Erweiterte Suche

CPU heiß
[ 1 | 2 ]

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Hardware » CPU heiß


Autor Nachricht
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 18.02.2008 - 16:14:00 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hey Leute..

meine CPU macht komische Mucken.. wenn ich im I-Net surf geht öfters mal die Temperatur meiner CPU von 27 auf plötzlich 81 Grad hoch! ohne irgendwas zu machen..

dementsprechend dreht auch dann der Lüfter wie blöd!

wenn ich mein Vista kurz in den Stand-By Modus versetz und danach wieder einschalte, ist alles normal!
CPU-Temp. bei 28 Grad

hab nix verändert! CPU-Kühler ist staubfrei!

könnt ihr euch vorstellen, wie blöd ich da schau?

hat jemand ne Lösung für mich?

Gruß




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 18.02.2008 - 16:29:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


Das ist schon krass ... auf Volllast mit runter geregeltem Lüfter komm ich nie an die 65° (Rechner würde sich dann abschalten) ...

Wie ist denn die CPU Auslastung? (evtl. mal mit SysInternals Process Explorer testen)

Evtl. AMD und Quit&Cool an?

Ansonsten kann ich mir noch vorstellen, dass der Sensor ne Macke hat oder die CPU nicht richtig montiert ist (Leitpaste, etc.) ...

cu,
dirk


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Lee am 18.02.2008 - 16:30:10




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Merlin
Schüler



Nicht registriert
# 18.02.2008 - 16:44:11 Leider keine Berechtigung       zitieren


gug dir im taskmanager an ob der browser oder ein anderes programm die CPU auslastet. gelegentlich brauchen flash sachen viel cpu...
quite and cool finde ich voll klasse und nutze es auch, underclocking auf 1GHz statt 2,2 GHz tut echt was :-)
mfg Merlin

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 18.02.2008 - 17:18:05 Leider keine Berechtigung       zitieren


ne.. CPU-Auslastung is bei lockeren 8-12 Prozent! daran kann`s net liegen! hab schon ein Bios-Update hinter mir!

komisch ist aber, dass es in unregelmäßigen Abständen kommt! vor kurzem getestet, alle Programme an und COD4 2 Stunden lang gezockt.. keine Mucken!

heute.. nur Email-Client und auf unsere Seite geschaut.. schwupps.. wieder 80 Grad! kann aber net sein.. vorallem wenn ich in den Stand-By geh, und gleich wieder anmach kann es auch nicht sein, dass die CPU auf einmal wieder 60 Grad weniger hat?!

is irgendein scheiß Auslesefehler..

Edit: Cool&Quit hab ich net! keinen AMD
bei mir ist C1e an. Is aber das gleiche!

hat sich aber schon seit einem Jahr bewährt. Nie Probs.

bin ratlos


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 18.02.2008 - 17:19:17




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 18.02.2008 - 17:27:53 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^

Passiert das auch im abgesicherten Modus?
(Ist zwar häßlich und lahm, würd ich aber mal ausprobieren)

cu,
dirk




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 18.02.2008 - 17:44:43 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm.. hab ich bis jetzt noch nicht getestet!

glaub net, dass das recht aussagefähig wär!
hab jetzt den Rechner wieder ne Stunde laufen und nix is passiert! wenn das jetzt die ganze Zeit so wär.. ok! aber ich kann es irgendwie nicht überprüfen oder sagen wann und bei welcher Aktion es auftritt!

macht mich nur stutzig, weil ich nix verändert hab... ;) seltsam!

noch andere Ideen??

vielen Dank im Vorraus!

Edit: maximale Temp. war bei mir bisher 47 Grad nach 5 Stunden Prime 95


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 18.02.2008 - 17:45:29




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 19.02.2008 - 10:00:46 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hmm das kann nur ein auslesefehler sein. Irgendwas funkt dir dazwischen. Was hast du für ein Board? Was zeigt dein Bios an? Was sein kann das du dir ein Virus oder Ähnliches eingefangen hast. Dieses Problem hört man häufiger. So richtig kann ich mir das Problem nicht erklären.

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 19.02.2008 - 10:27:21 Leider keine Berechtigung       zitieren


hi..

das mitm Virus hab ich auch schon gedacht.. kann aber net sein wird ja direkt über das Bios ausgelese! sicherheitshalber Norton drüberlaufen lassen keine Meldung!

wenn ich den PC kurz in den Stand-By versetz und gleich wieder hochfahr is alles normal!

Hab das Bios auch schon ersetzt..

Mein Board: Asus Commando (Bios 1601)

wie gesagt.. gestern Prime 95 geschlagene 5 Stunden laufen lassen! Temperatur nie über 47 Grad.. alles normal!

Lüfer sitzt auch bombenfest..

ich weiß es net.. :(


Zuletzt modifiziert von -][DP][-Preest am 19.02.2008 - 10:31:02




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 19.02.2008 - 10:41:14 Leider keine Berechtigung       zitieren


Ich will ja nichts beschreien aber ich würde sagen da stimmt mit deinem Bios was nicht. Wie oft hattest du denn bisher diese Temp schwankungen?

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 19.02.2008 - 10:50:26 Leider keine Berechtigung       zitieren


bis jetzt ca. 2-3 mal.

gestern gar net (daumendrück)

wär echt scheiße! das Ding ist nämlich gelötet.




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 19.02.2008 - 11:01:38 Leider keine Berechtigung       zitieren


Wäre nicht so doll. Ich glaube das kann evtl. mit dem Update zu tun haben. Das ist eindeutig ein Biosproblem.

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 19.02.2008 - 11:10:09 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm.. hab wg. dem Fehler ja erst das Bios aktualisiert.. sprich das war davor auch 2mal!
vielleicht hat der Temp-Sensor vom Mainboard ne Macke..




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Lee
Veteran


Beiträge: 4147



User Pic


Dabei seit: 08. Nov 2007
Letzter Login: 06. Sep 2017
# 19.02.2008 - 11:44:31 Leider keine Berechtigung       zitieren


^^^^

Chipsatztreiber ?
Asus Support Forum ?

sonst fällt mir auch nicht mehr viel ein.

cu




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Rob
Schüler



Nicht registriert
# 19.02.2008 - 16:20:59 Leider keine Berechtigung       zitieren


Bitte versuch mal den Wert selber einzustellen. Bei meinem Board funktioniert die Lüftersteuerung überhaupt nicht. (Das ist eine Schwachstelle bei meinem Board. MSI 650 SLI) Ich habe den Lüfter auf 65% gestellt. So ist er schön leise und meine Temp steigt nie über 33 - 35 Grad.

Preest
Dekan


Beiträge: 667



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Baiersdorf
Letzter Login: 16. Mar 2017
# 19.02.2008 - 19:46:41 Leider keine Berechtigung       zitieren


hmm..

wär natürlich auch ne Lösung! kann ich aber leider nicht bei meinem Board einstellen..
da gibt es nur "Profile"

Optimal.. Silent.. Performance

sonst nix!

aber vielen Dank für eure zahlreichen Ideen!
weiß ich zu schätzen!!! :)




  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Hardware » CPU heiß [ 1 | 2 ]

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum