Erweiterte Suche

Problem

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Problem


Autor Nachricht
dp.DooN
Schüler



Nicht registriert
# 11.08.2009 - 18:30:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Moin

hab ein kleines problem mit meinem rechner
wenn ich ca 1/2 stunde zocke manchmal auch länger hängt sich der rechner auf und es kommt ein blauer bildschirm da steht irgendwas mit hardware oder software problem dann zählt er bis 25 runter und windows startet neu

kann mir irgendeiner weiter helfen mir kommts so vor als ob er zu warm wird die karte denk ich
die ist aber neu hd4870 kühler ist orginal

dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 11.08.2009 - 18:54:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bluescreen is immer so ne Sache, haste kurz vorher noch was installiert? Die Karte richtig drin? Bei mir lags schon mal an nem defekten Speicher und einmal an nem defekten Netzteil. Bluescreens sind echt schwer zu deuten.

Schau doch mal auch hier rein KLICK MICH

Schalt doch auch mal die Funktion ab das der Rechner immer gleich neu startet wenn der Screen kommt das du dir die Nummer aufschreiben kannst! Aber wie gesagt kann von vielem kommen aber da du kürzlich die Graka rein gemacht hast wür ich mal auf die tippen, mach doch mal die alte nochmal rein!

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 11.08.2009 - 19:10:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Temperatur kann natürlich eine Ursache sein.

Gerade, wenn du ne halbe Stund zockst! dann wird die richtig warm..
Hast du die Temps der GraKa schonmal ausgelesen?
der Kühler dreht dann auch hoch?
ich hatte mal das Problem, dass bei steigender Abwärme der Kühler der Karte nicht mit hochging!
war damals ein Treiberproblem.

vielleicht gibt es einen Wärmestau im Gehäuse?


Zuletzt modifiziert von dp.Preest am 11.08.2009 - 19:12:43




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.DooN
Schüler



Nicht registriert
# 11.08.2009 - 19:48:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


hab gerade wieder gespielt nach 20 min wieder diese scheisse

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 11.08.2009 - 20:22:33 Leider keine Berechtigung       zitieren


Temperatur mal überwacht?

hast du Direct X mal neuinstalliert?
hatte deswegen auch scon Blue Screens
welche Karte hattest du vorher?
Nvidia oder auch ATI?

Treiber RESTLOS deinstalliert?




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.DooN
Schüler



Nicht registriert
# 11.08.2009 - 21:25:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


scheint wohl die karte zu sein
entwerder sie wird zu warm oder der lüfter dreht nicht hoch oder das netzteil bringt es nicht ist von sapphire vapor x also schwer zu sagen ob sie hochdreht da sie wohl sehr leise sein soll als ich sie ausgebaut hab war sie jedenfalls sehr heiss kann aber auch normal sein

hatte vorher 4850 ati hab mir aber auch bloss eine neu gekauft weil ich dachte sie ist kaputt war aber das ram :wall:
treiber hatte ich von ati runtergeladen


Zuletzt modifiziert von dp.DooN am 11.08.2009 - 21:27:38

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 11.08.2009 - 22:17:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


hast du den rechner auch schon mal offen laufen lassen? also seitenverkliedung ab?

lad dir mal den furmark www.ozone3d.net runter und lass ihn im stabilitätsmodus laufen modus laufen. xtreme-burning-mode am besten auch einschalten. der furmark zeigt während des test auch die aktuelle gpu-temperatur an. lass den pc 10 minuten laufen und poste mal die temperatur....falls der rechner überhaupt solange läuft. danach kann man vllt mehr sagen ohne zuviel rumzuraten.

wenn du es zufällig weisst, schreib auch mal wieviel watt dein netzteil hat (sollte auf dem typenschild stehen). am besten auch gleich die marke und die typenbezeichnung :)

und welches ram hast du eingebaut? wieviele module, was für module (takt) und mit welchem takt und welchen latenzen laufen die. am besten lässt du mal cpu-z laufen und machst nen screen vom ersten und dem ram-tab, falls du dir nicht sicher bist.

hast du irgendwas übertaktet?
.

k...je mehr du von den fragen beantworten kannst, desto besser. wenn du was nicht weisst...finde es raus!! :D


Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 11.08.2009 - 22:20:42

dp.DooN
Schüler



Nicht registriert
# 12.08.2009 - 20:33:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


naja war wohl doch nicht die karte gestern kam auch mit ihr bluescreen
aber diesmal kam er nicht im spile sonder unter vista lief aber länger als mit der neuen

also ram hab ich von corsair ddr2 800 nicht übertacktet mach ich nie

beim test
16620 frames temp 62 mit meiner alten karte auf der karte hab ich aber einen accelero S1 mit turbo modul
21000 frames temp 85 mit der neuen beide ohne bluescreen
netzteil enermax liberty 500w


Zuletzt modifiziert von dp.DooN am 12.08.2009 - 21:03:48

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 23.08.2009 - 21:58:01 Leider keine Berechtigung       zitieren


setz den ramtakt im bios mal auf 667 mhz. auch wenn 800 draufsteht muss das nicht zwangsläufig bei mehr als einem modul auch wirklich gut funzen. hab dasselbe problem mit corsair-rams...allerdings bei 4 modulen. trotzdem solltest du das mal probieren.

Forum » Technik » Hardware » Problem

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum