Erweiterte Suche

PhysX und ATI

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » PhysX und ATI


Autor Nachricht
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 07.12.2009 - 09:49:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


So ihr Spezialisten,

jetzt hab ich meine neue Rennmaschine hier stehen und et fluppt. Außer Dragon Age. Dieses ja welches ja PhysX zum Betrieb braucht (warum auch immer).

Nu möcht ich nicht einfach irgendwas drauflos installieren, so daß ich gern von einem Guru hören würde, wie ich denn PhysX jetzt ins System bekomme, ohne gleich nen nVidia Treiber zu installieren. Es gibt diese merkwürdige System Suite von PhysX, wär das das richtige?

Grüßle


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 07.12.2009 - 09:54:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Na ohne Grakarten Treiber kommste nicht drum rum. Wenn alles glatt geht, hab ich um 12 hier auch meine Kiste mit ATi grakarte, vll blick ich ja dann durch! :D

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 07.12.2009 - 23:06:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


nvidia = physx ja
ati = physx nein

ich denke mal nicht dass dragon age physx unbedingt braucht....es ist halt nur ein nettes extra wenn mans hat.

system-suite von physx funzt nur mit reinen phsyx-beschleunigern.

es bestünde höchstens die möglichkeit zur ati z.b. ne nvida 9800 dazuzubauen. allerdings wird das nicht offiziell untertützt....es gab aber schon mal nen nvidiatreiber bei dem das "versehentlich" aktiviert war....wenn man den auftreibt (oder nen alternativtreiber) dann können auch ati und nvidia miteinander leben

falls das spiel tatsächlich nicht bei dir läuft hat wohl dragon age einen physx-treiber bei dir installiert. vllt ist der fälschlicherweise aktiviert. da solltest du mal in der systemsteuerung gucken ob man das so umstellen kann dass es entweder vollkommen deaktiviert ist oder im softwaremodus läuft. letzterer dürfte allerdings die performance ziemlich runterziehen, so dass ich erst mal versuchen würde, den treiber komplett zu deinstallieren.

auf jedenfall aber funzt dragon age auch mit ati und ohne physx. wird wohl kein spielehersteller sich leisten können nur auf einer grafikplattform exklusiv zu laufen ;)


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 08.12.2009 - 00:36:25

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 08.12.2009 - 15:50:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


yo.. bei mir funktionierts tadellos! mit ner ATI..




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 09.12.2009 - 08:51:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


Jawoll, habe jetzt die PhysX System Suite installiert und jetzt gehts auch wieder einwandfrei.


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » PhysX und ATI

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum