Erweiterte Suche

ntba Kaputt/gesucht
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » ntba Kaputt/gesucht


Autor Nachricht
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 06. Jan 2018
# 06.04.2009 - 20:53:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


also mein ntba hat irgendwie den geist aufgegben. dsl und die telefonanlage funzen - beim ntba leuchte auch die isdn-diode nicht mehr. habe ihn auch schon mal testweise an ne stromsteckdose angeschlossen. rien ne va plus :(
daraus ergeben sich 3 fragen, welche aufeinander aufbauen:
1. ist er tatsächlich platt? oder muss ich noch was anderes testen?
2. falls 1.=ja: rein optisch scheint er ein ntba der 1. generation zu sein. ist es latte, ob ich einen der 1sten oder 2ten generation anschliesse?
3. hat zufällig jemand nen funktionstüchtigen ntba auf halde und will ihn nicht mehr als staubfänger rumliegen haben? da ich gerade bei ebay 3 stück für 5€ gesehen habe, wollt ihr dafür wahrscheinlich auch nix haben :P versandkosten würde ich natürlich zahlen.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.-REUTZEL-
Clantreffen Survivor


Beiträge: 513



User Pic


Dabei seit: 05. Mar 2008
Wohnort: Gedern
Letzter Login: 23. Nov 2017
# 06.04.2009 - 21:11:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


Soweit ich weiß bekommst du die NTBA kostenlos bei der Telekom.
Meine war auch schon defekt- ging auch kein Licht mehr- habe bei Störungsstelle angerufen und die haben mir eine neue geschickt.
Kann aber ein paar Tage dauern.
Evtl kannst da aber auch selbst beim Telekomladen abholen- ruf am besten in deiner Nähe mal an.
Evtl kann es auch an den Kabeln liegen, versuch mal die zu tauschen.


Gruß vom Reutzel
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 06. Jan 2018
# 06.04.2009 - 21:32:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


hm, kriege ich da auch einen, wenn ich kein telekomkunde bin? :dunno:

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2009 - 22:14:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ja, bekommst du. Markus hat eig schon alles zu dem Thema gesagt. :)

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 06. Jan 2018
# 06.04.2009 - 22:55:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


ok, thx jungs :love:
wobei man sich nun fragt, warum für 3€ +3€ versand die dinger bei eby angeboten werden. wahrscheinlich für leutz die zu faul zum ausdemhausgehen sind :aua:

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 06.04.2009 - 23:59:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Oder für unwissende ;)

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 06. Jan 2018
# 07.04.2009 - 00:35:42 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.-REUTZEL-

Meine war auch schon defekt- ging auch kein Licht mehr- habe bei Störungsstelle angerufen und die haben mir eine neue geschickt.

öh, hat da jemand zufällig ne telefonnummer von der "störungsstelle"?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 07.04.2009 - 00:54:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Kommt auf dein anbieter drauf an. Tcom: 0800 330 2000

dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 27. Dec 2017
# 07.04.2009 - 08:05:50 Leider keine Berechtigung       zitieren





build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.bennY
Clan Leader


Beiträge: 2251



User Pic


Dabei seit: 08. Aug 2007
Wohnort: Dortmund
Letzter Login: 15. Feb 2018
# 07.04.2009 - 11:54:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


lol


Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.
- Mark Twain
  Private Nachricht an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 07.04.2009 - 18:22:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich frag mich ja jetzt warum das telefon funktioniert, wenn der ntba kaputt ist. eigentlich funzt dann das telefon doch gar nicht mehr. bzw was geht denn jetzt nicht, wenn dsl und telefon funzen? hatte auch schon mal nen defekten ntba, aber da ging das telefon dann nicht mehr. is evtl nur die diode kaputt?

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 06. Jan 2018
# 07.04.2009 - 22:08:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


nene, ich vermute lediglich, dass das telefon funktioniert, weil mir meine telefonanlage bzw. ihre software das sagt :)
also sie bekommt halt nen signal vom telefon, aber nicht vom telefonnetz.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 07.04.2009 - 22:58:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


achso. schon mal probiert, den ntba komplett von allen kabeln zu trennen (min 10 sek) und dann neu einzustecken? manchmal "verschluckt" sich son ding einfach.
oder du wurdest versehentlich auf analog umgestellt. :D.

hab jetzt auch 2 tage ohne inet dagesssen, weil ich mal wieder upgegradet hab (von 16000er auf vdsl25. dsl-leitung war ok aber kein zugang mehr. hat eigentlich noch bei keiner umstellung (und das waren schon 6 seit ich inet hab) mal reibungslos geklappt. von daher halte ich es schon für möglich dass ein techniker aus versehen auch mal ne isdn-leitung in analog verwandelt.

man fährt auf jedenfall immer am besten damit, den fehler immer erstmal bei der telekom zu suchen und nicht bei sich selbst, auch wenn die einem das immer anders verkaufen wollen ;)

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 06. Jan 2018
# 08.04.2009 - 10:48:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


lol.
habe aber jetzt nen neuen ntba wo der splitter direkt integriert ist - ergbnis identisch. werde da mal anrufen und derbe abflamen^^ :chain:

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 08.04.2009 - 21:31:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


hm...kann es sein, dass ich mal wieder recht hatte in bezug auf die schuldfrage? :D

andererseits: ich musste meinen neuen splitter jetzt von der verkabelung auch irgendwie anders anschliessen als den vorherigen bzw. ich konnte das nicht einfach 1:1 umstöpseln.

edit: achja,falls mal jemand das problem hat: dass mein vdsl statt 25000/5000 nur 16000/1800 gebracht hat konnte ich jetzt übrigens nicht der telekom anlasten. da muss man tatsächlich in der registry rumfummeln. und vista ist da noch mieser als xp weils beim nächsten start automatisch alles wieder verstellt. naja...nen registrypatch in den autostart eingebaut und nun läufts mit 23200/4300...mehr kann man wohl nicht erwarten.
wollte dafür jetzt keinen extrathread aufmachen. wer irgendwann mal auf vdsl umstellt, weiss jetzt schon mal bescheid.
ich hoffe win 7 ist dann wenigstens im breitbandzeitalter angekommen.

Zuletzt modifiziert von dp.Fachkraft am 08.04.2009 - 21:40:34

Forum » Technik » Hardware » ntba Kaputt/gesucht [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum