Erweiterte Suche

Bluescreen

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Bluescreen


Autor Nachricht
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 06.11.2008 - 18:10:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Jungs..

ihr seid jetzt meine letzte Hoffnung!

seit ein paar Tagen macht mein Rechner dauert mucken! soll heißen, dass er sich in unregemäßigen Abständen mit nen Bluescreen verabschiedet!

die ersten paar Male geschah es beim Far Cry 2 zocken. Da kam die Meldung "IRQ LESS OR EQUAL" oder so ähnlich..

nachdem ich 3 Tage rumprobiert hatte, hat sich herausgestellt, dass ein RAM-Riegel defekt war. MEM-Test hat nach 0,1 % Fehler ausgespuckt!
Kam zum Teil nicht mal mehr ins Bios. Speicher ausgebaut. So weit.. so gut.. Fehler ist die nächsten paar Tage nicht mehr aufgetaucht.

Dann kam vorgestern.. der gleiche Schei... wieder! selbe Fehlermeldung.. also, weitere Ram-Riegel getestet, hab MEM-Test unter DOS laufen lassen.. 2 Stunden! keine Fehler..

Seltsamerweise ist das jetzt nur beim Firefox aufgetaucht. Also.. deinstalliert, Registry gesäubert.. neu draugesetzt und es ging.. einen Tag lang.

Dann heute wieder! andere Fehlermeldung "bugcode-Usb-Treiber" also, Chipsatztreiber installiert.. geht.. noch!

Kann das eventuell mit Firefox selbst zusammenhängen?
oder doch vielleicht der Beta-Treiber von Nvidia?

ich hab zur Zeit den 180.24 drauf!

Bitte helft mir!!!!

bin mit meinem Latein am Ende! :(




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 16. Dec 2017
# 06.11.2008 - 18:44:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Also meine Erfahrung mit den Bluescreens sind die das die Meldung die dran steht nix zu sagen hat, wenn du mal nach dem Fehler googelst (ich hatte den vor meiner letzten Reparatur übrigens auch unter anderem) findest du zig Lösungsvorschläge. Wenn dein RAM was abekommen hat könnte es ja auch sein das ne andere Komponente auch noch nen Schaden mitbekommen hat oder das der Riegel auch wegen nem kaputten Netzteil hops gehen kann, es heisst ja so schön Bluescreen of Death^^

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Neo
Dozent


Beiträge: 464



User Pic


Dabei seit: 02. Jul 2008
Wohnort: Peine
Letzter Login: 10. Nov 2015
# 06.11.2008 - 19:11:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


also IRQ LESS OR EQUAL hatte ich auch oft mit meinem neuen pc. ich habe alles möglich ein und ausgebaut, test durchlaufen lassen, aber bei mir war es das mobo selbst.
seitdem ich das getauscht habe, läufts einwandfrei :)
muss zwar nich heißen, dass es bei dir auch so sein muss, aber wenn du alles andere durchgetestet hast, würde ich mal nen anderes mobo testen, wenn du irgendwo ein passendes findest^^

ansonsten wirklich einfach bei google eingeben - da gibts zig threads zu.



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 06.11.2008 - 19:49:22 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich hab in den letzten 3 Tagen nix anderes gemacht, als die Fehlermeldung bei Google eingeben!!!!

die da beschriebenen Lösungsvorschläge haben ALLE nicht gefruchtet!!! deswegen sag ich ja, ihr seid meine letzte Hoffnung!

wenn`s etz wieder kommt, hol ich mir ein neus Mobo..




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 06.11.2008 - 19:49:39 Leider keine Berechtigung       zitieren


Fachi, kann es sein das du ein USB-gerät dran hast das sich nicht so richtig dem IRQ unterordnen kann?
alter Drucker oder scanner vielleicht?
Ich habe eine ähnliche Fehlermeldung wenn ich
meinen Rechner starte und der Drucker schon an ist.
was hast du ausser Monitor und Maus sonst noch so dran am PC? IRQ sollte die Reihenfolge(ID) sein auf dem PCI Bus mit der die Divices adressiert werden . Kann also auch an einer Soundkarte liegen oder ähnlichem. zB war es früher so das die Netzwerkkarte nie eine IRQ unter einer bestimmten Nummer haben. Sonst ging die Karte nicht in Betrieb.

Viel Glück


Zuletzt modifiziert von -][DP][-skilly am 06.11.2008 - 19:51:00



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 06.11.2008 - 21:06:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm..

Die Config ist die gleiche wie vor dem Problem auch! hab am Rechner nix verändert bis auf die Installation von Far Cry 2 und den dafür vorgesehenen Treiber! seitdem ging`s los!
komisch is nur, dass er jetzt auch beim surfen im Internet unter Firefox 3 anfängt zu zicken.

ich versteh`s net..

Edit: meint ihr es könnt am neuen Nvidia-Treiber liegen? im I-Net berichtet keiner von Problemen!


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 06.11.2008 - 21:06:52




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 06.11.2008 - 22:15:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,
ich würde erst mal 'aufräumen', dh:

- sauberes OS
- Kein Overclocking
- Keine Beta-Treiner
- die neuesten 'ORIGINAL' Treiber (Chipsatz, Grafik , Sound, IO, etc) installieren.
- die letzen OS Udates auch.
- Mainboard in 'Save Konfigration' laufen lassen.
- alles was du nicht brauchst abschalten (Dienste, Autostarts, etc)

Wenn dann imme noch blaue Bildschirme kommen, liegts wohl an der Hardware... was nie besonders erquickend ist :dunno:

cu, lee




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 07.11.2008 - 10:50:51 Leider keine Berechtigung       zitieren


also erstmal Danke für die Antworten!

nachdem ich heute morgen wieder nen Blue-Screen mit der Meldung " Driver IRQL not less or equal" hatte und ne Datei "nvlddmkm.sys" als Quelle genannt wurde, hab ich jetzt den digital signierten Treiber von Nvidia drauf.

Hab außerdem meine CPU von 3,0Ghz zurück auf Standart gesetzt.

Bis jetzt läuft`s noch ohne Problem!

Jungs.. drückt mir die Daumen!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 07.11.2008 - 11:44:48 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sry Preest hab dich oben mit Fachi angesprochen.
Habs verwechselt wegen eurer Signatur.
Viel Glück



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 07.11.2008 - 12:09:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


:D kein Problem! hab ich mir schon gedacht!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 16. Dec 2017
# 08.11.2008 - 16:24:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


Check mal noch deine BIOS Settings bei mir hat ne zu niedrif eingestellte RAM Spannung zu Abstürzen und Bluescreens geführt.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 08.11.2008 - 16:33:17 Leider keine Berechtigung       zitieren


hab ich gemacht!

hab das Bios mal resetet sprich, alles auf Auslieferungszustand!

wobei ich jetzt der Ansicht bin, dass der Nvidiatreiber in Verbindung mit dem hochgetakteten CPU schuld dran ist.

klingt komisch.. ist aber anscheinend wirklich so!

offizieller Treiber und CPU auf Standarttakt.

Siehe da.. alles läuft wieder!

seltsam..




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » Bluescreen

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum