Erweiterte Suche

WLAN

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » WLAN


Autor Nachricht
MCBAIN
Schüler



Nicht registriert
# 06.01.2009 - 10:41:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


hi leute,

kann mir vielleicht jemand eine günstige wlan-karte empfehlen die unter vista x64 funktioniert.

für meine alte gabs leider keine treiber für vista x64 und das doofe lan-kabel quer durch die wohnung geht mir langsam auf die nerven.

:wall:


Zuletzt modifiziert von -][DP][-MCBAIN am 06.01.2009 - 12:25:22

Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 06.01.2009 - 12:54:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hätte ne neue AVM!Fritz WLAN USB Stick anzubieten, habe die nur einmal ausgepackt um zu testen, brauche Sie aber nicht.

Karte hat TOP Bewertungen und ist wirklich ordentlich.

Für 22 € inkl. Versand würde ich sie dir überlassen.

Meld dich...


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Steltek am 06.01.2009 - 16:44:53


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
kanzler
Dozent


Beiträge: 551



User Pic


Dabei seit: 13. Aug 2008
Wohnort: Saarbrücken
Letzter Login: 12. Mar 2014
# 06.01.2009 - 13:02:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


Da du einen sehr neuen Pc hast, sollte dir auch ein W-Lan Usb-Stick genügen. Hab selbst lange mit nem Fritz W-Lan Stick gezockt und war zufrieden mit der Leistung.
Im Gegensatz zur zur eingebauten Karte kannst du den einfach abziehen und in nen anderen Rechner stecken.
MfG Kons


Nichts ist gelber als Gelb selber!


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 06.01.2009 - 16:32:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


An deiner Stelle würde ich mir das mit WLAN unter Vista überlegen. Ich habe bis heute nicht rausbekommen, ob die instabile Verbindung an Vista oder an meiner verbauten Hardware liegt.

In jedem Falle wirst du aber ein Programm brauchen, welches die Vista-eigenen Lags kompensiert. Ich nutze den WLAN Optimizer, kannst ja mal danach googlen.

Für mich steht jedenfalls fest: sobald wir wieder umziehen, werden Kabel verlegt!


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 06.01.2009 - 16:36:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


also die Behauptung kann ich in keinster Weise bestätigen!

hab noch NIE Probleme mit WLAN unter Vista gehabt! läuft seit dem ich Wlan nutze (8 Monate) reibungslos!

Ne Freundin von mir nutzt auch diesen WLAN Stick von AVM.. läuft echt prima! kann ich auch nur empfehlen!


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 06.01.2009 - 16:39:31




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 06.01.2009 - 16:45:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich meinte oben natürlich auch den USB STick und keine Karte..


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Gallier
Schüler



Nicht registriert
# 06.01.2009 - 18:08:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


hast du in dem zimmer eine telefondose ; wenn ja dann den router dort anschliessen;

dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 16. Apr 2018
# 06.01.2009 - 18:11:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-mcQueen]
An deiner Stelle würde ich mir das mit WLAN unter Vista überlegen.....


Ist kein Problem solange man nicht den Windows-WLAN-Manager benutzt.
Hatte bisher nie Probs.

Ne gute alternative ist auch Powernet wenn man keine Kabel verlegen will. Habe zwei 200mbit Adapter im Einsatz und funzt echt super.

cu, lee




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 07.01.2009 - 11:11:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


@Lee: ich weiß, dass man das unter XP abschalten konnte, aber unter Vista geht das nicht anders, soweit ich das weiß.
Powernet hört sich so an wie devolo, also LAN über die Stromleitung?

@Steltek: uU würd ich auf deinen Stick zurückkommen, sollte der tatsächlich besser wuppen als meiner.


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 07.01.2009 - 11:30:04 Leider keine Berechtigung       zitieren


Mach das ruhig, noch ist er zu haben, ich denke das ich ihn aber nächste Woche bei Ebay einstelle..


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
MCBAIN
Schüler



Nicht registriert
# 07.01.2009 - 18:22:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Leute,

Danke erstmal an Steltek für das Angebot mit dem WLan-USB-Stick das ich aber leider ausschlagen muss, da ich ja lieber wieder ein Karte zum einbauen hätte.

Ich bin zwar jetzt in Sachen WLan-Karte nicht schlauer als vorher, aber das mit dem Powernet find ich auch nicht schlecht.

DANKE für eure Bemühungen.

Gruß Alex


Steltek
Dekan


Beiträge: 631



User Pic


Dabei seit: 20. Sep 2007
Wohnort: Hagen
Letzter Login: 10. Sep 2018
# 11.01.2009 - 13:59:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


So Freunde der Nacht, wenn den Fritz Stick keiner kaufen möchte stelle ich diesen heute Abend in Ebay ein.

Also bis 18 Uhr PN an mich, ansonsten Chance vertan! :-)


Gruß
Daniel


"To war, my loyal Demos! To blood and scotch and bombs! To the death of our betrayers and the sobbin' sound of their dyin' regrets! TO WARRRRRRR!"


  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Technik » Hardware » WLAN

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum