Erweiterte Suche

Kein Internet mit Adminrechten

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Software » Kein Internet mit Adminrechten


Autor Nachricht
dp.TaqMan
Schüler



Nicht registriert
# 11.06.2009 - 17:46:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hab zwei Benutzerkonten, eines mit Adminrechten, dass ich eigentlich nur verwende, um Programme zu installieren und eines ohne, mit dem ich alles andere mache, z.B. Zocken und im Internet surfen.
D.h. ich gehe in der Regel nie mit Adminrechten ins Internet!

Ich hab nun folgendes Problem:
Ich wollte gerade die Sims 3 installieren. Dazu waren Adminrechte erforderlich. Also bin ich auf mein Adminkonto gewechselt und hab für mein normales Benutzerkonto Adminrechte freigegeben. Dann bin ich wieder auf mein normales Konto gegangen und hab den Rechner neu gestartet. Danach war aber keine Verbindung mit dem Internet mehr möglich. Ich glaube die Fehlermeldung hieß "Browser.exe hat ein Problem erkannt und muss beendet werden".
Unter meinem normalen Adminkonto kam ich aber noch ins Internet. Dort hab ich dann die Adminrechte für mein normales Benutzerkonto wieder rückgängig gemacht, aber das Problem blieb bestehen.

Nach einer Systemwiederherstellung läuft jetzt wieder alles normal.

Also das Ganze riecht verdammt nach Malware, die erst dann aktiv wird, wenn ich für mein normales Benutzerkonto, wo ich mir wahrscheinlich irgendwas eingefangen habe, Adminrechte freigebe.
Ich werde jetzt mal mein System mit Antivir (kostenlose Version) und Spybot überprüfen.

Ich verwende aus Gewohnheit übrigens immer noch den T-Online-Browser. :dunno:

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3258



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 11.06.2009 - 17:57:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.TaqMan

Ich verwende aus Gewohnheit übrigens immer noch den T-Online-Browser. :dunno:

Vermute mal, dass genau da das Problem liegt bzw. dass eben die T-Online-Software nen Macken hat. Vielleicht hilft ja ne Neuinstallation des T-Online-Geraffels.
Funktionieren andere Browser wie z.B. der IE?

Edit: Ooops, hatte gerade überlesen, dass Du Dein Problem ja bereits gelöst hast. Wenn Du Google bemühst, wirst Du sehen, dass Du mit dem Problem in Verbindung mit der T-Online-Software offensichtlich nicht allein bist.
Spyware-/Virenscan ist jedenfalls nicht verkehrt (am besten wäre es aber von einem Zweitsystem oder einer LiveCD aus).

Edit2:
Bitdefender LiveCD
Avira Antivir Rescue System


Zuletzt modifiziert von dp.Kasper am 11.06.2009 - 18:15:21

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.TaqMan
Schüler



Nicht registriert
# 11.06.2009 - 20:34:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


Vielen Dank für den schnellen Rat und die Links Tobi! :)
Allerdings ist mir nicht ganz klar, was die mir im Einzelnem bringen bzw. was ich damit machen soll. :hammer:

Beim normalen Virenscan mit Antivir wurde jedenfalls nichts gefunden!
Spybotscan hab ich aber noch nicht gemacht.

Ich hab Sims 3 jetzt direkt im Adminkonto installiert. Ich kann dann ja trotzdem übers normale Benutzerkonto darauf zugreifen.
Es ist natürlich schon komisch, dass ich im normalen Konto, sobald ich darin Adminrechte besitze, nicht mehr aufs Internet zugreifen kann. Irgendwie ist das auch beunruhigend, aber solange ich machen kann was ich will, ist mir das erstmal egal.
Ich werde mir jetzt vielleicht mal den Firefox installieren, um zu sehen, ob es damit auch Probleme gibt.

dp.onk3l
Schüler



Nicht registriert
# 11.06.2009 - 20:38:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich würd mal hijackthis drüber laufen lassen und die Logifile hier auswerten lassen.

t-online Browser... tsetsetse :P

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3258



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 17. Dec 2017
# 11.06.2009 - 21:00:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


Vielleicht mag der T-Online-Browser auch keine wechselnden Berechtigungen. Mein Steam verlangt z.B. auch wieder das Passwort, wenn ich es mit gleichem Benutzer und Adminrechten starte.

Zu den LiveCDs: Du musst Dir das ISO-File brennen und dann den Rechner mit der CD booten. Um aktuelle Virensignaturen runterladen zu können, muss allerdings dann dort wieder ne Internetverbindung eingerichtet werden (vielleicht geht's auch separat via USB-Stick o.ä.). Aber so lange kein wirklicher Anhaltspunkt für nen Virenbefall besteht, lohnt sich der Aufwand u.U. auch nicht.


Zuletzt modifiziert von dp.Kasper am 11.06.2009 - 21:03:23

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Notger
Guru


Beiträge: 2102



User Pic


Dabei seit: 24. Nov 2007
Wohnort: Berlin
Letzter Login: 22. May 2015
# 11.06.2009 - 23:48:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


http://www.threatfire.com/de/

Erkennt Zugriffe von außen, Trojaner und so einen Kram. Dann weißt du, ob es Malware ist.

Und ich wusste gar nicht, dass es einen T-Online-Browser überhaupt noch gibt. :D


Ich kriege meine Beziehungstipps von Seite 700 im Teletext.
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 13. Dec 2017
# 12.06.2009 - 10:29:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


und installier dir den firefox!

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 15.06.2009 - 11:02:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^
Genau... und das ganze T-Online Gedöns runter vom Rechner....

cheers




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Software » Kein Internet mit Adminrechten

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum