Erweiterte Suche

Traffic Wg

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Traffic Wg


Autor Nachricht
dp.Zak
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1593



User Pic


Dabei seit: 19. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 22. Nov 2017
# 29.03.2009 - 13:51:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


moin jungs und mädels.

bin gerade in eine wg gezogen. soweit alles ganz super hier.
aber als ich gestern das erste mal zocken wollte der schock:
ping so um die 300!
liegt wohl dran das meine mitbewohner fleissig ziehen,
so bleibt trotz dsl16000 von 1&1 wenig bandbreite für mich :(

jetzt die frage lässt sich der traffic hardware mässig aufteilen ? (fritzbox)
oder is die einzige lösung so was software mässig zu regulieren wie zb mit netlimiter (kostet halt :( )

grüsse
zak


"Dunkel die andere Seite ist......"


- "Yoda halt's Maul und iss deinen Toast!"








Troll for free , since 93
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 24. Nov 2017
# 29.03.2009 - 16:03:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Schau mal, ob in der Fritzbox sowas wie QoS (Quality of Service) existiert. Gute Router können den Traffic sowohl nach MAC/IP als auch Ports priorisieren (also z.B. Torrents low und HTTP etc. high).

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.popmachine
Schüler



Nicht registriert
# 29.03.2009 - 16:50:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


Von alca habe ich das Prog. cfos Speed empfohlen bekommen.

Dies, auf JEDEM Rechner im Netzwerk installiert, merkt sich das Internet Verhalten und passt es an.

Man kann dort auch mit einem Klick bei einem Rechner die Ping Zeit bevorzugen u.ä. . Auch für jedes Prog. lässt sich die Priorität einstellen.

Natürlich müssten deine MB einverstanden sein.

Bei mir läufts wunderbar (und ich hatte vorher Probleme...).

Supermade
Dekan


Beiträge: 1089



User Pic


Dabei seit: 14. Jan 2008
Wohnort: Konstanz
Letzter Login: 09. Nov 2014
# 29.03.2009 - 18:01:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn die wirklich zB torrents saugen ist der Traffic schon sehr belastet, nicht unbedingt wegen der Bandbreite (die kann man dann ja clientmäßig beschränken (vor allem Upload)), sondern wegen der hohen Anzahl der Verbindungen, die da aufgebaut werden. Von cfos speed hab ich auch schon gehört, ob das aber auch beim saugen funktioniert weiß ich nicht. Normales Downloaden und Surfen sollte damit auf jeden Fall sehr gut parallel mit zocken machbar sein.
Zu meinen WG-Zeiten, haben wir uns einfach abgesprochen und wenn einer online zocken wollte die Sharings pausiert (das reicht aus, Programm muss nicht beendet werden und ist sehr schnell wieder aktiviert).


Gruß,
Armin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 29.03.2009 - 18:23:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


I smell illegal activities! Banhammer!!!11elf

:aua:


Und nein, ich habe leider nichts konstruktives hinzuzufügen :D


Zuletzt modifiziert von dp.Ino am 29.03.2009 - 18:28:37


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 03.04.2009 - 21:29:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von dp.popmachine

Bei mir läufts wunderbar (und ich hatte vorher Probleme...).


Hats was gebracht? :)

Forum » Technik » Hardware » Traffic Wg

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum