Erweiterte Suche

Neuer rechner
[ 1 | 2 | 3 | 4 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neuer rechner


Autor Nachricht
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2009 - 00:42:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Puh... :( Ihr macht mich alle fertig... :D

Geht noch was beim Ram? Vll 6GB Kit? Bischen über 600 tut auch nicht weh. :evil:

Achja, http://www.conrad.de/goto.php?artikel=872094 Da gibts die ATi für 140. Aber gibts für den Preis keine gute Nvidia? Ich war eig. immer gegen ATi :(


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 24.11.2009 - 00:46:36

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 24.11.2009 - 01:01:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich korrigiere: nur ich mach dich fertig...wenn du dir son altsystem als neu andrehn lässt :D
2x 4gb g. skill wie ich eben schon angegeben hab..da brauchst halt nur 82€ zu den 512 dazurechnen und bist immer noch unter 600 ;) wenn du bei alternate gleich 2 paare bestellst ist die chance fast 100% dass du aufeinaderfolgene seriennumern hast = maximale kompatiblilität...wie bei nem quadchannelset ;)
dass die latenzen bei dem ram jetz nicht grad spitzenwerte haben muss dich nicht stören...das merkt man gar nicht weil bei ddr3 takt wichtiger ist als latenzen.

ich war bis jetzt auch gegen ati bzw war ati wirklich immer irgendwie hintendran...aber im moment gibst wenig was noch für nvidia sprich ....ausser highend vllt noch (gtx285)...und das wird zu teuer. und mit dx11 wächst de vorsprung noch.... und ich hoffe dass durch mehr marktanteile von ati auch deren treiberpolitik sich etwas verbessert...da ist nvidia noch besser...aber da im moment eher ati als nvida bei den herstellern im boot sitzt (wieder mal wegen dx11) seh ich das positiv.
nimm die ati...und kauf dir vllt in einem jahr ne (evtl bessere nvidia)...so ähnlich mach ich das auch. soooviel verlust kannste bei den bei den 140€ ja nicht machen.

hier gibts übrigens noch nen interesanten benchmarkvergleich wo auch der q5500 mit dabei ist.
http://www.tweakpc.de/har...intel_core_i5_750/s01.php

bei den tests war allerdings turboboost abgeschaltet (ziemlicher blödsinn...wäre so als wenn ussein bolt basrfuss laufen sollte). mit turboboost steht der i5 noch besser da, weil der takt eigentlich dauernd höher ist (auch wenn alle kerne ausgelastet sind) als für den prozessor angegeben. der bedindet sich also quasi fast immer im turbo. daher sind die werte alle als "worst case" anzunehmen, wenn man die tabellen richtig lesen will. mit ordentlichem luftlüfter kommt man auch taktmässig bis 4ghz...wenn man die prozessortemperatur von ca 80° hinnimmt....aber 3,3 -3,5 sind allemal locker drin und auch noch im gesunden bereich...

Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 24.11.2009 - 01:29:07

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 03.12.2009 - 21:58:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nach elendigen hin und her (mitlerweile 1 Woche) gibts am Montag den Rechner, angezahlt isser schon. Waren nur leider 10 Min zuspät, sonst hätte er noch bestellen können, und wäre Morgen da gewesen. :(

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 10.12.2009 - 20:07:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


Moo, hab nun alles hier bis auf Grakarte. Also alles zusammen gebaut, und wollte Windoof installen, kommt die Meldung:

reboot and select proper boot device

Also Bootreihenfolge geändert, diverse IDE und SATA/Raid optionen durchprobiert, es will einfach nicht von DVD Booten,... Hab schon tausend mal hin und her gejumpert, aber es passiert partou GARNIX :( need help T_T

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 10.12.2009 - 22:26:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


hm welches board haste denn nu? das asrock oder das asus p7p55d?
und ist das dvd-laufwerk ide oder sata?
bzw hast du auch noch ne ide-platte verbaut?

falls asusboard:

wahrscheinlich hast du den ahci-mode für sata aktiviert und das dvd unterstützt den nicht richtig. in dem fall könntest du das laufwerk an den schwarzen j-micron-sata-port anschliessen und diesen dann auf ide stellen. das sollte eigentlich auf jedenfall klappen.
deine anlaufstelle für diesen port wäre: ADVAnced->Onbord Devices Configuration->J-micron esata/pata controller. da kannste dann ahci,ide oder disabled auswählen.
anscheinend ist diese einstellung auch für ide-laufwerke zuständig.
könntest auch die blauen ports benutzen, bist dann aber gezwungel alle 6 blauen prots auf ide umzustellen. vorteil wäre, dass dann express-gate funktioniert, der nachteil aber dass z.b. ncq bei festplatten nicht benutzt werden kann.
deine anlaufeinstellung für die blauen ports wäre:
Main->Storage config -> configure ........ sata ahci, raid, ide

vllt reicht ja weinfach schon, wenn du weisst dass schwarzer und blaue ports getrennt gehandhabt werden um die richtige einstellung zu finden. wie gesagt...es hängt auch vom laufwerk ab....aber die einstellung ide sollte auf jedenfall helfen...sollte halt nur der richtige controller ausgewählt sein ;).

beachte: wenn du jetzt ide auswählst, solltest du später nie wieder ahci im bios aktivieren...könnte windows krumm nehmen....muss zwar nicht sein aber die wahrscheinlchkeit ist hoch.

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 10.12.2009 - 22:35:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ist nen IDE, und das Asrock P55 PRO. Mein altes(!) XP hat nun gebootet, und will Treiber - Treiber und nochmal Treiber... Das DVD Laufwerk ist zwar auch zusehen im XP, aber zeigt rein garnichts an, wenn ich doppelklicke...

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 12.12.2009 - 00:43:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die Kiste rennt nun, abhilfe schuf ein SATA DVD laufwerk. :(

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 12.12.2009 - 09:35:33 Leider keine Berechtigung       zitieren


na endlich! :)
Glückwunsch!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 18.12.2009 - 20:44:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Gab nun nen kleines Problem mit der Grakarte, war nimmer lieferbar :( Nun hab ich die XFX Radeon HD 4890 :D Zwar kein DX11, aber kann übertaktet auf GTX 280 niveau mithalten :) Und, hat mich quasi das gekostet wie die HD 5770,...

DX11 war ehh kein Kaufargument für mich :)

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 18.12.2009 - 22:38:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


ist ja auch total unverschämt, was die Geld haben wollen für die 5XXX!

ich hab vor 2 Wochen noch 279 gezahlt für meine 5850, die kostet jetzt 309,-

die 4890 tuts auch!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 18.12.2009 - 22:45:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ahjo, wie ich sagte, kann mit der 280er mithalten, und ist billiger :D

Aber bis auf GTA4 konnte ich sie noch nicht an ihre Grenzen bringen... :(


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 18.12.2009 - 22:46:47

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 19.12.2009 - 10:53:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


Haste Dir schon Ohrpröppel besorgt? Die ist doch so unverschämt laut..

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 19.12.2009 - 11:27:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die ist pervers, ja. Sobald bischen was über bleibt, MUSS nen ordentlicher lüfter drauf. Könnte den internen ja auch abklemmen, und 2x 120mm mit Kabelbinder drauf tuen. Hat nen kollege auch mit seiner 8800GT von Sparkle gemacht... :)

Achja, sie ist Zwar pervers laut, aber hat auch perverse Power :D Hab nicht schlecht geschaut...


Zuletzt modifiziert von dp.aLca am 19.12.2009 - 12:21:20

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 19.12.2009 - 11:43:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja geiles Teil. Gute P/L.
Kann mich vor Neid zwar kaum noch zusammenreissen, trotzdem Glückwünsche zur neuen Kiste ;)
Tja meine 8800GT hat für den 17" ja noch gereicht,aber beim neuen 22" fängt Sie manchmal schon an zu husten*hust*
Ich warte trotzdem auf den Fermi Release- mal sehen wer dann im Vergleich das bessere Produkt hat.Ich entscheide hauptsächlich nach dem P/L.
So, jenug jequatscht am Sonntag morjen..

Grüße Lungé

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 19.12.2009 - 12:26:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sonntag? Heute is Samstag :D

Ich sags mal so, die 8800GT *sollte* eig. noch reichen. Ich musste die ja auch noch ne Woche im neuen Rechner lassen. GTA 4 lief zwar nicht auf Hoch btw Sehr Hoch, (weil der RAM zu klein ist :D) aber sie hat zB mit mittel-Hoch bei GTA4 im Benchmark noch gezeigt was sie kann :)

Auch TF2 lief mit AA+AF auf 4x mit gut 100+ FPS aufem 32er PUB :D

Forum » Technik » Hardware » Neuer rechner [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum