Erweiterte Suche

Neue Grafikkarte
[ 1 | 2 | 3 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Neue Grafikkarte


Autor Nachricht
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 20.10.2009 - 15:17:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Leute.

Ich habe vor mir relativ bald eine neue Grafikkarte zu gönnen. Meine 8800 GT reicht für neuere Spiele und auch ältere (TF2) nicht mehr wirklich aus. TF2 muss ich bei 1280*1024 auf low laufen lassen, um flüssig spielen zu können. War früher nicht so, aber seit einem gewissen Update ist der Hardwarehunger von TF2 ja gestiegen, was Notger bestätigen kann ^^

Mein System sieht wie folgt aus:

Q6600 @ 2,4 GHZ
4 GB RAM
Asus P5B Deluxe Wifi-AP
Be quiet 450W Netzteil
Windows XP bzw. Windows 7

Da ich maximal 180 € ausgeben möchte, ist mir die Ati Radeon 5770 ins Auge gesprungen.

Was sagt ihr dazu? Macht das Sinn? Möchte in Zukunft jetzt keine Hardwarefresser spielen à la Crisys 2, 3 oder was auch immer rauskommt. Eher Starcraft 2 und Diablo 3.

- benny


Zuletzt modifiziert von dp.bennY am 20.10.2009 - 15:18:24


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 20.10.2009 - 15:24:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Dann warte doch bis Nvidia sein Fermi rausbringt,dann bekommste im Januar ne 5850 bestimmt für den Preis.
Für Diablo und Starcraft wird die 5770 reichen.

Was meinst Du mit flüssig? Hab auch ne 88 GT, 4 Gig RAM, und nen Q66@3,2.
Reicht in mir Tf2 allemal in der Auflösung. *schau lieber das Du 1 Gig VRam bekommst*

Grüße LungE


Zuletzt modifiziert von dp.hundElungE am 20.10.2009 - 15:26:19

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 20.10.2009 - 15:49:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


mit hohen einstellungen habe ich bei hitzigen kämpfen um CP3 teilweise unter 30 fps und dann ruckelt es einfach nur. selbst bei situationen, auf denen keine gegner zu sehen sind, habe ich nicht über 60 fps bekommen :x


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
Supermade
Dekan


Beiträge: 1089



User Pic


Dabei seit: 14. Jan 2008
Wohnort: Konstanz
Letzter Login: 09. Nov 2014
# 20.10.2009 - 18:31:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


TF2 reagiert fast nur auf CPU-Takt. Takte deinen doch auch mal etwas hoch Benny, wird sich in fps auszahlen!

Kannst ja dein System genau mit Lunges vergleichen.


Gruß,
Armin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 20.10.2009 - 18:50:04 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hmmm bin ein ziemlicher Vollnoob was so etwas angeht. Bräuchte da wohl ein bisschen Hilfe ^^

Und ich habe nur einen Boxed Lüfter. Hoffe das geht auch mit dem.


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 20.10.2009 - 19:42:30 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn dein Gehäuse sonst gut durchlüftet ist,sollten 3 Ghz drin sein.Toms Hardwareguide hat nen zemlich guten Thread zum Thema Q6600.Hab leider gerade keinen Link.

Also einfach im BIOS den FSB Takt von 266 auf 333 stellen.
Der FSB heisst bei jedem Hersteller anders-aber im Prinzip wars das schon.Wenn deine CPU G0 Stepping hat, haste ziemlich gute Karten.
Das Stepping sowie Temperaturen kannste z.b. mit Everest auslesen.
Ach ja, die Garantie erlöscht natürlich beim Betrieb außßerhalb der Spezifikationen.


Zuletzt modifiziert von dp.hundElungE am 20.10.2009 - 19:43:53

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.skizo
Schüler



Nicht registriert
# 20.10.2009 - 20:39:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


Liegt wahrscheinlich an der cpu, habe auch ne 8800gt aber core 2 duo 8400 @ 3ghz. Spiel läuft bei 6v6 auf max einstellungen und nativ res (1680*1050) mit einer framerate 60+, also okay.

Optimal wäre es wenn du vorher irgendwie testen könntest, ob dir ein graka upgrade wirklich Vorteile bringt, da bei source wie schon erwähnt meistens die cpu den Flaschenhals darstellt.


Zuletzt modifiziert von dp.skizo am 20.10.2009 - 20:40:34

dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 20.10.2009 - 23:50:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


weiß nicht, ob das übertakten so eine gute idee ist, denn die CPU läuft jetzt schon bei 85C°.


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 21.10.2009 - 00:47:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


Dann nen guten Kühler für 25~ Ocken kaufen. :)

dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 21.10.2009 - 00:47:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


ja das ist dann ne schlechte idee-aber so ein guter kühler ist für 30 € zu haben ;)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 24. Nov 2017
# 21.10.2009 - 10:19:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


Lunge, haste gerade ne Ebay-Auktion am Laufen?

"Guter Kühler(tm) ab 30,- EUR (nur für Selbstabholer)"

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2250



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 21.10.2009 - 11:01:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mal ne Frage wegen des FSB.

Everest Home sagt mir ich habe 7*343 laufen. Allerdings hat mir das Bios 9*266 suggeriert.

wtf?

*edit*

In everest schwankt die FSB-Anzeige :D Mal sagt er 7*343 und die nächste sekunde 11,5 * 208,83 MHZ

o_O


Zuletzt modifiziert von dp.bennY am 21.10.2009 - 11:05:03


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 21.10.2009 - 11:03:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.Kasper

Lunge, haste gerade ne Ebay-Auktion am Laufen?

"Guter Kühler(tm) ab 30,- EUR (nur für Selbstabholer)"


Witzig.Nein.. :)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.hundElungE
Guru


Beiträge: 2126



Dabei seit: 04. May 2009
Letzter Login: 09. Jun 2017
# 21.10.2009 - 11:08:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


Everest lügt in dem Fall..Dem Bios ist immer Glauben zu schenken.
Du solltest 9 * 333 im Bios stehen haben.Über den RAM Teiler müssten wir uns dann auch nochmal unterhalten, wenn es soweit ist..
Xigmatek und EKL bieten günstige kleine Turmkühler um die 30 Öcken an.Wenn Du genug Platz am MB und im Gehäuse hast, sei Dir der Sythe Mugen I oder II ans Herz gelegt.Ebenfalls um die 30 mit klasse Lüfter.

Gruß
André

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 21.10.2009 - 11:35:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.bennY

weiß nicht, ob das übertakten so eine gute idee ist, denn die CPU läuft jetzt schon bei 85C°.


---> K L I C K


Und was die Performanceeinbrüche bei TF2 angeht, würde ich mir nicht allzuviel von der neuen Graka versprechen... du dropst dann halt von 200 FPS auf 30 .... Hilft auch nicht wirklich.

Hatte die Probleme auch mal. Seit neuem Board und frischem System hat es sich aber glücklicherweise erledigt. Im Endeffekt keine Ahnung wo es drann lag.

cheers,
lee




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Neue Grafikkarte [ 1 | 2 | 3 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum