Erweiterte Suche

codec-chaos

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Software » codec-chaos


Autor Nachricht
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 06.04.2009 - 23:10:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


ja liebe gurus, ich habe den kardnalsfehler begangen: ungefähr jeden codec installed, den ich irgendwann mal brauchte :wall:
ich muss nun wegen meinem media player im wohnzimmer ordnung ins chaos bringen. denn sonst spielt er nicht alle möglichen formate ab.
ich habe mir bereits den RadLight Filter Manager in der version 1.5 runtergeladen. das tool scheint ganz nice zu sein - jedenfalls für jemanden der ahnung hat.
ich habe haali, matroska, ffdshow, divx-codepack.... installed. gibt es irgendwie/irgendwo ne anleitung für noobs bzw. nicht-medientechnik-studierende, was ich weghauen kann und was nicht?
also gehts irgendwie, dass man zb nicht 10 mp3-codecs am start hat?

@edit: hier noch mein primärziel: http://www.kamiwa.de/en/node/11


Zuletzt modifiziert von dp.Mordred am 06.04.2009 - 23:12:12

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 06.04.2009 - 23:15:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bist Du unbedingt auf den Media Player angewiesen?

VLC oder mplayer bringen ihre eigenen Codecs von Haus aus mit und spielen damit so gut wie alles ab.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 06.04.2009 - 23:24:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


jo, der steht halt im wohnzimmer:
http://www.dlink.de/?go=j...f/YELBtb33KXhLU0Xt+vRZw==
und er kann eigentlich ALLES abspielen, wenn man obiges hinkriegt :(

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 06.04.2009 - 23:45:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ok, damit fällt VLC als Streaming Server wohl flach.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 07.04.2009 - 00:46:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


jup, leider. aber die erilegende wollmilchsau aka rechner im wohnzimmer wäre halt doof^^

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 29.04.2009 - 13:50:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Theoretisch sollten ffdshow tryouts und Haali Media Splitter als Dekoder ausreichend sein. Hab's allerdings so ganz "nackt" ohne andere Codecs auch noch nie ausprobiert.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Software » codec-chaos

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum