Erweiterte Suche

IDE Laufwerk

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » IDE Laufwerk


Autor Nachricht
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 17.06.2008 - 21:40:02 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Leute..

nachdem ich heute aus lauter Langweile meine Verkabelung im PC neu gestalten wollte, hab ich dieses sch.. IDE-Kabel fast nicht mehr reinbekommen, nachdem es auf meinem Board echt beschissen angeordnet ist!

Jetzt meine Frage..

ist es in Zeiten von SATA überhaupt noch notwendig ein IDE-Kabel bzw. Laufwerk zu haben?? oder kommt man heutzutage auch ohne aus??

sorry, wenn die Frage blöd ist, aber ich weiß es ehrlich nicht! :(

also bitte.. klärt mich mal auf!

Danke!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 17.06.2008 - 22:08:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Theoretisch, könnte alles via S-ATA laufen. :)

dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 18.06.2008 - 10:46:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,
hab kein IDE Gerät mehr im Rechner ... bist jetzt alles problemlos.

cu, dirk




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Supermade
Dekan


Beiträge: 1089



User Pic


Dabei seit: 14. Jan 2008
Wohnort: Konstanz
Letzter Login: 09. Nov 2014
# 18.06.2008 - 11:05:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


SATA DVD-Brenner gibt es ja. Aber bei den Kabellängen bist du da nicht sofort im Vorteil. Die Standart SATA Kabel, die bei den Mainboards dabei sind, sind idR auch relativ kurz.
Eine alternative Lösung wäre, dir ein IDE Rundkabel zu kaufen. Die sind inder Regel deutlich länger und einfacher zu verlegen, kosten aber ein paar Euro.


Gruß,
Armin
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.TCLacroix
Schüler



Nicht registriert
# 18.06.2008 - 12:26:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Jungs,

ich sag immer: Never change a winnig Team. :smoke:

Das soll heißen, dass ich mir kein neues Laufwerk in der SATA-Version kaufe wenn das alte PATA Laufwerk noch ok ist.

Nur bei Neugeräten habe ich meine Laufwerke in der SATA Version gekauft.

Gruß TC

dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 18.06.2008 - 12:44:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wenn du runde IDE Kanel nimmst tust du auch etwas gegen die angestaute Hitze im Rechner
und sieht optisch ordentlicher aus.


Ich habe immer noch IDE ausser meine Festplatte die läuft mit SATA

Aber wenn ich dieses Jahr mir einen neuen leiste werde ich komplett auf SATA umsteigen


Kommt aber eher auf den Preis drauf an


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Shaitaan am 18.06.2008 - 14:08:09



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 18.06.2008 - 13:53:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm.. habt natürlich Recht, was runde Kabel angeht!

aber ich hab ja schon ein rundes! nur der Anschluß beim Mainboard ist so verdammt nah am Festplattenkäfig, dass es ein Unding war des wieder reinzufrimeln.. und den Käfig kann ich net einfach rausbauen .. echt beschissen!




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 18.06.2008 - 14:09:07 Leider keine Berechtigung       zitieren


Dann musst du wohl das Mainboard ausbauen deine Festplatte anschließen und Mainboard wieder einbauen :wall:



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 18.06.2008 - 14:16:57 Leider keine Berechtigung       zitieren


erkannt! :(




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Fr3akyN00b
Schüler



Nicht registriert
# 18.06.2008 - 16:08:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Shaitaa]
Kommt aber eher auf den Preis drauf an
Zuletzt modifiziert von -][DP][-Shaitaan am 18.06.2008 - 14:08:09


Wenn ich bei unserem Distri schau sind SATA Geräte
meist billiger als IDE

Hört sich komisch an...ist aber so :wall::wall:

dp.Shaitaan
Clantreffen Survivor


Beiträge: 5385



User Pic


Dabei seit: 26. Jan 2008
Wohnort: Frankfurt am Main
Letzter Login: 27. Nov 2017
# 18.06.2008 - 16:24:44 Leider keine Berechtigung       zitieren


 Zitat von -
[DP][-Fr3akyN]
Wenn ich bei unserem Distri schau sind SATA Geräte
meist billiger als IDE

Hört sich komisch an...ist aber so :wall::wall:



Du wirst ja eh die Ehre haben mir meinen neuen Rechner zusammen zu stellen *g*

Wozu hab ich den sonst einen Bruder :D



  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 21.06.2008 - 14:41:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


es besteht die möglichkeit dass sich windows auf manchen systemen mit s-ata- cdrom nicht installieren lässt, wenn die festplatte ebenfalls an sata angeschlossen ist. ich hatte selbst das problem schon und deshalb als startlaufwerk immer noch ne ide-platte....alles andere liegt dann auf nem sata-raid.

von daher würde ich zumindest mal drauf achten, dass man wenigstens für den notfall noch ide auf dem board hat.

auch viele externe festplatten nutzen intern noch ide. ich fands jedenfalls praktisch, dass sich meine externe festplatte deshalb auch noch intern einbauen liess, nachdem der controller den geist aufgegeben hatte.

allerdings hätte ich auch gern wieder midi-schnittstellen auf soundkarten, da mein alter forcefeedback-joystick kein usb hat...und nen paralell-port will ich auch wieder, damit mein alter drucker wieder einsetzbar wird... vllt bin ich einfach etwas konservativ :D

zumindest kann man aber manchmal geld sparen, wenn man nicht jeder neuen technik bedingungslos hinterherläuft.

dp.TCLacroix
Schüler



Nicht registriert
# 24.06.2008 - 06:51:47 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Jungs,

ich hab das Problem, dass ich nur 2x SATA am Mainboard habe.
Da ich mir jetzt ein neuen DVD-Brenner zulegen möchte werde ich die IDE-Version besoregen, da ich die Option für eine zweite SATA-Festplatte offen lasen möchte.

Gruß
TC

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 24.06.2008 - 08:18:37 Leider keine Berechtigung       zitieren


naja.. wie wär`s denn mit so einem Ding:

http://images.google.de/i...um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.TCLacroix
Schüler



Nicht registriert
# 24.06.2008 - 10:09:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke Preest,
daran dachte ich auch schon aber,
da ich ein µATX Board habe möchte ich es aus thermischen Gründen ungern mit weiteren Karten bestücken.

Forum » Technik » Hardware » IDE Laufwerk

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum