Erweiterte Suche

Memtest.

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Memtest.


Autor Nachricht
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 18.08.2008 - 19:28:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hallo zusammen,

danke erstmal das ihr mir dieses MemTest tool empfohlen habt.
Es stellt sich herraus das mein RAM kaputt ist. Leider kann ich das
Testergebnis nicht interpretieren. ich lass es grade durchlaufen mit
1024 MB und 512 MB. Parallel. Der eine Test ist schon bei 213%
und der andere noch bei 80%. Die Fehlermeldung sagen mir nicht
in welchem Riegel der Fehler ist. Wie Lang geht der Test? Ich warte mal
auf die nächste Fehlermeldung und dann poste ich was davon hier rein.
Memory Error detected! Copying between 3c7130a and 3c712eb did not result in...

Vielen Dank im Voraus.



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Supermade
Dekan


Beiträge: 1089



User Pic


Dabei seit: 14. Jan 2008
Wohnort: Konstanz
Letzter Login: 09. Nov 2014
# 18.08.2008 - 19:49:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das mit dem parallel versteh ich nicht. Aber mit mehreren Riegeln gleichzeitig kriegst du so auch nichts raus, außer dass insgesamt ein Defekt da ist. Du musst nur einen Riegel drin lassen und dann testen. Und später das gleiche mit dem anderen Riegel.
Hast du nur 1GB in der Summe? Bestell dir am besten gleich 2x 1GB, sofern es schon DDR2 ist. Falls es noch DDR1 ist, denk lieber gleich über ein neues Mainbord+RAM+CPU nach.


Gruß,
Armin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.falko
Clantreffen Survivor


Beiträge: 2733



User Pic


Dabei seit: 02. Dec 2007
Wohnort: Stuttgart
Letzter Login: 11. Jan 2017
# 18.08.2008 - 19:51:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


nein, 2 Gig DDR2 667 hab ich drin. Dachte das Tool kann mir das auch so sagen. Es ist ne heiden Arbeit meinen PC aus einander zu bauen, da extrem im Tisch verbaut. Da warte ich lieber bis Monatsende und bestell gleich zwei neue.



build to resist

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 18.08.2008 - 23:02:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,

3c7130a ist hexadezimal und enstpricht

6337816 in dezimal.

Das ist eine Speicheradresse.

Da 6337816 /1024 /1042 ungefähri 60MB ist, liegt der Fehler wohl in den ersten Blöcken des RAMs.
Also auf der ersten Bank in deinem Board.
Das kann bei Dualchannel anders sein.

Aber ist auch alles völlig Schnuppe. Kauf dir auf jeden Fall zwei neue. Ist billig momentan, und der Ärger mit Mischbestückung ist es einfach nicht wert.

cu,
dirk


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Lee am 19.08.2008 - 01:05:44




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 19.08.2008 - 00:03:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][--falko-]
nein, 2 Gig DDR2 667 hab ich drin. Dachte das Tool kann mir das auch so sagen. Es ist ne heiden Arbeit meinen PC aus einander zu bauen, da extrem im Tisch verbaut. Da warte ich lieber bis Monatsende und bestell gleich zwei neue.


die logik versteh ich nicht. der pc muss sowieso da raus. und wenn ein riegel noch ok ist kannste den ja noch später mitverbauen.

Forum » Technik » Hardware » Memtest.

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum