Erweiterte Suche

Problem mit Zertifikat?

 
Sie sind hier: Forum » Technik » Software » Problem mit Zertifikat?


Autor Nachricht
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 09.02.2008 - 16:47:24 Leider keine Berechtigung       zitieren


Hab da ein Problem wenn ich im I-net unterwegs bin, da geht ständig ein Fenster auf das ein Zertifikat
scheinbar ungültig oder abgelaufen ist, das muss ich immer wegklicken.... Wie bekomm ich das weg? Das nervt wie sau, muss z.B. bei Web bestimmt 5mal das Ding wegklicken, kann ja wohl nicht sein?

greetz Fire

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 10.02.2008 - 01:48:12 Leider keine Berechtigung       zitieren


web=web.de?

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 10.02.2008 - 12:15:28 Leider keine Berechtigung       zitieren


Genau aber das Problem tritt bei anderen Seiten auch auf.

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
dp.Mordred
Clan Leader


Beiträge: 2834



User Pic


Dabei seit: 25. Feb 2007
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Letzter Login: 30. Oct 2017
# 11.02.2008 - 17:03:58 Leider keine Berechtigung       zitieren


1. generell in deinem browswer ist unter sicherheitseinstellungen modifizierbar, wie er sich bei zertifikaten verhält.
2. nen zertifikat ist allgemein eine form der authentifizierung eines servers. konkret kann das folgendes heissen:
web.de beantragt und bekommt ein zertifikat von einer zertifizierungsstelle. wenn du nun web.de ansurfst, bekommst du das mitgeteilt. dein brwoser checkt nun bei der zertifizierungsstelle, ob das zertifikat "echt" bzw gültig ist. dadurch kannst du dir sicher sein, dass web.de keine fake-seite o.ä. ist. besonders häufig wird das für seiten mit ssl-verschlüsselung verwendet, welche sensible daten und/oder nen großen kundenstamm haben. denn so ein zertifikat kostet ne menge asche.
3. deine fehlermeldung kann viele ursachen haben: web.de hat nicht rechtzeitig die kohle überwiesen, deine computeruhr ist falsch eingestellt, dein browser spinnt etc.
4. wenn du dir sicher bist, dass du nicht auf ner fake-seite gelandet bist (zb bei web.de dürftest du da sicher sein), akzeptierst du das zertifikat dauerhaft (nicht temporär für die eine sitzung. sonst passiert das, was du als dein problem beschreibst) und alles ist ok.
5. die vorlesung datenschutz und datensicherheit ist bei mir schon etwas länger her - man möge mir daher kleinere fehler in meinen ausführungen nachsehen bzw sie korrigieren ;)

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Website des Users besuchen
dp.Firestorm
Clantreffen Survivor


Beiträge: 1847



User Pic


Dabei seit: 26. Nov 2007
Wohnort: Dettingen
Letzter Login: 18. Nov 2017
# 11.02.2008 - 17:33:34 Leider keine Berechtigung       zitieren


Lag tatsächlich an der Uhr.... Datum hat gestimmt nur das Jahr nicht.

Thx für die Hilfe jetz passt alles.

greetz Fire

  Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Forum » Technik » Software » Problem mit Zertifikat?

Script Copyright by ilch.de | made by psd-resources.de | modified by dp.LuCiFeR | Impressum