Erweiterte Suche

Isse nu endgültig hinüber Alter?
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Isse nu endgültig hinüber Alter?


Autor Nachricht
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 04.07.2009 - 07:20:50 Leider keine Berechtigung       zitieren


Vielen von euch habe ich sicherlich schon die Ohren vollgeheult wegen meiner Grafikkarte.
Diese Woche scheint es nun endgültig passiert zu sein.
In meiner Abwesenheit hatte meine Freundin meinen Rechner an um über das Netzwerk zu drücken.
Nach einer Weile war sie wieder dran um ihn auszuschalten. Auf dem Desktop waren komische
Grafikfehler die u.a. Elemente meines Bildschirmschoners und meines Normalen Desktops
enthielten. Der Rechner ließ sich auch nicht mehr auf jegliche Versuche zur Steuerung ein.
Also Rechner hart ausgemacht und gut ist. Jetzt will ich den Rechner starten.
Keine Chance. Der Rechner kommt bis zu der Stelle wo warscheinlich das Windowslogo grade vorbei ist,
ich denke dort wo er die Auflösung hochstellt, und macht dann einen Reboot.
Dann kriege ich die Chance in im abgesichertem hochzufahren. Das geht.
Hier reagiert er nicht wenn ich versuche was an der Auflösung zu machen. Und mindestens 1024 sollte ja drin sein. Im abgesichertem läuft er bis auf die Auflösung normal.
Ich weiß mein Post läuft tendenziel auf die Grafikkarte hinaus, aber könnte es auch an etwas anderem liegen?
Ich will nur nicht zum KM Dakeln um danach festzustellen etwas anderes gibt den Ausschlag.
Für jeden Tipp bin ich wie immer dankbar.

Gruß Falko



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 04.07.2009 - 09:02:32 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hört sich stark nach der Grafikkarte an, habe aber auch schon gesehen, das sowas am Netzteil liegen kann, da es den Strom nicht mehr vollständig herbringt und die Karte sobald sie mehr Last zieht nicht mehr geht.

Ich würde vorschlagen erstmal von jemanden die Grafikkarte zu schnorren, einzubauen und schauen ob es geht. Wenn ja ist die Graka schuld, wenn nein dann musst du weitersuchen.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 04.07.2009 - 09:18:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Netzteil klingt zwar nach einer guten Idee, aber die Windows-Auflösung sollte (solange es nicht die Vista Aero Oberfläche ist) eigentlich nichtmal ansatzweise genug Ressourcen ziehen, als dass es das Netzteil ins Schleudern bringen sollte.

Ich würd nochmal den Grafiktreiber sauber deinstallieren und neu draufmachen. Kannst du ausschließen, dass der Monitor ne Macke hat? Kabel mal tauschen?


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 04.07.2009 - 09:26:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nein es ist noch windows XP. Es ist so: Wenn ich im abgesichertem Modus die Auflösung höher stellen will macht er es einfach nicht. nach "anwenden" und OK bleibt sie einfach so wie sie ist. 800 x 600. Der Monitor ist fast neu. Ich würde ihn auch ausschließen da das System nicht sauber in der hohen auflösung hochfährt. Wäre der Moni im Arsch muss doch wenigstens Window normal hochkommen und dann der Bildschirm schwarz bleiben oder? Netzteil ist evtl ne Idee, aber da der Fehler noch beim Booten auftritt. Also meine Freundin meint grade der rechner leif ca. 12 stunden durch mit ausgeschaltetem Monitor. Sie Startete also den PC und nach 3 minuten macht sie auch den Drucken an. Und das Drucken ging dann. Das sagt mir Windows sauber hochgefahren da Netzwerk und Druckerdienst lief. Also ein reines "Ausgabe"-Problem?



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 28. Aug 2017
# 04.07.2009 - 10:00:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ausgabeproblem heißt: Graka, Kabel oder Monitor.

Am besten wird es sein wenn du verschiedene Komponenten mal durchtauschst.

Das Mainboard bzw der PCI Slot könnte auch einen Treffer haben und dadurch Stromprobleme bei der Graka verursachen.


Zuletzt modifiziert von dp.Zorg am 04.07.2009 - 10:01:57



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 04.07.2009 - 10:15:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also ich hab jetzt mal den Grafikkartentreiber deinstalliert. Und siehe da in Nativer auflösung komme ich normal ins Windows. Ich versuche jetzt nochmal ne Treiber reinstallation. Mal sehen ob er dann noch mucken macht.



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Notger
Guru


Beiträge: 2102



User Pic


Dabei seit: 24. Nov 2007
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 22. May 2015
# 04.07.2009 - 12:48:35 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hatte kürzlich ein Problem, dass mir die TF2-fps rapide abgefallen sind (Faktor 4). Eine Neuinstallation von Windows hat das Problem nicht behoben, aber eine format-c-Neuinstallation schon.

Worauf ich damit hinaus will: Es kann irgendwelchen Datenmüll geben der mit anderem Datenmüll (a.k.a. Windows) kollidiert. Man weiß ja nicht, welche Schalter und Bedingungen in den programmen umgesetzt sind und inwiefern sie sich von irgendwelchen Datenresten beeinflussen lassen.

-> Alles plätten (die gedrückten Daten sind ja hoffentlich auf einer separaten Partition) wäre zumindest mal die Versicherung, dass es nicht an einem Softwareproblem liegt.


Ich kriege meine Beziehungstipps von Seite 700 im Teletext.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6140



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 02. Dec 2017
# 04.07.2009 - 13:10:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


Machst du nicht immer format c: wenn du Windows neu installierst? Mach ich immer :)


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 04.07.2009 - 13:39:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,
Bevor das Bootlogo kommt einfach mal F8 drücken und dann im Menü 'VGA Modus' auswählen.... Dann sollte er normal mit standard Grafiktreibern starten.

Btw.: Hast du evtl. einen Treiber für deinen Monitor installiert? Wenn ja, auch mal runter schmeißen.
Irgendwelche 'Tuning Tools' (RivaTuner, etc, etc) sollten natürlich auch erst mal runter.

cheers, dirk




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Supermade
Dekan


Beiträge: 1089



User Pic


Dabei seit: 14. Jan 2008
Wohnort: Konstanz
Letzter Login: 09. Nov 2014
# 04.07.2009 - 14:16:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ist es nicht normal, dass der Abgesicherte Modus nur 800x600 erlaubt? Solange du nicht im Normalen Bootmodus bist würde ich auf sonderbare Einschränkungen nicht so viel geben.


Gruß,
Armin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 04.07.2009 - 16:53:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


OK, neue Karte besorgt.
Kommen wir nun zum Einbau. Mein Netzteil hat anscheinend nur einen Anschluß für PCIe. Die Karte braucht aber zwei sonst geht sie nicht in Betrieb. Sagen auch die Bios Signaltöne. Ich habe dem Fachhändler Typ und Spezifikation meines Netzteils genannt und er meinte es passt. Der Karte liegen zwei Adapter bei die aus jeweils zwei Großen 4 Poligen(die für Laufwerke) einen 6 Poligen(PCIe) machen könnten. Kann ich das einfach so machen? Und erkennt das Netzteil das es nur 12 V geben darf.
Ich hab echt Angst die Grafikkarte gleich zu schrotten nur weil ich da Mist baue.

Wäre wie immer für jede Hilfe Dankbar.



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 04.07.2009 - 17:11:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Kannst du einfach dran knauben!

dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 04.07.2009 - 17:23:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Echt?! Sorry aber in der Hinsicht bin ich sowas von paranoid. Wie wird den aus 2x3,5 12 Volt?



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 04.07.2009 - 17:58:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mach maln Bild. :D

dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 04.07.2009 - 18:01:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn es abgebrannt ist?



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Isse nu endgültig hinüber Alter? [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum