Erweiterte Suche

NVidia Partner stellen High End ein

 
Sie sind hier: Forum » Off Topic » Smalltalk » NVidia Partner stellen High End ein


Autor Nachricht
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 13.10.2009 - 11:03:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


Einige Nvidia-Partner stellen ihre GTX-285-Offerten vollständig ein.

Laut Informationen von Fudzilla werden diese Partner auch keine GTX-260- oder GTX-275-Karten mehr produzieren. Ob die schlechte Verfügbarkeit der Chips durch eine ungewollt zu geringe Bereitstellungen seitens Nvidia oder durch eine beabsichtigte Verknappung des Angebots im Vorfeld der Portfolioüberarbeitung zustande gekommen ist, bleibt vorerst unbekannt. Sollten die Gerüchte der Wahrheit entsprechen, würden ATis Radeon 5850 und 5870 bis zur Verfügbarkeit von Nvidias „Fermi“ allein das High-End-Segment bei Single-GPU-Karten ausfüllen müssen.



Klasse ich wollte mir für meinen neuen Rechner eine Nvidia zulegen :wall:



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3258



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 15. Dec 2017
# 13.10.2009 - 12:56:01 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wurde seitens Nvidia bereits dementiert: http://www.golem.de/0910/70345.html

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 13.10.2009 - 23:06:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


das hat aber noch nix zu sagen. so ziemlich alle highend-modelle werden bei grosshändlern schon als "EOL" (end of life) gekennzeichnet. ausser der gtx295.

wenn man sich die eckdaten von fermi anguckt, dann müsste eine highendkarte auf dieser basis zwar schnell aber auch teuer, heiss und laut sein....strombedarf ohne ende. 6gb ram soll der chip ansteuern können- das dürfte wohl in richtung profisegment gehen. und der schwerpunkt scheint mehr auf gpu-programming zu liegen als auf dem grafikteil (hat nvidia wiederholt auch betont wie wichtig ihnen das ist)...wodurch die eigentliche grafikleistung wohl zu einem grossteil eher nur auf vergrösserung von takt und speicheranbindung liegt und weniger durch ideenreichtum glänzt, ausser dem was man zur dx11-kompatibilität halt braucht.

wenn so eine karte kommt wird sie sicherlich ein monster..zu einem monsterpreis. innerlich hab ich mich eigentlich schon auf ne ati 5870 als nächste karte festgelegt...preis/leistungsmässig wird nvidia mit dem neuen chip auf keinen fall bei normalgamern/-verdienern punkten können.

manch einer mag es ati/amd gönnen, wenn nvida einbricht....aber spätestens wenn dann lieferengpässe kommen und schwarzmarktpreise gibts dann die kehrseite der medaille zu sehen.

naja, mal sehn... wenn nvidia bis november nix brauchbares vorzuweisen hat, gibts seit 4 jahren zum ersten mal wieder ne ati im rechner...zumindest vorrübergehend. :D ....achja...und wenn sie überhaupt lieferbar ist natürlich :wall:


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 13.10.2009 - 23:08:08

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 13.10.2009 - 23:39:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


Oh ja, dann freu ich mich :D bekomm ich meinen neuen Rechner schneller ^^

laut gamestar soll die ATI ja DER Hammer sein. Bin gespannt was NVIDIA macht.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 13.10.2009 - 23:56:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


die frage ist eher "wie schnell" machen die was und um wieviel ist es besser :D
und so richtig interessant wäre die sache natürlich auch erst wenn es richtige dx11-benchmarks gibt.

freu dich nicht zu früh....auch für mein geplantes i7-system sind momentan nicht alle teile verfügbar :D

aber wir können drüber reden, dass sich dir die graka vorab schon mal schicke (sobald du vorab schon mal nen teil bezahlt hast, versteht sich :D ).
momentan siehts wirklich aus als müsste ich mich sogar beeilen noch ne 5870 vor weihnachten zu ergattern....erste lieferengpässe zeichnen sich ab und der preis wird wohl eher steigen als sinken :( ...

wenn die neue nvidia dann wirklich sooo toll sein sollte, kann ich die ati ja dann wieder hier verhökern, hängt halt vom preis ab :D:D:D


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 14.10.2009 - 00:04:25

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 14.10.2009 - 10:00:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das können wir gerne so machen. Ich kann die Grafikkarte zwar nicht benutzen bis alles da ist da mein alter PC nur AGP hat (ja, so alt ist der :) ), aber das macht ja nix.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 15.10.2009 - 23:01:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


äh..echt? nur agp? sowas gibts noch? na dann wirst du ja in völlig neue dimensionen aufsteigen, wenn du die teile kriegst :). aber dann bringts auch nix, dir vorab was zu schicken...wären dann ja auch 2x versandkosten fällig.

jedenfall: ich hab mich jetzt entschieden und werd nicht mehr auf nvidia warten. wenn die wirklich noch was brachial besseres bringen, verkauf ich halt die ati wieder.
nun muss ich quasi nur noch warten bis alle teile auch lieferbar sind. es sollte also sher gut möglich sein, dass du deine teile noch vor weihnachten kriegst.

ps.: mir fällt grad ein: du hast hoffentlich nicht überlesen, dass ich mal min. 500 watt fürs netzteil empfehle.
du brauchst auch min. 2 6-polige pci-e stromstecker am netzteil.
die beiden werden dann per adapter zu einem 8-poligen zusammengefasst. zusätzlich muss auch noch ein 6-poliger pcie-stecker an die karte, der ebenfalls per adapter (2x molex auf 6er-pcie-stecker) realisierbar ist (liegt der karte bei).
besser wär natürlich gleich ein netzteil mit 6-poligem und 8-poligem anschluss (bzw kombistecker). (z.b. ein bequiet straight power mit 600 watt, wie ich es verwende)
man kann das natürlich auch nur mit adaptern lösen (die du denn evtl noch kaufen müsstest) aber ein netzteil mit 500 watt sollte eh schon 2 pcie-stecker haben. wenn es die nicht hat wird es seh zu schwach für das system sein. ein 350 watt 08/15 netzteil wird definitiv überfordert!!!




Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 15.10.2009 - 23:53:48

dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 15.10.2009 - 23:08:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hab auch noch AGP ^^


Wann ich meinen Rechner aufrüste ..mal schauen eher Mitte nächsten Jahres :(



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 16.10.2009 - 07:46:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mein Netzteil hat 450 oder 500 Watt, muss nochmal nachschauen. Ist auf jeden Fall ein markenteil. Zur Not muss ich mir aber halt noch ein Netzteil zulegen :)

und ja, das werden neue Dimensionen :D


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Off Topic » Smalltalk » NVidia Partner stellen High End ein

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum