Erweiterte Suche

Router Einstellen

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » Router Einstellen


Autor Nachricht
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 01.06.2008 - 15:33:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Leute,

ich hab mir ja vor nicht allzu langer Zeit einen Router zugelegt und seit dem können meine Frau und ich gleichzeitig ins Internet, TF2 zocken etc. So weit, so gut.
Aber wenn wir beide Steam gestartet haben kann immer nur einer im Steamoverlay auf die Steamcommunity zugreifen, in der Regel ich. Ist ja nicht weiter tragisch, da die nicht essenziel ist.
Merkwürdigerweise kann meine Frau dann aber auch keine Custom-Maps von anderen Servern laden, da kommt immer ein Hinweis: "Missing Map ...." und das ist schon recht ärgerlich. An den Einstellungen in TF2 liegts nicht, da ist der Download zugelassen.
Hat einer ne Idee woran das liegen kann?

Mein Router ist der D-Link DI-524


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
mcQueen
Guru


Beiträge: 1378



User Pic


Dabei seit: 10. Feb 2008
Wohnort: Krefeld
Letzter Login: 02. Aug 2015
# 01.06.2008 - 15:52:40 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das liegt wohl daran, dass dein Router genau das macht, was er soll, nämlich mehreren Rechnern zugang über dieselbe IP ins Netz zu gewähren. In Spielen wird ja nur die SteamID gecheckt, nicht die IP, da ist das kein Problem, aber beim Zugang zum Steam-Netzwerk kanns da evtl. zu Konflikten kommen.

Soweit zumindest meine Laienmeinung.


Gruß,
Linus
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 01.06.2008 - 16:07:08 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^
stimmt soweit. Aber über NAT sollten die entsprechenden Packete eigentlich richtig umgeleitet werden.
Evtl. gefällt es Steam ja nicht, dass dann zwei unterschiedliche SteamIDs mit einer IP (die des Routers) unterwegs sind.
Ich werde nacher mal stöbern, meine nämlich sowas schon mal gelesen zu haben.

cu, lee




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 01.06.2008 - 16:41:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Danke für die Hilfe!
Dann bin ich mal gespannt ob du da was findest Dirk.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 01.06.2008 - 17:45:06 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,
Spielen geht, aber nicht auf dem selben Sever?
Dann probier mal das hier:

Setze in die Steamverknüpfung mal den Parameter 'clientport' (oder bei den Startoptionen von TF2)
zb : steam.exe +clientport 20006
Deine Frau +clientport 20005 oder ähnlich.
Die Ports müsssen natürlich offen sein.


So ging es zumindest bei CS1.6 ohne Probs.

cu, dirk


Zuletzt modifiziert von Lee am 01.06.2008 - 17:45:46




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 01.06.2008 - 18:23:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


doch, spielen geht auch auf dem selben Server, nur bei meiner Frau geht werde Steamcommunity noch Store. Und das auch wenn man nicht im Spiel ist. Ich werds aber trotzdem mal testen, vll hilft ja das. danke!


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
DE_Lepi
Dekan


Beiträge: 938



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Wohnort: Erfurt
Letzter Login: 14. Sep 2014
# 02.06.2008 - 15:45:10 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi,
ist schon eigenartig, ich habe auch 2 Steamaccounts und kann mit 2 Rechnern TF2 und andere Valvespiele zocken. Steamcommunity und das andere Gedöhns geht auch, ohne Probleme.
Mag vlt. daran liegen, daß einen selbstgebauten Router habe.


Arbeit - laut Statistik die Hauptursache aller Betriebsunfälle.:ugly:
  Private Nachricht an den User senden
dp.Andreas
Schüler



Nicht registriert
# 02.06.2008 - 17:52:16 Leider keine Berechtigung       zitieren


Liegt sicher an D-link! Kauf dir den netgear 614 Wgr da funzt alles bestens auch mit 2 steam account kostet 32€

dp.Ino
Veteran


Beiträge: 6139



User Pic


Dabei seit: 12. Nov 2007
Wohnort: Aachen
Letzter Login: 11. Aug 2017
# 10.08.2008 - 19:20:20 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ach ja, ist zwar alt, aber ich hab die Lösung zufällig beim Umzug gefunden: Ich hatte den zweiten PC mit einem Crossed Wire verbunden, damit gings nicht :ugly:

Jetzt mit nem normalen Cat5e Kabel geht alles.


Mein Twitch







Deshi Basara!
  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 10.08.2008 - 19:51:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


loliger weise ist das bei meinem router latte.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
Forum » Technik » Hardware » Router Einstellen

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum