Erweiterte Suche

Wer hat auch Vista-Probleme?
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Off Topic » Smalltalk » Wer hat auch Vista-Probleme?


Autor Nachricht
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 21.05.2007 - 15:40:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey Leute..

bin hier mal auf der Suche nach jemanden, der genau wie ich Probleme mit dem Energie-Sparmodus hat!

also bei mir bleibt der Bildschirm schwarz wenn ich Vista aus dem Energiemodus wieder "erwecken möchte" Aber auch nicht immer.. alle 2-3 mal.

Lüfter drehen sich und auch die Festplatte arbeitet!
Hat jemand von euch das gleiche Problem? event. auch ne Lösung parat???

Langweilt mich nämlich auf die Dauer muss ich zugeben! jedesmal den Rechner zu reseten liegt bestimmt nicht im Sinne des Erfinders!

für Lösungen wäre ich euch sehr dankbar!!!

Gruß


Preest




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 21.05.2007 - 19:28:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


hört sich an wie der ruhezustand bei xp. problemlösung da war:
einfach nicht öfters als 3 mal ohne daziwchen komplett runterzufahren in den ruhezustand wechseln. jetzt frag mich nicht nach der technischen begründung - ist zu lange her :(

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Amatera
Schüler



Nicht registriert
# 21.05.2007 - 21:28:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


oh ich kenn die technische begründung: Microsoft´s Programmierer haben zu wenig Zeit/Plan um nen ordentliches OS auf die Beine zu stellen :D

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 22.05.2007 - 14:33:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm..

warum nur war mir klar, dass so ne Antwort von dir kommt?
:evil:

find`s langsam echt nimmer witzig...

bitte nur qualifizierte Antworten :@


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 22.05.2007 - 14:33:26




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
-]pRmA[-digger
Schüler



Nicht registriert
# 22.05.2007 - 14:56:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


:D

Was haben PC's und Flugzeuge gemeinsam??




Zuletzt modifiziert von -]pRmA[-digger am 22.05.2007 - 14:56:57

dp.Amatera
Schüler



Nicht registriert
# 22.05.2007 - 16:18:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Preest]
hmm..

warum nur war mir klar, dass so ne Antwort von dir kommt?
:evil:

find`s langsam echt nimmer witzig...

bitte nur qualifizierte Antworten :@


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 22.05.2007 - 14:33:26


Microsofts Betriebssysteme leiden zu Anfang immer an Kinderkrankheiten. Das war in der Vergangenheit so und das hat sich mit Vista nicht geändert. Eine qualifiziertere Antwort kann man da schon gar nicht mehr geben.

Ich würde den Energiesparmodus einfach ausstellen und mich erkundigen (google ist dein Freund) ob andere das selbe Problem haben und eventuell auf ein Hotfix arbeiten...

Du fragst hier nach einer technischen Begründung, diese gibt es allerdings nicht wirklich (zumindest aus der Sicht des Benutzers). Ansonsten kann ich dir nur sagen, was ich immer sage (und was dir jeder vernünftige Mensch raten würde)....

Und noch ein Rat.. Passend zu Digger, wenn du immer die neuste Version eines Betriebssystem willst, welches auch funktioniert, dann solltest du auf Apple oder Linux zurückgreifen...

dp.WarLord
Schüler



Nicht registriert
# 22.05.2007 - 17:28:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


ich hab keine,liegt aber vieleicht auch daran das ich keins hab. :wall:

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 22.05.2007 - 20:24:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


@ Sascha

natürlich hast du Recht was Kinderkrankheiten bzgl. neuen Betriebssystemen von Microsoft angeht, keine Frage..
und als ich mich dazu entschlossen habe mir Vista zuzulegen war mir von vornherein klar, dass es noch nicht ausgereift ist!

Aber nachdem Vista bzg. des "Stand by-Modus" und "Ruhestand" in keinster Weise mehr vergleichbar ist mit XP handelt es sich hierbei um ein Problem, welches ich nicht einfach "abstellen" kann!! ich hab keine Lust den Rechner ständig runter und rauf zu fahren, wenn ich mal 2 Stunden nicht davor bin!

Und wenn ich nicht schon Stunden.. ja Tage damit verbracht hätte im Internet nach Lösungen zu suchen, hätte ich es auch nicht bei uns ins Forum geschrieben!

Hab dutzende Foren gefunden in denen dieses Problem beschrieben wird mit ebensovielen Lösungsvorschlägen! nur hat leider keines davon Abhilfe gebracht.. und ein Hotfix welches es beheben sollte hab ich ebenfalls bereits installiert! ... ohne Erfolg.. nur soviel zu "Google ist dein Freund"!

Dieser Beitrag sollte nicht dazu dienen sich über Vista zu beschweren sondern jediglich eine weitere Möglichkeit darstellen diese ärgerliche Sache zu beheben!

Hätte ja sein können, dass jemand noch einen Vorschlag hat, den ich bis jetzt noch nicht gehört habe..

Gruß




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.LuCiFeR
Schüler



Nicht registriert
# 22.05.2007 - 22:34:40 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat

Wenn Sie den Ruhezustand unter Vista nicht benötigen, weil Sie Ihren Computer
ohnehin immer komplett herunterfahren, dann können Sie diesen deaktivieren und
so wertvollen Speicherplatz auf der Systempartition zurückgewinnen - denn dort
legt Windows die Datei "hiberfil.sys" an - und zwar genau in der Größe des
verbauten Arbeitsspeichers.

Starten Sie ein Befehlsfenster mit Administratorrechten und geben Sie folgenden
Befehl ein, um den Ruhezustand abzuschalten:

powercfg –h off

Mit der Option "on" können Sie den Ruhezustand wieder aktivieren.


Jetz bitte net hauen Marco, aber des hab ich nach 2 Min. mit Google gefunden ;)

Gruß Chris

PS: Ab morgen müsst ich meine Platte wiederhaben, dann biste nimmer der Einzige, der sich mit Vista rumärgert ;)

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 23.05.2007 - 03:13:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


äh, hört sich stark nach xp an?????

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 23.05.2007 - 07:36:55 Leider keine Berechtigung       zitieren


1. genau das Mordred!
und 2. was ist wenn ich ihn gar net abstellen will???
Es geht hier nicht um den Ruhezustand!!! der geht nämlich! ENERGIESPAREN heißt das Zauberwort!!
wenn ich den RUHEZUStAND abschalten hätte wollen, hätte ich es schon getan! ich will den Rechner gar net runterfahren! beim RUHEZUSTAND ist der Rechner aus! die Daten werden nur auf die Festplatte geschrieben und mit gleicher Einstellung wieder geladen. ENERGIESPAREN ist fast wie Stand by.. DARUM GEHT ES!!!!!

Und.. man soll es kaum für möglich halten.. aber ich kann mit Google umgehen.


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 23.05.2007 - 09:14:57




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.LuCiFeR
Schüler



Nicht registriert
# 23.05.2007 - 10:22:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Gemeinhin handelt es sich beim Energiesparmodus und dem Standby-Modus um ein und das Selbe. Per Definition ist der Standby sogar eine Form des Energiepsarmodus (-> Quellle: Wikipedia und Wikipedia II)

 Zitat
was ist wenn ich ihn gar net abstellen will???


Sorry, aber was soll das denn? In diesem Fall kann dir keiner helfen...

Solltest du dir das nochmal überlegen, lies dir mal DAS hier durch. Seite 3, Abstellen der "Hibernation".

(Google: 3 Min., Wikipedia: 30 sec.)

So, und wenn du mich nochmal so anschnauzt, kannste dir das nächste mal selber helfen ;)

Gruß Chris

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 23.05.2007 - 10:51:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


ja genau!!! du hast aber vom Ruhestand gesprochen!!!

also falls ich dich angeschnauzt habe, was mir nicht bewußt war, entschuldige ich mich hiermit in aller Form!!!! aber diese Verweise wie Google 3.min... wikipedia 2min.. usw.. würden dich auch nerven?? oder etwa nicht??? sicher.. willst nur helfen!!! weiß ich auch zu schätzen!!! gleiches gilt natürlich auch für Sascha!!
wenn du jeden Tag min. 3 Stunden mit dem Shit zu tun hättest, würdes du (bzw. ihr) auch die Geduld verlieren! will nur, dass es mal normal läuft!

das Problem an der Sache ist leider, dass ich alles schon ausprobiert habe! ich dachte, dass jemand nen "Trick" weiß, der nicht in den Foren auftaucht!!! eben weil ich alles durchsucht habe!! auch die Sache mit Hibernate!! es löst das Scheiß Problem leider nicht! hab gestern nen neuen Chipsatztreiber von Intel installiert.. scheint "bis jetzt" zu laufen! is halt nur verdammt ärgerlich wen man 1600 Euro investiert und die verdammte Kiste nicht einwandfrei funktioniert!!! kannst doch nachvollziehen???

Edit: falls du oder Sascha sich auf den Schlips getreten fühlen.. tut mir sorry! war net so gemeint!

Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 23.05.2007 - 11:10:41




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.LuCiFeR
Schüler



Nicht registriert
# 23.05.2007 - 12:07:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hmmm....Ruhezustand ist imho ebenfalls das Selbe. Basiert ja alles auf der gleichen Technik...

Nun, wie gesagt, ich würde an deiner Stelle das Ding abschalten. Wenn du 2 Stunden net am Rechner sitzt, kannst ihn auch ausmachen oder ihn laufen lassen und nen halben cent mehr für den Strom zahlen. Sehs so, jedesmal, wenn du den Rechner in den "Energissparmodus" beförderst, arbeitet die Festplatte, die CPU und der Ram. Sprich, kann mir nicht vorstellen, dass die Ganze Sache zur Langlebigkeit des Systems beiträgt. Btw...im Rechenzentrum haben wir an JEDEM Rechner diese Funktion deaktiviert...

Gruß Chris

dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 23.05.2007 - 14:36:40 Leider keine Berechtigung       zitieren


enrgiesparmodi sind halt so ne sache. wahrscheinlich funktioniert der durchaus reibungslos bei vielen unterschiedlichen systemen. aber bei den unendlich vielen möglichkeiten, hardware zu kombinieren und zu konfigurieren ist es wohl einfach so, dass nicht jede funktion eines os reibungslos funzen kann. besonders bei windoof und seiner relativ kleinen entwicklergemeinde.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Off Topic » Smalltalk » Wer hat auch Vista-Probleme? [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum