Erweiterte Suche

Steam problem? Hoher ping!
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Software » Steam problem? Hoher ping!


Autor Nachricht
dp.Goretank
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 14:27:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


hab schon in diversen Foren nachgelesen aber keine antwort bekommen also hier mein anliegen:

wenn ich steam starte dann habe ich egal in welchem Spiel einen minimum ping von 290!
ich kann also weder cs 1.6, css tf classic, dark messiah noch dod spielen ohne gleich nach einer minute vom server gekickt zu werden (hoher ping)
da es bei allen spielen dazu kommt denke ich nicht dass es am spiel liegt sondern an steam...
hab bei den settings meine inet geschwindigkeit eingestellt aber auch die anderen versucht, allerdings ohne erfolg.
was kann ich da noch machen?

mfg
christian

dp.Kasper
Clan Leader


Beiträge: 3254



User Pic


Dabei seit: 03. Nov 2007
Wohnort: Erbach/Donau
Letzter Login: 19. Nov 2017
# 31.03.2008 - 14:30:52 Leider keine Berechtigung       zitieren


Pinge die Server mal ingame an (Serverbrowser bzw. einzelner Server -> Spielinfo). Der allgemeine Serverbrowser von Steam ist oftmals nicht sehr aussagekräftig.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 14:41:15 Leider keine Berechtigung       zitieren


Start -> Ausführen -> cmd -> tracert -m heise.de

Lass das mal 10 Min laufen und poste mal ein kleinen abschnitt hier.

DE_Lepi
Dekan


Beiträge: 938



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Wohnort: Erfurt
Letzter Login: 14. Sep 2014
# 31.03.2008 - 14:45:29 Leider keine Berechtigung       zitieren


Gebe Kasper Recht. Wichtig ist der Ping im Spiel, nicht was Steam außerhalb des Spieles anzeigt.
Mitunter pegeln sich die Spiele auch auf ein normales Level ein.

Ggf. mal schauen, welche Programme Netwerklast verursachen (Bitorrent etc.), auch mal schauen, ob gar eine Bandbreitenbegrenzung von Seitens der Firewall vorliegt (Erhöhen der Bandbreite oder abschalten).

Netzwerkprobleme haben viele Ursachen.


Arbeit - laut Statistik die Hauptursache aller Betriebsunfälle.:ugly:
  Private Nachricht an den User senden
dp.Goretank
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 14:46:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


ingame ists genau so schlimm, egal welche games ich spielen will

traceroute werd ich machen wenn ich dann zu hause bin, mal sehen was das bringt

thx auf jeden fall für die antworten!

DE_Lepi
Dekan


Beiträge: 938



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Wohnort: Erfurt
Letzter Login: 14. Sep 2014
# 31.03.2008 - 14:48:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bin erst gegen 23:00 zu Hause. Ist für dich wohl zu spät.
Traceroute kann viel aussagen, probiere mal aus.


Arbeit - laut Statistik die Hauptursache aller Betriebsunfälle.:ugly:
  Private Nachricht an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 31.03.2008 - 15:08:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hi Christian,

falls du nicht nen neuen Router, eine neue 'Internet Security Suit', das neueste Spyware-Kit ;) oder ähnliches am Start hast, bleib erst mal locker und frage beim Provider nach.
Hatte ich auch mal... nach 24h wars dann von alleine gegessen.

cu, lee




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Goretank
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 16:38:23 Leider keine Berechtigung       zitieren


Tracing route to heise.de [193.99.144.80]
over a maximum of 30 hops:

1 3 ms 1 ms 2 ms 192.168.1.1
2 26 ms 9 ms 9 ms chello062178143001.4.14.vie.surfer.at [62.178.14
3.1]
3 9 ms 9 ms 19 ms at-vie-pe-sr14a-ge-3-1.upc.at [212.17.116.33]
4 22 ms 8 ms 11 ms 213.47.218.154
5 9 ms 10 ms 9 ms at-vie15a-ra1-ae0-946.aorta.net [213.46.173.113]

6 9 ms 9 ms 11 ms at-vie01a-ra3-ge-4-0-0-0.aorta.net [213.46.173.1
37]
7 49 ms 22 ms 24 ms de-fra01a-rd1-pos-3-0.aorta.net [213.46.160.253]

8 21 ms 21 ms 28 ms de-fra01a-ri1-ge-11-0.aorta.net [213.46.179.54]

9 111 ms 218 ms 216 ms de-cix2.ffm.plusline.net [80.81.193.132]
10 24 ms 27 ms 23 ms 212.19.50.245
11 37 ms 24 ms 31 ms heise2.f.de.plusline.net [213.83.46.132]
12 24 ms 24 ms 25 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Trace complete.

der -m parameter is mir nicht bekannt, gibt es auch nicht bei mir

ich les eigentlich raus dass ich bei manchen hopps einen hohen ping hab aber wie hilft mir das im konkreten fall weiter?

Goretank
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 17:29:19 Leider keine Berechtigung       zitieren


ooooh yeah !

ka was ich getan hab aber ich hab wieder auf meinen css servern einen ping von 7!

ich glaub es hat sich somit erledigt ! :D

thx trotzdem für die antworten und wenns wieder mal nicht funkt dann schreib ich nochmal rein

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 18:01:18 Leider keine Berechtigung       zitieren


Kannste mal deine Netsettings verraten? ;>

Goretank
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 19:18:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


:D

hab grad kurs aber nachher gerne :)

hab mir deshalb auch schon oft blöde sprüche anhören müssen :P
anscheinend ist der server nur ein paar straßen weiter weg :D

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 31.03.2008 - 19:36:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich hatte auch mal ne gute Cfg, Ping konstant 5-7ms... Aber tjo, sie ist weg! :(

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 02.04.2008 - 17:44:54 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wie siehts denn nun aus? Rück mal die Netsettings raus. :evil:

Fachkraft
Schüler



Nicht registriert
# 03.04.2008 - 22:13:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


ping von 5 krieg ich auch hin. muss man glaub ich nur ne negative cmdrate inne config setzen :evil: wäre dann aber natürlich nur gefakt und nicht wirklich.

aber mal im ernst: ein ping von <10 scheint mir im inet nicht wirklich machbar...ausser man wohnt im serverraum.

dp.aLca
Schüler



Nicht registriert
# 03.04.2008 - 23:05:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


Doch, Pings unter 10ms sind keine seltenheit. Via Cable, oder gut angebunden ADSL von der Telekom. Wo man quasi wie bei meinem bekannten den DSLAM mit steinen bewerfen kann. :)

Forum » Technik » Software » Steam problem? Hoher ping! [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum