Erweiterte Suche

Netzwerk Vista
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Netzwerk Vista


Autor Nachricht
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 02.09.2008 - 08:43:56 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Leute..

ich brauch mal euren Rat!
Ich hab ne Fritzbox 7270 mit der mein Desktop PC via Lan-Kabel verbunden ist.
Desweitern hab ich ein Notebook das mit W-Lan ins Netz geht. Alles soweit so gut.
Mit beiden komm ich ins Internet. Nur kann ich kein Netzwerk erstellen!

Hab schon soweit hinbekommen, dass ich beim Desktop-PC das Notebook finde! Aber leider
nicht andersrum! hab schon alles mögliche ausprobiert.. komm aber leider nicht auf nen grünen Zweig!

hoffe ihr könnt mir helfen..


Gruß


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 02.09.2008 - 08:44:11




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 02.09.2008 - 08:57:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Preest!

Ich denke mal, da du von seiten des Betriebssystems alles soweit konfiguriert hast (Arbeitsgruppe, Freigaben, IP-Adressen etc.), schau mal, ob bei deiner Fritzbox die (hoffentlich vorhandene) Firewall bestimmte Senderichtungen unterdrückt.

Bei meiner Firewall musste ich zB erst anschalten, dass ich von WLAN auf LAN schicken darf.

Vielleicht hilfts.


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 02.09.2008 - 09:35:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


aahhh..

siehste.. hab ich noch gar net bedacht!

aber wie komm ich denn in die Routerfirewall? :dunno:




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 02.09.2008 - 11:27:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


IdR über das Browserkonfig-Menü. Normalerweise erreicht man das über 192.168.1.1 in der Adresszeile deines Browsers, oder aber über eine andere 192.168.X.1

Das müsste aber in der Dokumentation von dem Router stehen ;)


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.popmachine
Schüler



Nicht registriert
# 02.09.2008 - 13:00:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Beide Rechner Vista?

Wenn einer XP hat, gibts diverse Sache die man event. bedenken muss (google). Ansonsten:
Gleiche Arbeitsgruppe hilft ;)!

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 02.09.2008 - 13:40:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bei der Fritzbox sollte es via http://192.168.178.1 funktionieren...

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 02.09.2008 - 14:17:43 Leider keine Berechtigung       zitieren


jaja.. das mit der Arbeitsgruppe ist bedacht! :) alle Einstellungen meines Wissens nach richtig.. beide Rechner Vista.. ich kann mir nur vorstellen, dass es tatsächlich die Firewall ist.. probier`s gleich mal aus, wenn ich heute Abend heim komm..

thx.




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 21. Nov 2017
# 02.09.2008 - 14:32:13 Leider keine Berechtigung       zitieren


Sind beide Rechner im gleichen Subnet (z.B. 192.168.1.x)?

Am besten jeweils auf Kommandozeile mit ipconfig überprüfen und auch mal gegenseitig anpingen probieren.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 03.09.2008 - 20:33:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey mcQueen!

der Tipp mit der Firewall war Gold wert! :)

war zwar nicht die Routerfirewall sondern mein Norton-Dreck.. aber egal.. etz geht`s!

thx!:D




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 03.09.2008 - 21:14:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


:D


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
wario
Dozent


Beiträge: 414



User Pic


Dabei seit: 20. Nov 2007
Wohnort: wien
Letzter Login: 13. May 2014
# 04.09.2008 - 21:57:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hab auch mal ne Frage am rande..

Bräuchte für meine Freundin zuhause eine W-lan router.
Wohnung ist nicht alzu groß (3 Räume) und sie hat nen Vista Schleptop.

Kann mir jemand einen guten w-lan router empfehlen?
Am besten von http://www.ditech.at. da brauch ich nicht so weit fahren :D

danke schon mal im vorraus


-> http://listn.to/DjWario
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 04.09.2008 - 23:23:49 Leider keine Berechtigung       zitieren


Speedtouch i585i v6 ! Das beste an Modem + Router gespann imo für den Privat anwender! ansonsten mal bischen unter http://forum.mhilfe.de/index.php? lesen, jeder liebt die Thomson Speedtouches...

Hab das ST 546i v6 und wills nimmer hergeben! :) <3

Btw, http://speedtouchforum.de/ :)


Zuletzt modifiziert von -][DP][-aLca am 04.09.2008 - 23:24:27

wario
Dozent


Beiträge: 414



User Pic


Dabei seit: 20. Nov 2007
Wohnort: wien
Letzter Login: 13. May 2014
# 05.09.2008 - 01:03:50 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-aLca]
Speedtouch i585i v6 ! Das beste an Modem + Router gespann imo für den Privat anwender! ansonsten mal bischen unter http://forum.mhilfe.de/index.php? lesen, jeder liebt die Thomson Speedtouches...

Hab das ST 546i v6 und wills nimmer hergeben! :) <3

Btw, http://speedtouchforum.de/ :)


Zuletzt modifiziert von -][DP][-aLca am 04.09.2008 - 23:24:27


und wo bekommt man das? und der preis?
bei mir in der nähe gibt es das anscheinend niergends??


-> http://listn.to/DjWario
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 05.09.2008 - 01:08:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Entweder; http://www.modemshop.de/p...7f7a58ced6bb15912484b7843 oder ebay. Der Mordred hats für 25~ Euro bekommen. :)

Edit: http://cgi.ebay.de/THOMSO...1&_trkparms=72%3A1122|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14 der sieht ganz iO aus :)


Zuletzt modifiziert von -][DP][-aLca am 05.09.2008 - 01:10:02

wario
Dozent


Beiträge: 414



User Pic


Dabei seit: 20. Nov 2007
Wohnort: wien
Letzter Login: 13. May 2014
# 05.09.2008 - 01:16:18 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke werd ich gleich mitbieten. Mal sehen wie günstig ich es bekomme.

danke für den tip !


-> http://listn.to/DjWario
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Technik » Hardware » Netzwerk Vista [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum