Erweiterte Suche

Internetverbindung unter Vista
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Internetverbindung unter Vista


Autor Nachricht
Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 21. Dec 2017
# 25.01.2009 - 16:56:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Vielleicht kann mir hier jemand helfen, bei meinem Bruder trennt sich die Internetverbindung, also die Wlan Verbindung zwischen dem PC und dem Router in unregelmäßigen Abständen.

Hab schon mal das TCP 6 deaktiviert.

Woran könnte das noch liegen, der Router ist von der Telekom und der Stick ist von SVM Fritz.

Thx



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 25.01.2009 - 17:29:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mehr infos ...

Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 21. Dec 2017
# 25.01.2009 - 17:33:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Was brauchst du denn für Infos?

Die Wlan Verbindung geht ja, nur in unregelmäßigen Abständen wird sie getrennt und neu gestartet.

Er hat Vista 64 und die Treiber sind die neuesten.


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Zorg am 25.01.2009 - 17:35:02



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3273



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 25. Feb 2018
# 25.01.2009 - 18:32:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Tritt das Problem hauptsächlich unter Last auf?

Sofern möglich würde ich den Stick mal gegen eine PCIe-Karte tauschen, die sind i.d.R. unproblematischer und imo weitaus besser.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 25.01.2009 - 18:34:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


Naja, Router Infos, Vista mit SP, etc... So wird das dann nix mit ner ordentlichen Diagnose...

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 25.01.2009 - 18:52:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


also jetzt bitte nicht lachen!
aber die Freundin von nem Kumpel hat sich vor kurzem nen neuen Laptop mit vorinstallierten Norton gekauft. Bei ihr ist es genau das gleiche gewesen!

hab 2 Tage nur rumprobiert mit TCP/IP Protokoll und weißt nicht alles..

bis meine letzte Hoffnung die Deinstallation von Norton Internet-Security mittels Norton Removal Tool war. und siehe da, noch während der Deinstallation war die Verbindung wieder vorhanden! und seit dem keinerlei Probleme mehr..

vielleicht hilft`s ja..


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 25.01.2009 - 18:53:10




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 21. Dec 2017
# 25.01.2009 - 19:43:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also den Stick haben wir extra erst gekauft, da er Vista 64 Treiber bietet.

Vist ist mit SP1 installiert, der router ist ein Speedtouch weiß leider grade nicht die Versionsnummer.

Norton hat er nicht nur den AVG Virenscanner.

Das ganze System wurde erst neu aufgesetzt. Firewall wird die von MS verwendet.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 25.01.2009 - 20:05:27 Leider keine Berechtigung       zitieren


Router mal zurückgesetzt und neu konfiguriert?




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 21. Dec 2017
# 25.01.2009 - 20:07:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


Leider bin ich nur ab und zu bei meinem Bruder zu Besuch und er kann sowas natürlich nicht, aber ist einen Versuch wert wenn ich wieder dort bin.

Will gerade nur mal so Ideen sammeln woran es liegen könnte.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 25.01.2009 - 20:09:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm.. klar!

vielleicht hilft`s den Stick mal ein Update zu spendieren:

schau mal hier:

klick mich




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 25.01.2009 - 23:35:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


könnte es sein dass der router vom nachbarn stärker sendet als dein eigenes und dein stick gern auf den wechseln möchte? wechsel einfach mal den kanal ;)

hat z.b bei meinem bruder geholfen. dann am besten noch die eigene ssid neu benennen und dann verstecken, damit keine störungen durch fremde sticks entstehen die sich mit deinem router verbinden wollen und am besten noch die mac-addressen der geräte angeben, die sich verbinden können sollen und danach neue geräte nicht mehr zulassen.

ausserdem kann man in der registry noch irgendeinen dienst abstellen, der windows dazu bringt dauernd nach neuen wlans zu suchen. den kann man abstellen, wenn man vorher alles fest konfiguriert hat, glaube ich. soll dann in spielen auch weniger lags geben. kann ich aber jetzt nicht bestätigen, da ich genau aus dem grund meinen pc "an der leine" hab und am notebook hab ich mit wlan keine probleme hier.

wenn das alles nicht hilft, vertragen sich der stick und der router eben nicht oder ein anderer aufstellungsort des routers, (möglichst hoch) könnte für weniger störungen sorgen.


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Fachkraft am 25.01.2009 - 23:38:35

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 26.01.2009 - 00:42:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hrrrrrrrrr Speedtouch. Vermutlich das Speedtouch 585i v6.

Also, da gibts eig nur 1x(!) was zum einstellen, und die dinger laufen wie ein Panzer. Also muss eher der Stick abschmieren.

Lad dir DMT

Ip: 192.168.254.1 User Admin, ggf. Administrator und das PW was festgelegt wurde.

Danach Screenshots hier posten, damit ich mir das mal anschauen kann.

Bild

Sieht dann so aus. 30 Tage DSL Uptime, ohne ein einzigen Resynch(!) sind beachtlich. D.h Speedtouch > all


Achja: Natürlich, ganz wichtig: Welche Firmware, und welcher Provider.


Zuletzt modifiziert von -][DP][-aLca am 26.01.2009 - 00:44:05

Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 21. Dec 2017
# 26.01.2009 - 09:09:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also der Provider ist die Telekom mit der entsprechenden Frimware, das Tool soll er mal installieren, ich poste mal wenn ich ein Ergebnis von Ihm bekomme.

Schon mal Danke für eure Hilfe.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 26.01.2009 - 10:33:25 Leider keine Berechtigung       zitieren


Tja, Zorg, willkommen in meiner Welt :D

Vista und WLAN ist meine ganz persönliche Lieblingsgeschichte. Ich habe (immernoch) genau dasselbe Problem wie dein Bruder. Nämlich willkürliche Verbindungsabbrüche zum Router. Habe bisher alle möglichen Sachen probiert, eben auch Kanalwechsel, andern Stick verwendet, MAC-Adressen, Firewalls, Virenscanner etc.

Kurz gesagt: es nutzt nix. Mein WLAN läuft immer noch nicht rund. Aber mittlerweile lebe ich damit.
Was diesen Dienst angeht, das Deaktivieren geht nur unter XP, wenn du den unter Vista aussschaltest, geht das Verbinden an sich nicht mehr. Um die Lags in Spielen zu minimieren, verwende ich den...

An dieser Stelle habe ich eigentlich nach einem Link zum Download gegoogelt und bin dabei über diesen Fred gestolpert. Ich lese noch, aber das klingt recht vielversprechend.


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Zorg
Guru


Beiträge: 1980



User Pic


Dabei seit: 01. Nov 2008
Wohnort: Nürnberg
Letzter Login: 21. Dec 2017
# 26.01.2009 - 10:51:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke Linus für den Thread, das hört sich echt gut an, hast du das Tool mal getestet?
Ich bin immer etwas skeptisch bei .exe Dateien aus dem Inet.

Hab auch schon gehört, das Vista immer nach einem Wlan sucht, egal ob es schon eins hat.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Internetverbindung unter Vista [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum