so etwas weiter hervor als die anderen,... und im Tower sieht man auch, das es "gekratzt" hat... Könnte das die ursache sein? Werd nun das Board auf styropor setzen, und mal zusammen bauen

dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 14:02:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Warum machst du dir denn diese ganze Action?
Schick den Kram zurück und gut ist.

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 14:49:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


Tante, es geht dadrum, die fehler quelle zu finden. Und ich meine, es war das zu schwache Netzteil. Nun lief er gleich durch ohne murren, mit dem stärkeren Netzteil! werd nun prime noch ein paar Stunden laufen lassen. :)


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 14.12.2009 - 15:05:52

dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 14:56:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die Fehlerquellen habe ich hier in dem Thread schonmal erwähnt.
Es ist ein Unding, dass man nen Rechner zusammen kloppt und das Ding will partout nicht laufen.
Ich verstehe auch nicht ganz deine Komponentenwahl, du machst das ja auch nicht erst seit gestern.
Letztendlich sparst du nämlich nichts, wie man jetzt ja auch unschwer erkennen kann.

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 14:59:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also, wenn ich nun hingehen würde, und es alles reaklamieren würde, würde ich locker(!) 2 Wochen warten, bis "neue" Hardware denn mal da ist. Siehe diese Hardware hier, hat 8(!) Tage gebraucht mit UPS. Kannste schon 1 Woche rechnen, bis es wieder beim Händler ist.


Und warum sollte ich nichts dran gewonnen haben? Wenn es denn nun der fehler war, bin ich;

A) Einige erfahrungen reicher
B) Weiss das ich beim Einbau nichts falsch gemacht habe
C) Mir es spaß macht (in gewisser weise) hier zu basteln...


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 14.12.2009 - 15:00:43

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 15:37:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


http://service.futuremark...4021F4BA50CAD31EFD119E22E

Mit Prime95 im Hintergrund... Ich denke, ich kanns wieder einbauen...

Der doofe link will nimmer -.-


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 14.12.2009 - 17:28:00

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 22:51:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


der geht glaub ich nur wenn du ihn erst mal öffentlich gemacht hast.

was soll das denn jetzt heissen? ausserhalb vom tower gehts?

@onkel

das problem war vor allem alcas enger finanzieller rahmen. grundsätzlich gibts aber nix an den komponenten (auch nicht am board!) auszusetzen. es liegt in tests immer mit vorne. von daher an sich also kein fehlkauf. anscheinenf hat alca aber nicht wirklich sorgfältig gearbeitet (schrauben nicht festgezogen, eine schaube oder was auch immer kratzt am towerboden, festplatte nur mit einer schraube fixiert..ich möchte gar nicht wissen wie er das board eingebaut hat...ich hab da ne vision vonbrecheisen und vorschlaghammer :D ). ich kann das aber nachvollziehen...geht mir auch immer nie schnell genug, aber wenn das board nicht funzt dann wohl eher nicht deshalb weils billig war, sondern eher weils schlecht behandelt wurde :D ...sorry alca aber im laufe dieses threads bin ich zu der erkenntnis gelangt, dass selberbasteln wohl eher nicht dein hobby werden sollte :D:D:D

andererseits: man kann denselben ärger auch mit komplett-pcs haben.


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 14.12.2009 - 23:05:07

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 14.12.2009 - 23:09:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nene,... Das Board hatte ich das 1x schon ordentlich drinnen, nur 1 schraube halt vergessen/übersehen, und 1 nicht ordentlich angezogen, weil nicht über kreutz...

Ich hatte ihn ganz raus, auf styropor, lief auch beschissen... Dann hab ich das Netzteil vom alten rechner genommen (auch 550W noname aber(!) 40AMPH auf der 12V leitung) und dann lief er super... Prime95 + 2x 3D Mark 06 ohne Probleme...

Und was im tower gekratzt hat war keine normale schraube, sondern die "unterboden befestigung" vom CPU sockel... Da hab ich nun von einer simkarte das plastik (das wo man die simkarte raus drücken muss) unter geklebt, mit iso tape...

Hab auch Bilder gemacht, kann die ja mal hochladen...






Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 14.12.2009 - 23:17:28

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 15.12.2009 - 00:08:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich würd das so lassen...schöner mod :D:D:D

ich wunder mich zwar imemr noch. wie der unterboden vom sockel an deinen towerboden kommen kann (ohne abstandhalter eingebaut oder wie...oder hastr du dir da einen oder 2 in der mitte eingespart *ich ahne schlimmes*? ) aber anscheinend hast du ja noch glück gehabt, dass da nix kaputtgegangen ist.

das netzteil solltest du gleich entsorgen. wirste wohl nie wieder gebrauchen können wenns schon mit diesen (relativ sparsamen) komponenten nicht ordentlich läuft.

die 40 amp sind relativ. wenn halt nur eine 12 voltschiene oder das die gesamtleistung ist, dann müssens auch soviel sein...dann is sogar das noch wenig....soweit hab ich gar nicht gedacht. darum bin ich von weniger ampere ausgegangen, die nötig wären. ich hab da 18-25 im netzteil...aber auf 4 schienen :D . ich bin bei dir deshalb auch von mehreren schienen ausgegangen...wie man das heutzutage eben erwarten kann...jo..wieder mal dazugelernt nix ungefragt vorauszusetzen :D

so...und nun der kurs: wie übertakte ich mein netzteil :D ....nee...wirfs weg...echt mal.

ps.: mach mal deinen aschenbecher leer...asche leitet :D

wies aussieht muss jetzt nur noch die fetsplatte aussetzen und du hättest dir gleich nen komplettpc kaufen können :D


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 15.12.2009 - 00:18:36

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 15.12.2009 - 00:25:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na der tower boden ist gewölbt, schwer zu beschreiben - frag mich nicht, wer auf solch eine blöde idee kommt... -.-

Abstandhalter waren natürlich alle drin, wo auch schrauben rein kamen! Das Netzteil hat nie(!) mucken gemacht im alten Rechner. Ich vermute mal, das Sprung von E6600 auf i5 ist schon nen sprung, von der Watt zahl usw. Mach kein scheiss, die Platten müssen noch was halten, lol btw, war der Ascher leer, sieht eig. schlimmer aus :(

Achja, das mit dem basteln sein lassen, hat mich ja schon schwer getroffen :( Hab ja ansich rein garnix falsch gemacht... Lag einzig allein am NT. :evil:


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 15.12.2009 - 00:27:02

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 15.12.2009 - 08:10:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


so.. damit nicht jeder auf Dir rumhackt!:)

Gut gemacht! Wichtig ist doch immer, dass es irgendwann läuft.. und das tut`s ja offensichtlich!

is zwar immer ärgerlich, wenn die Hardware nicht auf Anhieb tut was sie soll. Aber Hauptsache ist doch, dass Du nix geschrottet hast.
gemäß dem Sprichwort, man wächst mit der Aufgabe! in diesem Sinne *daumen hoch*


Zuletzt modifiziert von dp.Preest am 15.12.2009 - 08:11:05




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 16. Apr 2018
# 15.12.2009 - 11:05:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na Glückwunsch :oD .




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Hardware bastel Stübchen [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum