Erweiterte Suche

HD 4870

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » HD 4870


Autor Nachricht
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 22.09.2008 - 13:04:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Leutz..

ich spiel mit dem Gedanken meine alte GraKA (8800GTS 640MB G80) in den Ruhestand zu schicken und mir ne schöne ATI 4870 zuzulegen.

Jetzt stellt sich mir da eine Frage..

mein Mainboard is ein Asus Commando mit P965 Chipsatz welcher PCIE mit 1.0 oder 1.1?! zur Verfügung stellt.

nachdem ich mir auch nen schönen 22 oder 24 Zoll Monitor noch dazuhol, frag ich mich ob es Sinn macht auch gleich ein Mainboard zu kaufen! ist der Unterschied speziell in hohen Auflösungen so gravierend oder kann man den vernachlässigen? (wenn`s geht möcht ich des behalten.. grad alles so schön verkabelt) :)




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 22.09.2008 - 13:30:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


ka, aber watt machste denn mit der alten graka? :D

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 22.09.2008 - 15:42:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


wieso? willst se haben?? :)




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 23.09.2008 - 00:24:36 Leider keine Berechtigung       zitieren


der unterschied zwischen pcie 1 und 2, wird eigentlich erst bedeutend wenn der grafikspeicher ausgelagert werden muss.
wenn die karte also ram genug hat, dann isses eigentlich kein problem, da auch ne 4870 draufzubauen. zur not kannste den pcie auch noch moderat übertakten. das kann dann sogar schneller sein als pcie 2 im standardtakt.

wenn deine auflösung (+aa/af) so gross ist , dass tatsächlich das ram zu grakaram zu knapp wird, sind zumindest shooter aber ja eh nicht mehr spielbar ;)

anders kann es da schon bei einer 4870 X2 aussehen, da dort gleich 2 chips mit dem controller kommunizieren müssen, wobei sich die doppelte bandbreite positiv auswirken dürfte. mehr als 15% max dürfte aber selbst das nicht kosten.

ich würde also sagen behalt dein board. :)


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Fachkraft am 23.09.2008 - 00:28:57

Forum » Technik » Hardware » HD 4870

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum