Erweiterte Suche

How the f**k is my DSL, Alice?
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Off Topic » Smalltalk » How the f**k is my DSL, Alice?


Autor Nachricht
dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 05.12.2008 - 15:38:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Heute war der T-Com Techniker da, hat die TAE Dose ausgetauscht und den Schaltkasten geprüft.
Noch während des abschliessenden Telefonats mit ihm brach die Verbindung 3 x ab bevor sie sich wieder stabilisierte. :ugly:

Gerade eben habe ich einen Anruf der Hansenet / Alice Technik bekommen, nachdem ich ihm alles geschildert habe war er auf einmal nicht mehr so nett.
Ich hab´s mir nicht nehmen lassen (in höflichem Ton) zu sagen, dass ich den Anschluss kündige wenn sie keine Lösung für das Problem finden.

Die aktuellen Leitungswerte:

05. Dezember / 15:28 Uhr
[shot]http://free.pages.at/fordfurious/051208_1528_2.jpg[/shot] [shot]http://free.pages.at/fordfurious/051208_1528_1.jpg[/shot]


EDIT:
Wieder ein Anruf der Technischen Abteilung.
Diesmal wird ein 24 Stunden Performancetest durchgeführt, um zu bestimmen ob das Problem am Port oder an der Leitung liegt.


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Sober am 05.12.2008 - 19:32:21

dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 07.12.2008 - 11:30:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Die Leitung ist mittlerweile stabiler geworden.
Gestern Abend rief mich wieder die Technische Abteilung an, nach 20 Minuten stand wenigstens fest, dass das Problem zwischen dem Alice Port und der Telekom Technik zu suchen ist.

Spätestens Dienstag / Mittwoch wird es weitere Informationen geben.

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 08.12.2008 - 01:35:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Autsch. Das Specktrum sieht echt mies aus nach den Resynchs. Und; Fritzboxen sind kagge. Hol dir ein Speedtouch. 35 Tage (!) ohne Resynch bei vollen 16Mbit.

Eig. Wär noch mehr drin gewesen, aber muddern hatte staubgeschaut, und hat den Stecker am Splitter erwischt. :(


Zuletzt modifiziert von -][DP][-aLca am 08.12.2008 - 01:35:37

dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 08.12.2008 - 03:28:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat
-][DP][-aLca
Fritzboxen sind kagge. Hol dir ein Speedtouch. 35 Tage (!) ohne Resynch bei vollen 16Mbit.

So schlecht ist eine FritzBox nun auch wieder net´ :P
Bevor die Sync´-Probleme in den letzten zwei Wochen auftraten, lief es auch stabil bei Full-Speed*.
(* Die meiste Zeit zumindest... :ugly: )

Schade das ich das letze Gespräch mit der Technischen Hotline nicht aufgezeichnet habe, der Typ war zwar freundlich, hat aber von der Telekom gesprochen, als wäre es die Mafia :D - wie böse und unkooperativ sie doch wären... :zwink:

Seit 32 1/2 Stunden läuft´s reibungslos. (Down: 16125 KBits / Up: 1150 KBits)

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 08.12.2008 - 06:42:03 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nadann,... Mal schauen wielange.

dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 16.12.2008 - 12:04:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


Update:

Heute war wieder ein T-Com Techniker zu Besuch.
Leitungwerte haben sich wieder bei einem 12t Profil eingepegelt (wie von Alice eingestellt.).
Davor "dümpelte" ich mit 6000 k/bit DOWN und 200 k/bit UP durch´s web. :S

Die Leitung ist, wie zu erwarten, Physisch in sehr gutem Zustand.
Die Messungen ergeben nichts neues. :dunno:
Wieder eine neue TAE Dose installiert, neuere Version dieses mal.


Diesen Monat: 141 Re-Syncs´

EDIT: Rechtschreibfehler beseitigt, hoffentlich :D


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Sober am 16.12.2008 - 12:11:20

Gallier
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 00:14:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


welche probleme gibt es ;ich schaffe bei t-home als techniker vielleicht kann ich dir helfen

Gallier
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 00:17:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


kein wunder das du abbrueche hast so wie das spektrum aussieht; da liegt eine beeinflussung vor; vermutlich anderer Dsl im Kabel nebendran

Gallier
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 00:20:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


wenn moeglich brauche telefonnummer damit ich im diagnoseprogramm schauen kann ,antwort waere am anend da

Gallier
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 00:32:18 Leider keine Berechtigung       zitieren


wer noch probleme mit t-com hat bitte melden

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 00:44:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Arbeiteste bei der T-Com? :> Wie siehts aus mit V-DSL demnächst im Vorwahlbereich: 03831? :> Wäre dann Stralsund :evil:

dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 02:10:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Gallier,

ich hab dir meine Nummer ´per Mail geschickt.
Ich bin gespannt ob deine Vermutung zutrifft.

Danke schonmal ;)


P.S. Ich war eigentlich drauf und dran den Anschluss bei Hansenet zu kündigen und zu Congstar zu wechseln... ich fürchte mich nur vor der "Zwichenphase", da so ein Wechsel meistens nicht unproblematisch von statten geht und man ganz schnell 2 Monate kein DSL / Telefon hat.
(Meist´ macht Hansenet / Alice irgendwelche "zicken" )

dp.Noogman
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 09:57:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Sober,

nur mal zur Info. Für Deine FRITZ!Box ist kürzlich ein neues Firmwareupdate erschienen.

News über Firmwareupdate FRITZ!Box

Auch wenn Dein Problem wohl nicht daher kommt.
Ich habe das Update bei meiner schon gemacht.

Gruß Dirk

dp.Sober
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 12:13:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke Noogman. :)
Hab´s mir gezogen, werde die FB vorerst aber nicht updaten, da sie sich dabei wahrscheinlich neu synchronisiert... im Moment läuft die Verbindung stabil.

Der nächste Re-Sync´ kommt bestimmt, dann werde ich die Gelegenheit für´s Update nutzen. :ugly:

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 17.12.2008 - 15:30:45 Leider keine Berechtigung       zitieren


Nimm am besten eines der Labor Firmwares, da kannste selbst den Target Noise Margin ändern, sprich die dB zahlen, mehr dB weniger Speed, dafür ne Stabilere Leitung und umgedreht. Fritzboxen sind ehh sone sache, an empfindlichen und langen Leitungen...

Forum » Off Topic » Smalltalk » How the f**k is my DSL, Alice? [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum